Willow andwa; килмарнок; salix caprea; килмарнок

Ива iwa 'Kilmarnock' — Salix caprea 'Kilmarnock'

Willow andwa; килмарнок; salix caprea; килмарнок

Ива Ива — одно из очень распространенных здешних деревьев, которое также встречается в остальных частях Европы и Азии. Одним из сортов ивы считается самец «Килмарнок», доступный как правило в виде ствола, привитого на подвой (высотой 1,5-2 м).

Ива ива 'Килмарнок' описание

Красные, тонкие и длинные побеги (длиной около 2 метров) ива и ива 'Kilmarnock' они в огромном количестве отрастают из кроны и живописно свисают вниз, создавая необычную зонтичную форму. Продолговатые листы сверху зеленые, снизу серебристые, вся поверхность покрыта тускло-сероватым резцом.

Кроме привычки, одно из очень важных декоративных качеств ива и ива 'Kilmarnock' есть цветы. Они имеют вид больших, сначала серебристых, а потом жёлтых «кошек», густо покрывающих блестящие голые побеги еще до возникновения листьев (в марте-апреле). После цветения побеги следует сильно отрезать, что способствует разветвлению кроны и образованию большего количества цветков в следующем году.

Уиллоу Андва Килмарнок нуждается

Ива андва — неприхотливый вид и может расти в самых разных положениях, если только не высохнет. Не обращая внимания на такую ?многофункциональность, лучше всего себя чувствует в тёплых и солнечных местах и ?на относительно плодородных и влажных почвах.

Оптимальный способ воссоздать ива и ива 'Kilmarnock' его прививают на правый подвой, так как растение, полученное из укоренившегося побега, примет непривлекательную, кустистую форму.

К большому сожалению, ива очень предрасположена множеству заболеваний грибкового характера, а ее листья — лакомство для большинства вредителей.

Ива ива 'Килмарнок' — использование

Привитый на подвой сорт ивы «Килмарнок» оптимально подходит в качестве пасьянса — прекрасно смотрится на фоне газона. Также прекрасно подойдет для посадки возле водоемов. Ива Килмарнок также подойдет для выращивания в контейнерах на пристройке или балконе.

ИВА козья КИЛМАРНОК. Первая ОБРЕЗКА ивы.Черенкование ивы.

Ива Козья Килмарнок на штамбе.

Recommended Articles