Альпинисты на балкон 1

Альпинисты на балкон. Балконные растения: советуем хорошие лозы для балкона

Альпинисты на балкон 1

Какие альпинисты на балкон: инструкция. Цветущие лианы — прекрасная идея для балконных растений — они создадут прекрасный микроклимат на балконе. Укажем виды и разновидности: лазанки для балкона.

Альпинисты на балконе это выигрышное решение. Альпинисты будут работать даже на небольшом балконе, так как занимают не очень много места. На протяжении какого-то времени они разрастаются, но вы можете приручить их и вести по собственному желанию, обрезав их побеги. Каждую весну плюс к этому нужно удалять сухие побеги. Альпинистов на балконе можно садить в ящики прямо рядом со стенами квартиры или у ограждений. Ползунки на балконе создадут эффектную занавесь, если применять более короткую сторону балкона и часть более длинной — тогда, применяя лозы, можно создать практически беседку в саду. Альпинисты, как балконные растения, будут защищать от солнечных лучей и шума, задержат пыль, создадут прекрасный микроклимат, в котором можно приятно расслабиться.

Альпинисты на балкон: какие выбрать

Осторожность! Если на поверхности стен блока есть старая потрескавшаяся штукатурка, не сажайте рядом с ними лианы, так как при их прилипании они могут разрастаться в трещины и лопнуть трещины. Какие альпинисты для балкона?

  • Вы можете подобрать однолетние растения которые вьются: хмель японский, ароматный горошек, кобеа, настурция большая, волки или многолетние: плющ, жимолость, пятилистная лиана вирджинии и трехлистная лиана.
  • На балконе можно тоже применять клематисы, пригодные для выращивания в горшках: белые и кремовые: 'Pistachio' (цветение: VI — IX); розовый: 'Графиня де Бушо' (VI — XI); «Врач Руппель» (май, июль-сентябрь); 'Хэгли Гибрид' (VI-IX); красный: 'Кардинал Вышинский' (VI — IX); «Мадам Джулия Корревон» (июнь — сентябрь); синие: «Голубой ангел» (июнь — август), «Генерал Сикорский» (июнь — октябрь); фиолетовый: 'Etoile Violette' (VI — IX), 'Jackmanii' (Vi — X), 'Konigskind' (V — VI и VIII — X), темно-фиолетовый: 'Romantica'.

Альпинисты на балконе: руководство по выращиванию

Альпинистам нравится плодородная и хорошо дренированная почва (клематисы на балконе высаживают в емкости, разрешающие расположить корни приблизительно на 5 см меньше, чем они росли в горшке, в котором мы их купили). Поливать лозы винограда на балконе следует в соответствии с требованиями вида или чаще, если они растут у южной стены. Молодые растения особенно восприимчивы к высыханию. При выращивании лиан на балконе, чтобы сделать меньше парообразование почвы в емкости, можно закрыть ее корой или посадить стелющимися растениями. Позаботимся о положении, подходящем для вида.

Какие альпинисты для балкона в тени и на солнце

  • Альпинисты для балкона в тени — тут могут расти: плющ, плетистая гортензия, в полутени: клематис ботанический и многоцветковый, жимолость, вирджиния ползучая.
  • Альпинисты на балкон на солнце: Американское Просо, Тангок клематис, Розы.
  • Ползучие растения можно удобрять, желательно удобрениями на минеральной основе замедленного действия. Обычные комплексные удобрения работают идеально, если разделить их на три дозы, вносимые ежемесячно, но не позже конца июля (хуже удобрять лозы винограда очень поздно во время зимы). Во время зимы стоит обезопасить лианы на балконе, особенно молодые растения, но и более старые тоже не пострадают от прикрытия корней, тем более в более холодных регионах страны. Надземные части можно накрыть хвойными деревами или соломенной циновкой.

    Кровля балкона. Устранение затеканий альпинистами.

    Герметизация балкона. Герметизация межпанельных швов

    Recommended Articles