Американский алый — phytolacca americana

Американский алыйPhytolacca americana

Американский алый - phytolacca americana

American Scarlet — это высокое долголетнее растение высотой до трех метров, произрастающее на юго-востоке Северной Америки, где его часто рассматривают как сорняк из-за его распространенности. Имеет привычку к кустарнику с сильным ворсистым корнем. Название American Scarlet происходит от его пурпурного сока, который применяется для окрашивания сладостей и вина.

American Scarlet он распространен во многих странах. Она приехала в Польшу из южной Европы. Очень часто выращивается садоводами как редкое декоративное растение. Также его можно найти в коллекциях ботанических садов. Декоративная ценность American Scarlet заключается, в первую очередь, в интенсивном пурпурном цвете побегов. Будьте осторожны с ним, потому что это все ядовито, и при употреблении в сыром виде может появиться тошнота, головокружение или диарея.

American Scarlet Цветет с июня по август. Крошечные цветки собраны в длинные колосья длиной 15 см. Одиночный цветок имеет плоскую чашевидную форму, растет на коротком цветоносе, состоит из пяти изогнутых чашелистиков. В самом центре цветка 10 симметрично размещенных тычинок и одна зеленая, низенькая у самого основания пестика. У цветка нет короны. Цветки могут быть белого, зеленоватого или пурпурного цвета. Плод собой представляет сплющенную ягоду диаметром около 1 см, которая при созревании становится черной. Листы эллиптической формы около 20 см по длине, с тусклой серо-зеленой верхушкой и серой нижней стороной. Осенью они становятся фиолетовыми.

American Scarlet его легко выращивать, он довольно обширен, распространяется быстро и может преобладать над другими растениями. Любит плодородные и перегнойные почвы, но и в среднем будет расти. Размножается семенами, посеянными осенью в землю. Требования к American Scarlet невелики. Хорошо растет на солнце, но переносит и полутень. Требуется регулярный полив. На зиму застилаем нетканым материалом, так как он может мерзнуть в бесснежные и суровые зимы.

Алая американская в домашнем саду можно посадить в виде пасьянса, к примеру, на лужайке, или место для нее в задней части клумбы. Благодаря популярному обычаю он исключительно подойдет для натуралистических садов. Это обязательно изменит огород, и его расположение там будет оправданным, ведь молодые побеги американского алого съедобны после варки, жарки или маринования. Планируя место в саду для этого замечательного многолетника, необходимо рассчитать для него много места. Если наш сад недостаточно велик, мы можем выбрать сорт 'Silberstein' с жёлтым мраморным рисунком на листьях и меньшей высотой (120 см), но меньшей устойчивостью к морозам. Этот редкий многолетник с интересным внешним видом можно посадить между кустами, которые будут такими же высокими, как и он, и также применять однолетние ряды вдоль забора.

American Greed Season 2021 ☄☘☄ The Prisoner of Wall Street ☄☘☄ April 26, 2021

American Dad Season 18 Episode 2 — American Dad Full HD Nocuts

Recommended Articles