Цвета древесины: какая окраска характерна для различных пород древесины

Цвета древесины: какие цвета прекрасно подходят для каких пород дерева?

Цвета древесины: какая окраска характерна для различных пород древесины

Какие цвета древесины мы можем подобрать для полов из дерева, плинтусов, оконных и дверных рам или мебели для гостиной комнаты или спальни? Какие оттенки древесного ясеня и дуба имеют? Европейский орех существенно отличается от американского? А как выглядит клетчатый орех..? Откройте для себя наш обзор цветов, пятен и оттенков древесины.

Цвет древесины имеет очень важное и серьезное значение в интерьерном дизайне. Грамотно выбранные оттенки мебели из дерева, полов из дерева, паркета, плинтусов, окон и дверей создают основу успешного интерьерного дизайна не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы. Остальное — просто аксессуары. Узнайте у нас про цветы и цветах наиболее востребованных пород дерева, используемых в мебели и интерьерном дизайне.

Цвета древесины: Цвета древесины популярных польских пород дерева

Дуб. Цвет древесины дуба может меняться от жёлто-коричневого до коричневого. Как и африканское красное дерево, оно имеет пористую древесную структуру.

Береза. Светлое дерево, от практически белого до желтовато-коричневого цвета, с волнистыми, плотно упакованными зернами. Дерево очень гибкое под действием пара перегретого.

Бук. Цвет буковой древесины жёлто-коричневый с ярким текстурным рисунком. Под действием пара перегретого он становится слегка розовым.

Аш. Цвет древесины ясеня может меняться от молочно-белого до светло-коричневого. Долговечная древесина и достаточно гибкая в отделке, поэтому широко применяется для несущих элементов (поворотные ножки столов и стульев). Однако в мокрых условиях зола из дерева более чувствительна к гниению. Древесина ясеня может быть легко выполирована до высокого блеска.

Сосна. Мягкая древесина сосны поставляется в цветах от практически белого до оранжево-коричневого.

Вишня. Цвет может меняться от кремово-жёлтого до красноватого. Высокоценная древесина плодовых деревьев в производстве мебели. Широко применяется для маркетри. Обычная текстура дерева с интересным, характерным рисунком.

Читать также: Цвета древесины для фасадов кухни!

Цвета древесины: европейский и американский орех

европейский орех. Цвет древесины европейского ореха может меняться от светлого до темно-серо-коричневого. Однако наиболее ценным его активом считается оригинальная, оригинальная и высоко ценимая структура зерна.

американский орех. Намного темные виды, чем европейский орех, однако есть виды, похожие по цвету. Также отличается интересной зернистостью, немного более деликатной в рисунке.

Опухоль орехового дерева (зяблик). Рисунок древесины с очень характерными "вихрями" и потускнением линий текстуры, которые считаются результатом воздействия внешних факторов. Как правило состояние это встречается у европейских видов грецкого ореха.

Цвета дерева: красное дерево и его разновидности

собственно красное дерево. Темная и довольно призрачная покраска древесины, близкая к красно-коричневой. Расположение зерен в комбинировании с глубокими цветами красного дерева создаёт иллюзию чередующегося переливающегося узора древесины. Часто между кольцами появляются белые включения (когда-то тщательно покрашенные шпатлевкой).

американское красное дерево. Отличительный, зернистый рисунок и оранжево-коричневый цвет являются параметрами американского красного дерева. Она также имеет интересную, структуру с порами.

африканское красное дерево. Даже больше пористое дерево, чем прочие магоганы. Самый легкий в собственном роде и точно менее ценный. В собственном естественном состоянии он имеет слегка розоватый оттенок.

Цвета древесины: экзотичные цвета древесины

Кедр. Цвет кедровой древесины — тёплый, бледно-оранжевый. четко выраженный темный, полосатый рисунок широких зерен и отличительный, насыщенный аромат позволяют очень просто определить.

Макассар. Дерево практически черное или темно-коричневое с характерными серыми, жёлтыми или красноватыми полосками, очень компактное по текстуре. Тангенциальная резка широко востребована при ее отделке.

Палисандр. Цвет палисандра может меняться от светло-коричневого с черными полосками (бразильское розовое дерево) до коричневого с полосками, имеющими тенденцию к фиолетовому (тюльпановое розовое дерево). Палисандровое дерево также отличается очень жирной и шероховатой текстурой с открытыми порами.

Жёлтое дерево. Высоко ценимый цвет золота древесины жёлтого дерева широко применяется в маркетри и декоре. Зерна мелкой древесины Жёлтого Дерева недалеко друг к другу. Текстура дерева похожа на масляную палисандровую, но намного более тонкую. Интересно, что жёлтая древесина дерева при обработке выделяет кокосовый запах.

Цвета дерева на полу

Светлые породы деревьев (ель, береза, лиственница) зрительно увеличат интерьер, а темные (орех, вишня, экзотическая древесина, потемневший дуб) сделают его меньше. Полы из дерева могут иметь разные цвета и текстурные рисунки.

Любое дерево имеет собственные специфики. Пол из дерева живёт жизнью дерева — он никогда не бывает однообразным, нудным или повторяющимся. Дуб и ясень — это деревья с видимой текстурой, а орех и акация также имеют богатую текстуру. Твёрдый клен (платан) интересен собственным светлым цветом.

Экзотичные породы дерева увеличивают палитру цветов. Ипе (лапачо) достаточно твердая и темная, тик — красный, бади — оранжевый, мербау — красно-коричневый, а ироко, кемпас, ятоба и остальные представляют разные коричневые оттенки. В основном, отечественные породы дерева менее твёрдые и стойкие, чем экзотичные, но, наперекор теперешней моде, они не менее красивы.

В действительности, все дерево красиво. Практическая ценность пола обуславливается не столько от пород дерева, сколько от типа покрытия пола: паркет, доски или ламинат. Дерево вносит в дизайн уют дома, даже в том случае, если есть лишь один стул из дерева.

Дерево не только для гостиной комнаты

Выбор подходящей породы дерева для напольного покрытия и его пропитка даст возможность применять полы из дерева также в кухне и в ванной комнате. Это особенно удобно, когда гостевая соединена с кухней. Нам не надо разделять полы на различные типы и за счёт этого интерьер кажется более согласованным и правильным. Это удобно, тем более в маленьких интерьерах, так как один материал на полу зрительно повысит комнату.

Прекрасными породами древесины для отделывания пола на кухне или древесины для ванной комнаты или пристройки являются экзотичные породы дерева, например мербау, тик, ироко, дусси или падук. Они имеют высокое сопротивление к проявлениям влаги и довольно твёрды и устойчивые к ударам царапинам и так далее. Польские породы дерева, которые мы можем применять для напольной отделки на кухнях и в ванной комнате, это дуб и лиственница.

Полы из дерева: как подобрать подходящую древесину для вашего интерьера?

Древесина считается достаточно универсальным материалом. В зависимости от цвета древесины, она может быть подогнана под любой интерьерное стилевое решение.

Натурально светлые породы дерева, например сосна или ольха, или светлый дуб или грецкий орех. Иные виды, например экзотичные породы дерева, в основном, темнее по цвету и замечательно смотрятся в традиционном, ретро, ар-деко, минималистском или восточном дизайне. Светлый лес хорошо комбинируется с провансальским, скандинавским, потертым шиком, французским и минималистским интерьерами. Однако, все будет зависеть от всего видения интерьера.

Темные полы из дерева также могут выглядеть красиво в интерьерах, связанных с яркими цветами. Также, практически всегда существует возможность перекрасить дерево в цвет, который нам подходит. Благодаря этому лучше всего выбрать самые прочные и стойкие типы древесины, например дуб или орех. Применение полов из дерева сделает любой интерьер намного комфортным и тёплым.

Дерево в интерьерах — ФОТО ГАЛЛЕРИЯ

Будь то пол или мебель, дерево во всех его формах создаёт атмосферу уюта и тепла, добавляет уюта и тепла. Вы сможете найти лучшее доказательство в наших фотогалереях.

Ольха, берёза и осина- нужная древесина.

Породы дерева для столярных работ

Recommended Articles