Дизайн интерьера доска настроек — как начать с меблировки вашей первой квартиры

Интерьерный дизайн доска настроек или как начать обставлять мебелью вашу первую квартиру?

Дизайн интерьера доска настроек - как начать с меблировки вашей первой квартиры

Что такое доска для настроения в действительности и зачем она может быть полезна? Мудиторная доска аналогичная, как и интерьерный дизайн? Может ли каждый создать доску настроения и почему она помогает в оборудовании вашего частного дома? Доска настроения в вопросах и ответах с пошаговыми инструкциями

Что такое доска для настроения и как ее сделать? Какую роль он играет в меблировке квартиры и что мы можем в нее вписать?

Что такое доска для настроения?

Доска настроения в свободном переводе означает "доска настроения". Однако полное определение доски настроения можно суммировать в 6 пунктах:

  1. Доска для настроения — это доска для вдохновения, которая помогает украсить интерьер в соответствии с нашим стилем и потребностями.
  2. Moodboard — это место, где вы можете собрать все собственные идеи по обустраиванию всего интерьера, и также некоторых комнат.
  3. Доска настроения поможет вам организовать то, что вам нравится, и соединить это с тем, что вам в действительности необходимо.
  4. Совет по вдохновению поможет нам проверить наш свой выбор. Остерегайтесь неверных покупок и траты денег.
  5. Создавая доску настроения, мы узнаем о наших своих вкусах и определяем стиль, в котором мы ощущаем себя лучше всего. Мы также можем уменьшить поиск идеальной мебели и аксессуаров до нескольких мест или брендов.
  6. Совершенствуя нашу доску для настроения в течение намного продолжительного периода времени, мы проясним мебель и украшения, которые мы действительно хотим иметь, и временное пристрастие сезонной модой неожиданно пропадет на протяжении какого-то времени. За счёт этого, мы будем принимать сознательные и частые решения о приобретении, которые не утомлят нас после одного сезона.

Благодаря доске для настроения мы организовываем наш интерьер практично, красиво и в гармонии с самим собой!

Почему мы делаем доску для настроения и как она может нам помочь?

Принимая решения по обустраиванию своего интерьера (тем более на непрезентабельный бюджет), мы не можем себе позволить делать непродуманные покупки или подбирать мебель и оборудование на отрезке времени. На организовать все, что нам нравится, и выбираем то, что одновременно красиво и приспособлено к потребностям членов нашей семьи, мы создаём вдохновляющую доску настроения, в которой собираем все продуманные варианты. Наблюдаемая и улучшенная нами доска настроения, в конечном итоге, поможет нам выбрать самое лучшее решение, отличая вневременную мебель и оборудование от сезонных и переходных. Когда мы приобретаем хорошо продуманную мебель, у нас есть гарантия, что она будет служить нам длительное время в удобном и оптимальном месте.

Как собирать вдохновения для доски настроения?

Где искать вдохновения для доски для настроения? Во всем, что тебя окружает. Просматривайте газеты (интерьерный дизайн, но и мода, поездки, жизненный образ), брошюры, листовки и вырезайте все, что вы находите красивым, интересным, вдохновляющим. Это может быть своеобразная мебель (даже дизайнерская и дешевая), цвета, обои, материалы, бижутерия, аксессуары, текстуры, одежда, фотографии красивых мест и природы. Если у вас есть образцы материалов, цвет и текстуру которых вы бы увидели как шторы, обивку стульев или скатертей — применяйте их! Тканевые ленты, части шпона, ткани, бисер, кружева, оттенки дерева: это ваши вдохновения для мэйк-апа! Все, что вы сможете найти вдохновляющим, интересным или неоднозначным, прекрасно подойдет для первой версии вашей доски для настроения.

И если мы предпочитаем форму виртуальных досок для настроения? Проявивший себя способ — это так именуемый. "Папки". В поиске оптимальных решений для оформления наших интерьеров мы просматриваем бесчисленные сайты и галереи вдохновения. Приходя к эстетичным решениям, стоит их экономить и организовывать. Создав папку на столе для работы вашего ПК (к примеру. "Дом мечты"), давайте сохраним все наши зрительные находки в нем в конкретных категориях (отдельные папки). И так папка "Дом мечты" будет включать папки для "кухня", "ванная комната", "гостевая", "спальная комната", "прихожая", "комната для ребенка", и также "кладовая", "автогараж", "мансарда", "сад", "балкон" или любой иной, который вам необходим. При сборе фотографий интерьерных вдохновителей не ограничивайтесь искусственными делениями. Если, к примеру. мы мечтаем о лазурном оттенке кухонной плитки, а на фотографии с этой плиткой запечатлена ванная комната — давайте сохраним фотографию в папке "кухня". Собранные вдохновения помогут нам организовать наши свои, необычные комнаты. Не стоит поддаваться влиянию решений, наложенных композицией фотографии. Плитка с пола на фото, в нашей квартире может быть уложена на поверхность стены. Светильники настольные на стреле могут стоять на кухне над поверхностью для работы или в зоне для приема гостей рядом с книжным шкафом. Стоит постоянно организовывать фотосъемку. Тогда нам будет легче найти определенную фотографию и решение, когда мы побеседуем с плотником, каменщиком или дизайнером интерьера.

В какой форме мы можем сделать доску для настроения?

Это просто — в той форме, в которой нам комфортнее всего. Настроечная доска будет делать собственную роль, если мы предоставим себе возможность частой умеренности. Форма, в которой мы делаем нашу доску настроек, должна позволять частое редактирование. Если мы практикуем очень простую форму "вырезания" и закрепления физически собранных вдохновлений, то мы должны выбрать в пользу пробковая или магнитная доска. Вдохновение тоже может быть закреплено штифтами, приклеено или прикреплено магнитом к доске, специально разработанной для мэйк-апа который предназначен для мэйк-апа ОСП древесноволокнистые плиты средней плотности, разработанные конкретно для плит для настроения или стенка, окрашенная магнитной краской. Винтажная версия для доски для настроения? соломенный ковер! В действительности, все будет зависеть от масштаба проекта. Обеспечить удобную форму изменения расположения некоторых элементов — доска настроения считается живым творением, которое нужно поменять. Разместите его в место, где вы часто проходите мимо и на которое часто смотрите. Дайте себе пространство, которое вам необходимо, и возможность редактировать доску настроения так часто, как вы хотите. Для тех, кто чаще применяет удобства технологии, прекрасным решением будет создание редактируемой доски вдохновения в Photoshop (или в довольно простых вариантах программ для редактирования фотографий, например как Photoscape, PhotofiltreStudio, или в комфортных онлайн-редакторах, например как. www.пиксель.комик). Тогда, все изменения в настройках можно сделать виртуально, не пачкая руки "грязью" с использованием клея. Такой макет всегда можно "взять с собой", показать собственные идеи друзьям или проконсультироваться с ними в архитектурной студии.

Как сделать доску для настроения и пользоваться ею соответствующим образом?

ШАГ 1: Соберитесь с вдохновением (рекомендации про то, как собрать вдохновение для вашего доски настроения можно найти выше)

ШАГ 2: Готовим поверхность (также сказано выше — выберите тот, чья форма подойдет для вас лучше всего)

ШАГ 3: Создайте вашу доску настроения!

  • распечатайте план пола и разместите его по центру доски вдохновения;
  • Разместите собранные вдохновения вокруг этой комнаты (кухня, гостевая, ванная комната, спальная комната, прихожая и т.д.).), собирая вдохновения для определенных интерьеров;
  • небольшое пространство доски настроения — это ссылка на небольшое пространство вашего дома; она заставляет вас отказаться от одних элементов в пользу остальных, поэтому выбирайте мудро и выбирайте лишь то, что вам НАСТОЯЩИЙСТВЕННО нравится;
  • если вы не можете решить (диван или диван углового типа?), закрепите два варианта; после недели наблюдения за капризом можете быть уверенными, что стоит идти; вы будете знать, какой из них.
  • "красиво оформить" каждый уголок чутьем; позднее вы можете распаковать то, что вам наскучило или что выглядит старым; в любое время вы также решите, что вещь просто не входит в остальное;
  • следить за работой доски настроения изо дня в день, как минимум, за считанные минуты; при этом постоянно пытайтесь что-то улучшить: добавить, вычесть, переместить "в другое помещение".
  • Чем дольше вы будете создавать собственную доску для настроения, тем вдумчивее будет становиться мебель, цвета и аксессуары;
  • когда ты не хочешь ничего менять на собственной доске для настроения, это символ того, что ты готов к некоторым внутренним покупкам!

Сделай эксперимент: после того, как сфотографируешь собственную доску для настроения. После месяца доработки, берите еще один и сравните. Вы можете делать это постоянно, ежемесячно или квартал. Эффект удивит вас!

Какие здесь есть доски для настроения?

Мудборды можно разделить на гибкие категории в зависимости от их назначения:

  • интерьерное оформление (поможет в оборудовании новой жилой площади, изменении внешнего вида существующего интерьера, создании концепции перепроектировки, перемещении стен или замене оборудования),
  • колористический (полезно при планировке изменения цвета стен, выборе штор, ковров и текстиля для интерьеров, согласовании мебельных цветов с цветами материалов для отделки, например как плинтусы или дверные и оконные рамы),
  • мода тренд-борды(надежно, когда мы умно планируем смену гардероба; делает легче выбор нейтральной базовой одежды и трендов, наиболее соответствующих нашему стилю; маргинализирует глупые траты и покупки "на подъеме момента");
  • мечты и самореализация (дает возможность определить, чего мы хотим достичь в жизни, назвать наши цели, места, которые мы хотим увидеть, действия, которые мы хотим предпринять),
  • другой сайт (такие, которые будут касаться нашей личной жизни, в которой очень все большее значение имеет продуманное решение, к примеру. переезд в другой город или страну, выбор домашнего дизайна, смена работы и т.д.)).).

Recommended Articles