Дизайн интерьера квартиры soft loft в индустриальном стиле

Мягкий loft: интерьерный дизайн квартиры в стиле лофт

Дизайн интерьера квартиры soft loft в индустриальном стиле

Стиль квартиры в стиле лофт просто кишит решениями, предложенными именно для этой квартиры. Появились интересные полки для книг из стали и дерева, шкафы для кухонной комнаты с металлическими фасадами, техническое освещение и силикатный кирпич на поверхности стен.

Квартира площадью 150 метров квадратных расположена на нижнем этаже дорого жилого дома, размещенного недалеко от зеленого поля Мокотовские. Хозяева хотели добавить в новую квартиру лофт стиль и поменять сегодняшний жизненный образ. Однако определенные предметы мебели забрали с предыдущего места. К ним можно отнести удобная кровать темно-фиолетового цвета с приятной обивкой и легкий диван в минималистическом стиле. Квартирный дизайн был воодушевлен чердачными этажами и интерьером старых высотных домов. Интерьерный дизайн был разработан варшавской студией Soma Architekci.

Интерьерный дизайн в стиле лофт

Основой интерьерного дизайна стало сырье, подходящее лофт стилю: полированный бетон на поверхность стены в зоне для приема гостей, силикатный кирпич на поверхности стен на кухне и широкие состаренные полы из дерева. Все это дополнено стенами белого цвета и плиткой в серой гамме в ?местах, подверженных действию влаги. На этом фоне специально спроектированные архитекторами стальные конструктивные мебельные элементы — библиотечная полка в зоне для приема гостей или стальные фасады выполненной согласно индивидуальному заказу кухни, проволочные стулья за столом или жёлтый комод как из лишнего. В стиле лофт также есть лампы на шинах в зоне для приема гостей, а в спальной комнате и на кухне — светильники для потолка.

Кухня в стиле лофт

Комбинирование грубого силикатного кирпича на поверхность стены и гладких сверкающих металлических фасадов шкафов кухни определенно говорит о том, что кухня оформлена в стиле лофт. Серый, гладкий кафель на полу, светильники для потолка как из производственного цеха, черные приборы мелкой домашней техники заканчивают оформление. Массивный сделанный из дерева стол и фасады некоторых шкафов согревают прохладную, слегка фабричную композицию. Стена из кирпича над деревянной столешницей защищена от грязи прозрачным стеклом.

Свободная спальная комната с силикатным кирпичом

Спальная комната отличается исключительно просторным интерьером. Обычно это одна из очень маленьких комнат в квартире. Аранжировка в стиле лофт — прекрасная идея. На фоне белой стены из грубого кирпича прекрасно выглядит мягкая, обитая тканью кровать с вытянутым изголовьем в гламурном стиле. Промышленными элементами, кроме кирпича, являются светильники для потолка, которые подвешены к изголовью с двух сторон кровати, и большой ребристый радиатор. Широкие потрепанные доски пола и комод, подобный на ящики из дерева для вина, выделяют фабричный стиль.

Дизайн интерьера квартиры soft loft в индустриальном стиле

Обустройство гостиной в стиле лофт

Гостевая оформлена сдержанно. Цвета и мебель были основательно выбраны. Широкие состаренные доски из дерева, стены белого цвета и высокие плинтусы — нейтральный фон для стеллажных систем, конкретно разработанных для этого интерьера. Их конструкция основывается на стальных элементах и ?деревянных полках. Тут намного больше обычных элементов из металла: подсветка на перилах, стулья из проволки и жёлтый комод, как будто из лишнего. Серый диван на металлических ножках господствует посреди гостиной и зовет на отдых.

Квартира студия 45 м2. Квартира в стиле лофт. Дизайн интерьера 2020. Рум тур

Обзор современной квартиры 85 м2. Дизайн интерьера, стиль лофт, рум тур по квартире

Recommended Articles