Холодильник для вина — как выбрать хороший где поставить его на кухне

Холодильник для вина — как подобрать хороший? Куда его поставить на кухне?

Холодильник для вина - как выбрать хороший где поставить его на кухне

Хранение и подача вина при нужной температуре гарантирует сохранение его отличного качества. Но не все могут себе позволить хранить вино в винном погребе дома. Хранение бутылок в обычном холодильнике (обычно вертикально на двери) не рентабельно для вина из-за неоднократного открытия холодильника, температурных колебаний или доступа света. Известным решением считается холодильник для вина (или охладитель для вина, или винодельня), который кроме поддержания постоянной температуры (с возможностью ее регулирования) позволяет заглянуть вовнутрь через фасад из стекла.

Холодильник для вина — почему оно стоит того?

Вино является одним из очень благородных и утонченных спиртных напитков. Самым важным элементом для хорошего сбережения и подачи вина считается температура. Во время хранения нашей коллекции вин мы тоже должны смотреть на соответствующую влажность воздуха, чтобы пробки не образовывали плесень. В винных холодильниках, кроме контроля температуры, можно настраивать влажность воздуха. Прочими факторами, которые влияют на идеальное хранение, являются горизонтальное расположение бутылок и затенение. Невыполнение данных условий существенно уменьшает вкус вина. Способ хранения поэтому очень важен. Среди любителей вина известным решением, обеспечивающим подобающие условия для хранения, считаются специализированные холодильники для вина.

.. Винный бар — современные решения >>>

Холодильник для вина: свободно стоящий или встроенный?

Размер холодильника для вина должен быть подогнан под размер нашей винной коллекции. Вместительность винных холодильников определяется количеством стандартных бутылок 0,75 л, которые может поместить устройство. Существует главное разделение холодильников для вина на свободно стоящие и встроенные. Мини-холодильники для вина и маленькие отдельно стоящие холодильники небольших размеров на несколько бутылок можно расположить на столешнице для кухни (кухонная поверхность для работы или остров), в баре или на столе. Очень большие отдельно стоящие модели размещены на этаже комнаты (кухня, столовая, гостевая, кабинет). Встроенные винные холодильники являются модульными решениями, т.е. они приспособлены к стандартной ширине, применяемой во вмонтированных кухнях.

Настольный винный холодильник

Холодильник для вина под прилавком — это тип встроенного холодильника, форма которого приспособлена к стандартной высоте столешницы, а утопленное основание устройства отвечает корпусу мебели имеющий встроенный тип. Передняя часть холодильника для вина имеет дверь из стекла, которая дает возможность заглянуть вовнутрь и подобрать вино без надобности открывать холодильник. Большинство моделей оборудованы стеклом с дополнительным фильтром, который оберегает от неблагоприятного влияния лучей ультрафиолета. Красота передней рамы (к примеру, из черной или нержавейки) отлично входит в внешний вид находящейся рядом печи или обычного отдельно стоящего холодильника для пищевых продуктов. Винные полки, в основном, сделаны из металла либо дерева. Преимуществом многих моделей считается LED-подсветка, которая тонко подсвечивает бутылки вина, создавая приятную обстановку в помещении. Дополнительным гаджетом считается возможность изменять цвет света — к примеру, красный, синий или белый.

.. Бокалы для красного, белого, игристого вина — узнайте правила >>>

Винный холодильник с 2-мя зонами

Диапазон температурного регулирования, доступный в винных холодильниках, дает возможность регулировать рекомендованную температуру для хранения вина. По словам винных экспертов, комфортная температура хранения вина составляет 12°C. Игристые вина, шампанское, сладкие настоящие и белые вина можно подать при температуре от 5° до 10°C. Розовые и сухие белые вина подаются при температуре от 10° до 12°, светло-красные вина при температуре от 12° до 15°С, и также крепкие красные вина при температуре от 15° до 20°С. Во время хранения разных сортов и типов вина в одном и том же холодильнике мы должны давать им различные предлагаемые температуры хранения. Это происходит, к примеру, когда крепкое красное вино и светлое вино белое охлаждаются одновременно. В однозонных холодильниках для вина более небольшая температура находится снизу холодильника, а довольно высокая — в верхней. Прекрасным решением являются многозонные (2-ух- или трехзонные) холодильники для вина, в которых любая зона имеет отдельный температурный контроль.

Мультфильм-ЛЮБИМЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК

Лучшие двухкамерные холодильники 2021 | Рейтинг холодильников, двухкамерный холодильник LG, Bosch

Recommended Articles