Искусство у вас под рукой

Искусство у вас рядом. Выставка живописи "Yes Art" в Домотеке

Искусство у вас под рукой

Общение с искусством развивает воображение и даёт достаточно много положительных художественных впечатлений. Художники из группы 3xA также фокусируют внимание на терапевтическую ценность живописи. Благодаря творчеству они пытаются уйти от проблем обычной жизни, и также ищут универсальные ценности, на которые можно опираться перед лицом современных кризисов. Работами трех художников — Анеты Гвондзь, Александры Хайдас-Рутковской и Александры Вишневской — можно будет восхищаться до 31 августа в самом центре интерьерного дизайна Domoteka. Выставка организована одновременно с Project ART.

Тенденции интерьерного дизайна могут изменяться как калейдоскоп. Впрочем на данный момент мы особенно стремимся к аутентичности и необычности, и это обеспечивается произведениями искусства. Таким образом, варшавская Домотека оправдывает эти ожидания. Выставка «Да Арт» — это презентация картин трех талантливых художников. Любая из работ не только поражает собственной формой и оригинальностью, но и собой представляет готовый элемент интерьера с изыском. Что очень важно, картины также выставлены на продажу по особенно привлекательным ценам. За счёт этого хорошее искусство теперь доступно широкой аудитории.

Три личности, общая чувствительность

Группа 3xA состоит из трех художников: Анета Гвондзь, Александра Хайдас-Рутковска и Александра Вишневска. Второй из данных художников также профессионально занимается дизайном интерьеров. Выставка «Yes Art» — первое совместное достижение группы. Каждый из художников представляет различный креативный подход, и их стили рисования друг от друга отличаются. Все таки, работы, представленные на одной поверхности, создают связную, интригующую композицию. На выставке в Домотеке пространства были тонко разделены для некоторых художников, из-за чего посетители могут не только углубиться в индивидуальные творческие послания, но и получить правильный вид на все.

Искусство у вас под рукой

И какие темы освещены в работах? Художники из группы 3xA прежде всего смотрят на женщину и ее сложную реальность. С одной стороны, они обсследуют обычную жизнь, со второй — чувства, мечты и стремления. Лейтмотивом также считается холизм: зависимость от знаменитостей, шопоголизм, консьюмеризм и нарциссизм, в которых мы застреваем изо дня в день. Картина группы 3xA — это не только проблемы отображения, но, в первую очередь, презентация их разных аспектов, и также творческая обработка через призму элементов. Художники дополнительно вводят в сознание пятый элемент — космос. Это связано с бездной, большим количеством пространства и реальности, которая отвечает тому, куда мы двигаемся и как мы себя чувствуем.

Точка поддержки

Нестандартным мотивом для искусства группы 3xA была изменяющаяся среда и, в первую очередь, излишек, связанный с плохими новостями. В ситуации, когда мы регулярно слышим, что мир кончается, природа умирает, а мы живём за счёт нашей планеты, появляется натуральная необходимость в ступеньках и создании убежища, в котором можно было бы скрыться, и также искать ценности, доставляющие радость. Смех, легкость, видение красоты — вот что даёт искусство. Благодаря ему вы можете вернуть себе радость жизни, найти в себе силы встретить новый день, наслаждаться цветом, формой и развить собственный ум на новых уровнях. Необходимо выделить, что этот подход прочно укоренился в традициях. Даже всем известный пессимист Артур Шопенгауэр искал убежища и смысла собственно в искусстве.

праздничное открытие

Открытие выставки, состоявшееся 2 июля, стало уникальной возможностью познакомиться с работой группы 3xA. Приглашенные гости могли не только рассматривать искусство, но и поговорить с самими художниками и найти вдохновение в интерьерном дизайне. Представленные работы повстречали исключительно позитивный прием. Также было много вкусов, которым удовлетворили изображения — каждый гость мог выбрать тот (или их группу), который произвел самое большое впечатление. Также в обсуждениях были готовые идеи, как украсить интерьер с подобраной работой в ведущей роли. Встречу с живописью сделало еще приятнее музыкальная постановка — концерт на скрипке в применении Марселины Ставовой.

Искусство и интерьерный дизайн находят все больше и больше точек касания. Нужно отметить, что наличие своей уникальной работы не требует очень больших затрат. Выставка «Да Арт» отлично это показывает. Его можно будет посетить до 31 августа 2020 года в помещении на нижнем этаже в рабочие часы Домотеки.

Иосиф Бродский. На Вас не поднимается рука… #Brodsky #Бродский

«Это лечить поздно, я бы ее убил, была бы моя воля», — Александр Гордон оценил поведение героини

Recommended Articles