Электрическая или газовая плита. готовка на плите

Электрическая или кухонная плита? Это готовится на плите

Когда зона кухни маленького размера или открытая, то оптимальное решение — это техника, неприметно вписующаяся в здание. Однако предложение встраиваемых варочных панелей до такой степени велико, что тяжело решить и подобрать наилучший вариант. Посмотрите, какие у вас бывают варианты и на что смотреть во время выбора кухонные плиты.

Плиты встраиваются в столешницу, ее толщина должна быть не менее 30 мм. Перед этим необходимо сделать вырез по шаблону, прикрепленному к пластине. Данные устройства могут иметь самую разнообразную форму, но самые популярные с прямыми углами или квадратные. Обычные размеры: ширина от 30-90 см и глубина — прибл. 55 см. Плиты имеют от одной до 6-ти конфорок (конфорок) и панель управления — ручки, кнопки или поля (просто прикоснитесь к ним). На рынке также есть тарелки, которые продаются в связке с духовками. Устройства ставятся на стойке — одно над иным — есть у них общий орган управления, обычно размещаемый на духовке. По типу источника питания данные устройства можно разделить на две главные группы.

Кухонная плита

Их делают из нержавеющей или эмалированной стали, также еще бывают стеклокерамические или стеклокерамические (разновидность керамики). Их конфорки отличаются по размерам и мощности (от 1 до 3 кВт), обязательно есть конфорка (или две) для быстрого приготовления и со сдвоенной или тройной короной. В большинстве моделей есть конфорка овальной формы (в самом центре), на которую разрешено устанавливать продолговатые жаровни. Ручки очень часто применяются для управления. Эти плиты оборудованы:

  • воспламенитель (в ручке)
  • системы противотока (для газа)
  • функции безопасности с защитой от детей
  • стабилизация пламени (даже при завинчивании на максимум сам по себе не погаснет)
  • экологическая система сжигания (в атмосферу уходит весьма небольшое количество газа).

Варочная поверхность

Большое количество из них керамические, стеклокерамические или стеклянные, хотя есть и стальные. Керамические модели имеют поля нагрева (стальные — конфорки) различной мощности (от 1,2 до 2,4 кВт), очень часто говоря иначе. быстрый нагрев (Hi-Lighte). Тоже может быть округлое или вытянутое поле (для жаровни) и одно с надставкой, с изменяемым диапазоном (двойное или тройное, увеличение мощности). Управляется ручками или сенсорами (на ощупь). Могу иметь электроплиты:

  • таймер (звуковой сигнал, информирующий про то, что поле выключено)
  • защита от нежелательного включения
  • указатель полевых работ (мы видим мощность, с которой он функционирует) и добавление дополнительной зоны
  • зоны быстрого приготовления (добавочная доза энергии заставляет поле нагреваться быстрее)
  • непредвиденное отключение для разных ящиков (нагревается фрагментами)
  • автоматическое закипание (после приготовления блюда мощность поля уменьшается)
  • указатель остаточного тепла (показывает, тёплое ли поле)
  • остановка полевых работ
  • возможность программировать работу некоторых полей (они будут включаться или выключаться в определенное время)
  • датчик варки, предотвращающий перекипание (работает в инфракрасном диапазоне и поддерживает стабильную температуру внутри сковороды).

Индукционная плита — дорого, но дешево

Вот Что такое индукционная плита (разновидность электроплиты). Цена у него высокая, но быстро возмещается во время эксплуатации. Электромеханические катушки, установленные под столешницей, создают электромагнитное поле. Таким образом, вся тепловая энергия подается конкретно пище. Ни кастрюля, ни плита не нагреваются, поэтому нет потерь электричества. Поле включается само при размещении судна и само распознает его размер. Когда снимаем горшок — он отключается. На подобных тарелках готовить можно лишь в посуде из ферромагнитной стали.

Очистка варочных панелей

Имеет смысл применять лосьоны, предназначающиеся для определенных поверхностей — металлических, эмалевых или керамических. Стеклянные и тарелки из керамики плюс к этому нужно вытереть досуха, чтобы не было разводов.

Монтаж панели для варки — безопаснее с профессионалом

Это необходимо поручить профессионалу, особенно во время установки кухонной плиты, но то же самое нужно выполнить и с электричеством из-за условий безопасности и гарантии. Варочную панель можно расположить практически в любых местах на столешнице. Фактически в любом случае, так как в случае прибора работающего на газу мы будем обязаны запустить газовую установку. По общему признанию, это может быть продлено, но трубы для газа не могут построить, не большинству, вы можете «маска». В случае электрической доски, перед приобретением, идея о том, должны ли мы добраться до сил (трехфазный ток), так как большинство таких досок питания требуют. Если мы применяли двухфазный ток, мы не имели возможности применять другие устройства.

Оборудование дополнительного характера для электрических пластин

Нагревательные поля иногда оборудованы тепловым выключателем. После получения конкретной температуры поток выключается и включается только для того, чтобы поддерживать его, что существенно уменьшает потребление энергии. Стоит еще сказать что, плитки, оборудованные датчиком, реагирующим на наличие сосуда. Если вы не ложите блюда на тарелку, включенные на пластину — они не начинают разогревать. Сенсорные датчики не поднимаются на касание, к примеру ткань при очистке.

Электрические нагревательные пластины

Некоторые панели варочные оборудованы программатором, который дает возможность установить время приготовления, и также определить тип и мощность конфорки. Если на панели для варки есть сенсорные датчики, включение конфорок может быть заблокировано соответствующей комбинацией нажатий, что оберегает от нежелательного включения плиты, к примеру. ребенком. Мощность электроплит регулируется ступенчато от 1 до 6. Нагревательные диски следует чистить и иногда смазывать специальным консервантом.

Какую плиту выбрать? Электрическая, газовая, индукционная плита [ВДОХНОВЕНИЕ]

В галереях вы сможете найти рекомендации, какую плиту подобрать для кухонной комнаты. В сегодняшней кухонной комнате лучше всего выглядят электрические и электромеханические плиты. Кухонные плиты превосходно впишутся в кухонную комнату в ретро стиле. Посмотрите наши галереи!

Газовый рубеж. Специальный репортаж

Как выбрать газовый котёл. Основные конструктивные данные // FORUMHOUSE

Recommended Articles