Как бороться с фруктовыми мухами хороший способ избавиться от фруктовых мух

Фруктовые мухи: как с ними бороться? Эффективное лечение фруктовых мух

Фруктовые мухи могут действительно сделать жизнь несчастной летом. Как бороться с фруктовыми мухами, которые появляются "из ниоткуда", если они ощущают, что где нибудь остались фрукты или овощи? Вот несколько современных способов избавиться от фруктовых мух — к примеру.на ресурсе. фруктовые ловушки, с уксусом и с бутылкой.

Оглавление:

Фруктовые мухи — что это за насекомые..?

Фруктовые мухи (дрозофила меланогастер), знаменитые также как шкуры, представляют собой мелкие насекомые размером 2-3 мм. Они принадлежат к ордену мух. Тело плодовой мухи желто-бледного до коричневого цвета с полосами на животе. Короткие, широкие крылья. Большие красные глаза характерны для данного вида мух.

Взрослая самка фруктовой мухи кладет 10-20 яиц одновременно и 200-300 яиц при жизни на гниющие фрукты, компоты, мармелады, варенья, вино, пиво, сиропы. Поэтому размножение фруктовых мух происходит очень быстро!

Развитие личинок плодовых мух занимает от 7 до 60 дней, в зависимости от температуры субстрата. При 25°C цикл жизни фруктовой мухи длится 10 дней. Личинки питаются микроорганизмами на разлагающемся субстрате.

вредны ли фруктовые мухи?

Гражданские они не повреждают созревающие плоды, но мы можем найти их на уже созревших, повреждённых или гниющих плодах. Дикие дрожжи, которые размножаются на кожуре, — главный деликатес плодовой мухи. Фруктовые мухи могут сделать длинный путь от магазина до дома в сумках для покупок.

К большому сожалению, их присутствие в доме не остается незамеченным человеком. Фруктовые мухи — реальная угроза здоровью, так как они несут много опасных бактерий, вирусов и плесени. Личинки фруктовой мухи также загрязняют пищевые продукты и нарушают процессы брожения. Фруктовые мухи могут помогать производству вкусного вина вместо уксуса. замечательный уксус.

Не промахнись:

Как искоренить фруктовых мух?

Пожалуй, ни одна хозяйка дома или хозяин не жаловалась на навязчивых гостей в собственной кухонной комнате, которые считаются фруктовыми мухами, и не пыталась бороться с ними разнообразными способами. Однако, самое основное в удалении вредителей из дома — это всегда Хорошо очистить места размножения фруктовых мух. Основательно вымыть плоды, где потенциальные самки размножаются, из которых личинки вылупляются через 12-15 часов.

На основную страницу Средства правовой защиты для фруктовых мух

Вы можете сделать ловушку для фруктов, чтобы привлечь фруктовых мух. На плоскую тарелку или блюдце ложим кусочки или кожуру фруктов, к примеру. яблоки, лимоны. Плотно закрыть блюдце герметично натянутой фольгой. Мы делаем маленькие отверстия в фильме, к примеру. зубочисткой. Привлеченные фруктовые мухи проникают через отверстия, но не могут больше уйти.

Иной вариант избавиться от фруктовых мух — применять уксусную ловушку. Налейте немного уксуса в контейнер, к примеру. Налейте приблизительно. 80 мл яблочного уксуса или винного уксуса и пару капель средства для моющих работ и бережно потрясти. Привлеченные фруктовые мухи тают в клейкой жидкости.

Как избавиться от фруктовых мух? Ловушка для бутылок

Ловушка для мух фруктов, сделанная из бутылки из платика, может быть применена для привлечения фруктовых мух путем отсечения верхней части бутылки и заливки сока или других аттрактантов. Скатайте бумажный лист в воронку, положите его в бутылку и приклейте его плотно. Как только фруктовые мухи попадают вовнутрь, они не могут выбраться.

Если эти способы управления фруктовыми мушками провалятся, обратитесь к. пылесос! Сила всасывания будет тащить навязчивых насекомых внутри. Разумеется, данный метод не будет на 100% успешным, однако в начале он освободит от большего количества мух.

Predator Fight 2021 — Episode 5

Как научиться бороться. Юрий Шахмурадов (2008)

Recommended Articles