Как регулировать солнечный свет и температуру в детской комнате

Как настраивать солнце и температуру в комнате ребенка?

Как регулировать солнечный свет и температуру в детской комнате

Температура и солнце в комнате ребенка по настоящему имеют значение — тем более для младенцев, которые не могут сами менять температуру собственного тела. В тёплые дни младенцы могут перегреться, в холодные дни они могут замерзнуть. Есть ли какие-нибудь правила, которым необходимо следовать? Как создать идеальные условия для сна, игр и обучения? Ответы можно найти в следующей статье.

Температура в комнате вашего ребенка — знаете ли вы правила?

Разница в температуре днем и ночью является важным правилом, когда говорим о температуре в комнате для ребенка. Для ребенка комфортная температура днем может составлять от 20 до 23 градусов по Цельсию, а ночью на 2 градуса ниже (не опускайтесь ниже 18 градусов). Наперекор разным мнениям, даже комната для ребенка должна быть проветриваемой, не давая возможность воздуху стать горячим и душным. Система вентиляции — один из наиболее легких способов температурного регулирования.

Когда ребенку один год, температура в дневное время суток не должна превышать 22 градуса, а ночью — от 18 до 20 градусов. Основное правило — не подвергать ребенка сильным температурным перепадам, остерегаться сквозняков и не размещать детскую кроватку рядом с тепловым источником (к примеру, радиатором).

.. Как проветривать комнату вашего малыша? Поизучайте правила >>>

Солнце в детсаду — узнайте правила

В течение дня, когда ребенок бодрствует, солнце — это хорошо — источник дневного света, который заряжает энергетикой, улучшает настроение и делает легче концентрацию внимания. Прекрасная идея впустить солнце в детскую комнату, так как это просто "естественно", тем более, когда ребенок делает домашнюю работу или играет. Разумеется, необходимо быть бдительным — в жаркие дни, между 11 утра и 14 часами вечера, кол-во солнечного света, попадающего в комнату, следует прореживать, рисуя светлые занавеси или опуская дневные жалюзи. Самое основное, сделайте обстановку удобной для вашего ребенка.

Когда ребенок ложится спать, убедитесь, что есть достаточный оттенок. Солнце изменяет ритм деятельности, а гормон, отвечающий за сон (мелатонин), лучше всего вырабатывается в комнате, которая адекватно затемнена. Это очень важно, когда дни длинные и ребенок ложится спать около 19:00.

Как затемнить детскую комнату Днём и ночью..?

Как упоминалось раньше, для регулирования количества солнечного света в течение дня применяйте шторы (желательно такие, которые просвечиваются), жалюзи или толстые шторы. Это сделает комнату темнее, но не полностью темной.

Вечером, когда еще светло или Вы проживаете в хорошо освещенном районе (к примеру, в историческом центре города), лучше всего работают затемняющие жалюзи, тканевые ролеты или затемняющие гардины.

В случае затемнения штор, во время покупки, тщательно необходимо проверить, действительно ли они выполняют подобную функцию. Дело не только в том, что материал темный и толстый — шторы должны быть покрыты специальным слоем резины или фольги (затемняющий материал), который не только препятствует прохождению света, но и нагреву, поэтому в помещении будет прохладно.

.. Материалы, подходящие для жилого помещения маленького ребенка — что выбрать? >>>

Устройства температурного контроля

Если температурное регулирование при помощи жалюзи или затемняющих штор не кажется хорошим, на рынке существуют другие решения, к примеру, электронные термостатические клапаны или комнатные регуляторы, которые дают возможность регулировать температуру в соответствии с вашими вкусами. Датчик находит, когда в комнате становится очень жарко, и, также, он способна работать снаружи дома, снижая кол-во используемой энергии.

Монтаж кондиционера может быть спорным вопросом, так как дети не должны очень долго находиться в помещениях с кондиционерами. С другой стороны, постоянно очищаемый кондиционер, установленный вдалеке от кроватки ребенка старше трех лет, может быть полезным. Но стоит иметь ввиду большую стоимость — установка настенной сплит-системы обойдется приблизительно в несколько тысяч злотых. Не дешев и стоящий кондиционер — он стоит около 2000 злотых. Иногда лучше инвестировать в вентилятор замечательного качества, а в жаркие дни избежать чрезмерного солнечного света.

Жалюзи против солнца

Если комната для ребенка расположена на чердаке, то необходимо приобрести жалюзи, разработанные конкретно для подобной комнаты. Благодаря специальному изоляционному слою он успешно оберегает от горячих лучей и отопления помещения. Если комната для ребенка на протяжении всего дня находится на солнце, то прекрасным решением будут наружные тканевые ролеты, неоценимые в очень жаркие дни.

Подводя итоги — менять температуру и солнце в комнате ребенка довольно легко, однако за этим необходимо следить не зависимо от времени года. Вам также не надо вкладывать в это много денег. Иногда обычные решения оказываются самыми эффективными.

Температура в комнате для новорожденного ребенка.ПРАВИЛЬНЫЙ КЛИМАТ В КОМНАТЕ РЕБЕНКА

Каким должен быть воздух в детской комнате и почему — Доктор Комаровский

Recommended Articles