Как шаг за шагом покрасить чугунный радиатор

Покраска радиатора из чугуна: Сделайте это самостоятельно, шаг за шагом

Как шаг за шагом покрасить чугунный радиатор

Покраска радиатора из чугуна не трудная, как может показаться. Если вы не хотите избавляться от старого радиатора из чугуна, вы можете легко его освежить. Мы предлагаем, как приготовить радиатор из чугуна к окрашиваемым работам и как и чем его покрасить. Посмотрите, как покрасить радиатор из чугуна дома шаг за шагом.

Покраска радиатора из чугуна — прекрасная идея, когда радиатор работает хорошо, но нам не понравится, как он выглядит — так что давайте попробуем отремонтировать его сами. В нашей серии реконструкций "Сделай сам" мы постараемся рассказать, как покрасить старый радиатор из чугуна. Для точной покраски радиатора лучше всего отсоединить его от установки и снять со стены. Для этого, однако, требуется слив воды из системы централизованного отопления, поэтому такая операция может быть сделана только весной или летом. Впрочем это вызывает волнение, тем более в многоквартирных домах. Стоит еще сказать что, такой радиатор из чугуна тяжёлый, поэтому вам необходим человек, чтобы помочь. Если радиатор не зависает в плоходоступном месте, можно попробовать его освежить и приступить к окрашиваемым работам радиатора из чугуна, не снимая его (после защиты пола и стены позади него лакокрасочной пленкой).

Покраска радиатора из чугуна шаг за шагом

1. Покраска радиатора из чугуна — потускнение устаревшей краски

Если мы хотим только освежить внешний вид радиатора или поменять его цвет, достаточно окрасить краску котрая уже устарела перед нанесением новой. Это состоит в заботливом шлифовании поверхности радиатора. Поскольку ребра имеют довольно нерегулярную форму, вы не сможете многого добиться при помощи обычного орбитального или эксцентричного шлифовального станка. Также пригодится шлифовальная бумага, которая после прокатки на деревянном блоке поможет вам лучше добраться до всех ниш. Когда краска потеряла блеск, уберите пыль сначала сухой, а потом влажной тканью.

2. Покраска радиатора из чугуна: Удаление ржавчины

Если ваш радиатор из чугуна частично заржавел или имеет неприглядные засохшие краски после многократной покраски, вам нужно будет другое оборудование для шлифования. Если вы хотите удалить ржавчину или большой слой краски, вам необходима дрель или угловая шлифмашина с щеточкой в держателе. Это крепление со стальными проволоками или жёсткими нейлоновыми канатами. После приведения его в движение мы будем чистить металл до той поры, пока он не станет ярким.

Покраска радиатора из чугуна: краски для радиаторов

Покраска радиаторов из чугуна может быть сделана типичной фталевой или краской на акриловой основе для металла. Нужно убедиться, что краска выдерживает температуру 30-40 градусов по Цельсию, так как это самая большая температура, достигаемая радиаторами централизованного отопления.o. Иначе, если он белый, он быстро желтеет. Чтобы подольше сохранить белизну и хорошее состояние покрытия, лучше всего выбрать специализированную краску для радиаторов и труб, которая выдерживает температуру подложки до 100°С. C. Интересной особенностью являются аэрозольные краски для радиаторов. Живопись с ними весьма удобная. Когда покрытие которое уже устарело сильно повреждено, после поверхностной подготовки перед применением соответствующей краски, нужно применять грунтовку. Краски для радиаторов, в основном, белые и не могут красить смесительной установкой. Вы можете окрасить их самостоятельно, добавив пигмент (но будьте осторожны, производитель краски не несет за это ответственности). Необходимо не забывать, что мощность цветного радиатора окажется ниже, чем у белого. Если мы решили применять фталевые и водоэмульсионные краски на основе полиакрилата для металла и дерева, то все по-другому. В лакировочных цехах можно подобрать такую базовую краску, а на микшерной станции можно подобрать ее цвет при помощи компьютера, к примеру, чтобы она была похожа по цвету стенам или мебели. Вы также можете подобрать краску по металлу — они обычно доступны в нескольких цветах. Если вы демонтируете радиаторы, вы можете отнести их в покрасочный цех. Там они будут очищены от устаревшей краски и ржавчины пескоструйной обработкой, а потом окрашены полимерной краской в любой цвет по шкале RAL.

Покраска радиатора из чугуна: как сделать это?

Начинаем покраску радиатора из чугуна на холодном радиаторе при температуре 20 градусов. Если мы делаем это во время сезона отопления, то лучше всего включить отопление через 24 часа. Перед покраской радиатор нужно пропылесосить и почистить при помощи вытяжного бензина. После высушивания его сначала красят противокоррозионной грунтовочной смесью (чтобы не допустить возвращение ржавчины), а потом декоративной краской. Для покраски классически применяется кисть для радиаторов. Это плоская щетка на длинной, выгнутой ручке. Легко попасть в узкие пространства между ребрами или между радиатором и стеной. Радиаторы панельного типа можно красить традиционными плоскими щетками или валиками. Радиаторы также могут красить при помощи пистолета-распылителя. Это быстро и успешно при условиях, что вязкость краски не превышает возможностей пистолета-распылителя. Трубные радиаторы и трубы, подающие воду к радиаторам, можно красить типичной маленькой плоской щеточкой. Однако, лучше применять специализированный трубный ролик. Это в действительности три или четыре некоторых маленьких ролика, установленных на выгнутой палке. Один ход с подобным валиком, и краска наноситься на каждый сантиметр поверхности трубы. Полезным инструментом при покраске радиатора из чугуна считается покрасочная перчатка. Мы ложим его на руку, окунаем в краску и через определенный промежуток времени трубы красят.

Радиаторы в интерьерах — галереи фотографий

Посмотрите вдохновляющие галереи фотографий, которые помогут вам подобрать оптимальный радиатор для вашего интерьера. Убедитесь сами, что это не тяжело.

ЗОЛОТОЙ НУБ И ЧУГУННЫЙ КУЛАК — НУБ ПРОТИВ ПРО — ТРОЛЛИНГ 100% МУЛЬТИК ЛОВУШКИ MINECRAFT

Чугунный Скороход — Милиция!!

Recommended Articles