Как устроить мебель в гостиной — экспертная консультация

Как сделать мебель в Вашей гостиной? Совет от эксперта

Как устроить мебель в гостиной - экспертная консультация

Как сделать мебель в гостиную комнату? Во время проектирования мебели для гостиной комнаты мы обычно обнаруживаем, что у нас недостаточно места. Мебель и мебель в гостиную комнату яростно конкурируют; диван, телевизор и вид из окна все хотят быть прямо перед диваном. Как расположить диван в зоне для приема гостей и многое иное — читайте рекомендации специалистов.

Выгодное расположение мебели в зоне для приема гостей — не такая уж простая. Где расположить конкретные вещи, чтобы самым лучшим образом применять пространство внутри? В расположении гостиной, где много свободного места, мебель для отдыха не может стоять в середине. Однако чтобы это сделать требуется много места и правильная форма помещения — желательно, чтобы оно было недалеко к квадрату. Центрально расположившаяся мебель в зоне для приема гостей, такая как диваны и кресла нуждаются в пустом пространстве вокруг, поэтому, если ее недостаточно, чтобы свободно ходить вокруг них, лучше подобрать другое решение.

Как расположить мебель в зоне для приема гостей: подходящее оборудование

Разумеется, мы можем приобрести менее раскиданные диваны и кресла, модели с не высокими спинками или, вместо одного из кресел, приобрести стильные пуфы. Однако мы не должны идти на крайние меры — мебель в зоне для приема гостей должна быть выбрана по размерам. Это упорядоченное расположение и за счёт этого изысканное и представительное, тем более если оно подчеркнуто специально сформированным потолком или узором на полу. Она накладывает способ организации всего интерьера, расположения элементов оборудования, например как стоячие лампы или шкафы для книг. "Досуг", безусловно, доминирует в данной планировке — собственно вокруг нее все происходит. Со своей стороны, свободные стены помогают общей компоновке. У нас есть в расположении гостиной, где поставить полки для книг, найдет собственное место также комод или иную мебель.

Как расположить диван в зоне для приема гостей? И диван, и кресла могут также стоять по самому центру к стенке. Таким образом, мы освобождаем центр гостиной и облегчаем общение, мы отходим от телевизора и камина, и у нас больше открытого пространства. Установка мебели в зоне для приема гостей напротив стены таким образом разделяет ее на зоны и концентрирует мебель напротив стен. Так что с одной стороны у нас есть диван и кресла, со второй — камин, шкаф для книг и телевизор. Очень часто аудио- и видеоаппаратуру можно идеально интегрировать в интерьерный дизайн, так как технологическое оборудование выделяется чем-то большим, чем прекрасными техническими качествами. Так что если вы хотите найти телевизор, который будет сочетаться с характером вашего интерьера, выберите Samsung с режимом Ambient. Данные устройства не только отличаются интересным и самым разным дизайном, но и благодаря режиму Ambient мы можем избежать возникновения черного экрана при выключенном телевизоре. На его месте можно посмотреть фотографии, графики или подобранную тему, на которой возможно появятся часы или информация о погоде. Это даёт нам абсолютно современные возможности в области интерьерного дизайна.

Как устроить мебель в гостиной - экспертная консультация

Мебель в гостиную комнату: когда пространство очень небольшое

В небольших комнатах для жилья и гостевых вышеуказанное мебельное расположение для гостиной комнаты выгодно тем, что добавляет пространство. В очень крупных дело не понятно — в середине находится большое "ничего", а мебель, придвинутая к стенам, пропадает и пропадает. В зоне для приема гостей также есть диваны углового типа. Как расположить уголок в зоне для приема гостей? Эти часто очень красивые мебельные предметы накладуют это расположение в углу также на остальные предметы оборудования. В результате у нас все расставлено в углах: диван в одном, шкаф для книг в ином, телевизор в третьем, камин в четвертом. Это не всегда даёт видимый эффект. Как и в прошлом случае, следствием расположения гостиной диагонально считается незастроенное пространство в середине. Однако эта договоренность более трудна и требовательна. На фоне стены, к примеру, появляются детали очень разного масштаба — невысокий диван углового типа рядом с высоким книжным шкафом, картина и стоячая лампа. Создание интересной и композиционно сбалансированной композиции из подобного набора в зоне для приема гостей требует много способностей, знаний, а порой и удачи. Освещение также труднее организовать — источник освещения над столом висит в углу, в потолочном центре пусто. Стоит искать хорошее решение, применять менее обычные виды освещения. Как вы можете увидеть, этот довольно известный способ мебельной расстановки в зоне для приема гостей может вызвать множество проблем. Место наиболее животрепещущей мебели имеет важное значение для всей композиции. Иногда это связано с пространственным расположением помещения, однако всегда нужно искать индивидуальные решения.

Совет по мебели для гостиной комнаты: держите вашу гостевую свободной от беспорядка. Должна быть только базовая и отличительная мебель: диваны, кресла, стол, комод. Вместо множества шкафов для книг, шкафов и полок лучше расположить один бережно размещенный мебельный аксессуар напротив стены.

Необычная мебель — ГАЛЛЕРИЯ ФОТОВ

Какие типы мебели вписуются в какие комнаты? Кто из них самый необыкновенный? Узнайте из галереи фотографий ниже!

Экспертный совет: Павел Моряков — ГК «Москабельмет»

Экспертный диван, серия 1 — «Экология»

Recommended Articles