Как выбрать древесину для вашей ванной комнаты 5 пород дерева, идеально подходит для ванной комнаты

Как подобрать подходящее дерево для вашей ванной комнаты? 5 пород дерева больше подойдут для помещений ванной комнаты

Как выбрать древесину для вашей ванной комнаты 5 пород дерева, идеально подходит для ванной комнаты

Дерево прекрасно выглядит в ванной комнате. Все зависит от вида и цвета вносит в номер атмосферу изысканности, роскоши, уюта и тепла. Какие породы дерева прекрасно подходят для помещений ванной комнаты? Какие древесные сорта легко справляются с влагой? Мы проконтролировали!

Дерево в ванной — это действительно прекрасная идея?

Многие опасаются элементов из дерева в ванной комнате из-за большой влажности в данном помещении. Правда, ванная комната рядом с зоной кухни — это место, где нужны долговечные и прочные материалы. К счастью, основательно отобранные породы дерева хорошо держат воду и влагу.

Почему подбирать древесину в ванной комнате? Ничто так не выглядит в интерьере, как дерево. Только представьте: яркие, гладкие столешницы, играющие на контрасте с плитками в серой гамме или насыщенными, темными панелями из дерева на фоне сверкающих белых смесительных приборов… Дерево делает интерьер вдесятеро более удобным и красивым. Стоит еще сказать что, дерево, как материал в ванной комнате, куда легче керамики или камня. Столешница из гранита требует прочных шкафов для поддерживания ее веса, тогда как столешница из дерева может быть легко приспособлена к любому типу шкафов.

Иная причина, по которой вам необходимо подбирать древесину в вашей ванной комнате, состоит в ее гибкости. Легкость, с которой ее можно обработать, означает, что мы можем приспособить ее форму к нашим собственным потребностям. Камень и плитка могут быть сложнее работать с. Мягкость" дерева также считается его ярким преимуществом — в случае удара о поверхность из дерева, травма становится мягче (только мысль о контакте с твёрдой плиткой или гранитной столешницей может вызвать головную боль).

Как выбрать древесину для вашей ванной комнаты 5 пород дерева, идеально подходит для ванной комнаты

Дерево в ванной комнате может быть применено для покрытия арматуры (к примеру, ванна). Мы применяем дерево для крепежных корпусов (например как ванны и рукомойники), облицовки полов и стен. Чтобы пользоваться преимуществами данного материала, нужно побеспокоиться о нем, а это означает, пропитывать его. Хорошо смазывать маслом каждые пару месяцев — масло проникает глубоко в древесную структуру, защищая ее от повреждений и влаги, и оставляя на поверхности гладкую, сатинированную отделку.

Какие породы дерева подобрать для вашей ванной комнаты?

Не все породы дерева будут работать в ванной комнате. Одним из очень важных факторов, которые определяют способность породы дерева держать влажный климат в ванной комнате, считается ее усадка. Показатель определяет степень деформации, которую дерево испытывает при контакте с влагой — чем меньше значение, тем лучше дерево справится с ним.

Чтобы сравнить, аборигенные породы деревьев не так устойчивы к проявлениям влаги, как экзотичные породы. Показатель усадки для дуба составляет 12%, для бука — 18%, для экзотических видов — менее 9%. Вот почему такие леса, как тик, ироко, дусси и мербау, являются лучшими для помещений ванной комнаты. Означает ли это, что прочный дуб и лиственница не годятся для кухонных и ванных столешниц? Ничего из данного! Мы можем положить высокое качество дубовой столешницы в нашей ванной комнате и кухне и наслаждаться им в течение многих лет — ключом тут будет хороший уход и частое пропитывание.

Необходимо рассмотреть ближе экзотичные породы дерева, которые очень часто встречаются в польских ванных помещениях.

1. ГОТОВЫЙ — виды, происходящие из Индии и Таиланда, отличаются исключительной прочностью и стойкостью к действию влаги, воды, грибков и насекомых. Ярким преимуществом считается его натуральная маслянистость, благодаря чему его поверхность гладкая, глянцевая и, самое основное, не требует пропитки.

2. МАХОГАНИЯ — самые популярные американские и африканские махоганы. Дерево из Америки, к большому сожалению, значительно дороже, поэтому многие решили приобрести африканское красное дерево, которое ничем не уступает собственному американскому кузену. Дерево красного дерева считается твёрдым, влагоустойчивым и имеет красивый, глубокий красно-коричневый цвет.

3. IROKO — вид с неподражаемым золотистым цветом, который произрастает в африканских лесах; с ироконом легко работать, он долговечный, устойчив к воде и влаге. Интересно, что ироко широко применяется для наружных и внутренних частей корабля.

Как выбрать древесину для вашей ванной комнаты 5 пород дерева, идеально подходит для ванной комнаты

4. DOUSSIE — название относится к коллекции деревьев Афзелии, произрастающих в Африке, из которых делается древесина тёплого коричнево-оранжевого цвета. Как материал он прочный, пятно, влаго- и влагостойкий. Очень активно применяется для дверей и окон, и также для покрытий пола.

5. MERBAU — получен из двух вариантов деревьев, произрастающих в тропических лесах Австралии, Океании, Юго-Восточной Азии и Африки. Мербау чрезвычайно устойчив к действию влаги (показатель усадки составляет только пару процентов), кислот, химикатов и повреждений механического плана, из-за чего он получил прозвище "стальное дерево". Поражает и его гамма цветов — от коричневого с золотыми бликами до красновато-коричневых оттенков и желтовато-коричневых. Мербау — это материал, который производит впечатление во всех отношениях — даже с точки зрения стоимости, так как цена одного м2 может быть сравнима с прекрасными видами изделий из дуба нашего производства.

Как сделать современный интерьер ванной комнаты? Смотрим актуальные коллекции плитки

ДЕРЕВО В ВАННОЙ КОМНАТЕ — НАШ ОПЫТ 🙂

Recommended Articles