Как зажечь камин в камине экологическое отопление от верхнего шаг за шагом

Как разжечь костер в камине? Шаг за шагом, чтобы распалить огонь сверху

Как зажечь камин в камине экологическое отопление от верхнего шаг за шагом

Экологические вопросы становятся все самыми важными для всего общества. Поэтому мы должны побеспокоиться о как можно более невысоких выбросах из нашего дома. Если вы любите камин во время зимы — тепло и атмосферу, которую он создаёт, вам необходимо научиться поджигать огонь в камине экологично чисто.

Как распалить огонь в камине? Давайте начинаем с выбора топлива

Во время зимы хозяева классических каминов встречаются с дилеммой: зажечь ли огонь в камине и наслаждаться его уютом и теплом, или не внести собственный депозит в и без этого господствующий смога. Если Вы захотите выбрать первый вариант, вы можете многое сделать для того, чтобы ваш камин не стал загрязнителем всего района. Первым шагом на встречу к экологическому сжиганию камина считается хороший подбор топлива.

В камине обычно сжигают дрова, однако это не может быть просто любое дерево. Чтобы это сделать нужно дотянуться до наиболее подходящих для этой цели видов — другими словами лиственных, отличающихся максимально возможной теплотворной способностью. Бук, дуб и береза тут больше подойдут. Также лучше всего остерегаться веществ химии для разжигания огня. Как распалить огонь в камине без зажигалок..?

Для этого применяют экологичные, не содержащие химикатов зажигалки или готовить маленькие, разбитые палочки из плодовых деревьев.

Немаловажными вопросом считается не только выбор хорошей породы дерева, но и специя топлива. Чем он суше, тем больше тепла он даёт и тем лучше горит, с меньшим количеством дыма.

Почему вы должны поджигать камин сверху?

Перед тем как перейти к инструкциям по разжиганию камина сверху, давайте выясним, какие плюсы может дать нам данный метод.

Мы уже рассказывали, что это ответ на вопрос, как экологично зажечь камин. Данный метод позволяет чисто сжигать топливо — с намного меньшим количеством дыма и смолы и фактически без сажи! Уменьшается и выброс пыли — некоторые источники говорят даже на 50-80% если сравнивать с обычным разжиганием!

Также, нужно помнить, что обжиг сверху дает возможность более экономично сжигать дрова, что напрямую отражается на экономии топлива.

Есть ли у зажигания сверху недостатки? Во-первых, это занимает времени больше, чем классическое разжигание, а второе, не подразумевает возможности добавки остальных бревен. Если все топливо сгорит, то необходимо ложить в стопку и поджигать дерево с нуля. Все таки, сжигание бревен, сложенных и освещенных сверху, занимает немного времени больше, чем обычно, поэтому перегрев дома не должен быть слишком хлопотным.

Шаг за шагом зажигая камин сверху

Как зажечь камин сверху, чтобы горение было успешным и процесс был максимально простым? Следуйте этим шагам:

  1. Приготовить топливо — большие бревна приблизительно. Большие бревна приблизительно меньше практически вдвое объема камеры сгорания, так что они будут гореть подольше.
  2. Выберите факелы — Это могут быть палочки, небольшие ветки, но также и бумага. Не забудьте применять экологические решения и остерегайтесь газет, так как горящие чернила выбрасывают много опасных веществ.
  3. Разместите бревна на очаг — от самых толстых на самом дне, через намного тонкие вверх.
  4. Положите зажигание сверху — Хворост должен быть помещен сверху, желательно в решётку или в кучу, и покрыт чем-то огнеопасным, таким как. части бумаги.
  5. Подожгите зажигание — подождите, пока горит огонь, после закрыть нужно дверь камина.

Дальнейшие древесные слои будут понемногу поглощать огонь — если разжигание гаснет, поставьте новый и на этот раз побеспокойтесь о лучшем поступлении воздуха в топку, пока огонь не будет поглощен более толстыми кусками.

Данный метод освещения камина требует некоторой практики, но практика делает совершенство, и после нескольких попыток у вас будет лучшее "чувство" вашего камина и того, как вы впустили воздух в камин.

Решив зажечь камин сверху, мы можем иметь все — больше тепла в вечера зимой, необычную ауру, создаваемую тёплым цветом огня и потрескивающим дровами в камине, и также понимание того, что мы не отравляем себя, собственных соседей и внешнюю среду. Так что давайте позаботимся о себе и о нашей планете, меняясь, кажется, так мало.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОСТИ

Сборник серий об экологии! | Смешарики 2D

Recommended Articles