Какую плитку выбрать для кухни здесь представлены самые модные виды кухонной плитки

Какая плитка лучше для Вашей кухонной комнаты? Вот ультрамодные виды кухонной плитки

Какую плитку выбрать для кухни здесь представлены самые модные виды кухонной плитки

Кухонная плитка может "сделать" интерьер, а неправильно выбранная может подпортить даже хорошо запланированный декор. Что одеть на столешницу, чтобы добавить характер на кухню? Какая плитка лучше для Вашей кухонной комнаты, чтобы наслаждаться ею в течение многих лет? Хотим представить самую интересную и модную кухонную плитку.

Оглавление:

  • Какую плитку подобрать для кухонной комнаты? Некоторые полезные рекомендации
  • Кухонная плитка в метро — плитка со скошенным краем или плитка ручной формовки
  • Узорчатая плитка сделанная из цемента
  • Кухонная плитка — азулехос
  • Плитка из керамики для кухни
  • Шестигранная кухонная плитка
  • Нерегулируемая кухонная плитка
  • Кухонная плитка: красочная затирка и покраска плитки
  • Какая плитка лучше для собственной кухонной комнаты? См. галереи фотографий

После того, как Вы исключили возможность применения стекла поверх столешницы, обоев на кухне или облицовки камнем из асбоцементного листа или мрамора, настало время взглянуть на возможности дизайна, которые правильно выбранная плитка для кухни предоставляет для кухонного интерьера. Плитка для кухни может "сделать" интерьер либо наоборот — подпортить даже хорошую идею для кухонной комнаты. Поэтому так необходимо знать типы и свойства кухонной плитки, перед тем как ее подбирать.

Какая плитка лучше для Вашей кухонной комнаты? Некоторые полезные рекомендации

Ответ на вопрос, который кухонная плитка лучшее не просто, так как на него оказывают влияние множество факторов. Сегодня мы можем подбирать из множества форм, цветов и материалов, поэтому решение о приобретении плитки для кухонной комнаты необходимо принимать после анализа всех возможностей. Именно так мы будем уверены, что сделали хороший и верный выбор.

Если мы находимся на шаге кухонного обустройства, где у нас есть уже четко определенный цвет и внешний вид шкафов, то может появиться вопрос: как подобрать плиточный цвет мебели на кухню. Ну, как собственно? Необходимо держаться правила умеренности — когда шкафы белые или одноцветные, мы можем себе позволить красочные, экстравагантные узоры на кухонной плитке. Если все наоборот — мебель — это первое, что бросается в глаза на кухне, то лучше подобрать тонкую, минималистичную плитку.

Как насчет деревянной кухни? Какая плитка больше всего будет подходить для деревянной кухни? Если на Вашей кухне установлены шкафы из настоящего дерева с видимой текстурой древесины, Вы можете подобрать тонкую, светлую плитку без ненужных украшений, к примеру. белый, бежевый или серый. Будет также интересно совмещать дерево с темной плиткой, к примеру. графитовый, чёрный или темно-синий.

Теперь, когда мы знаем, что искать когда покупаете плитку для кухонной комнаты, давайте проверим, какие типы кухонной плитки мы можем найти в магазинах:

Кухонная плитка в метро — плитка с фаской или ручной формовкой

Традиционная белая кухонная плитка в форме плитки с прямыми углами с нежной фаской в наше время доминирует в польских интерьерах. Плитка, собственным названием обязанная характерным стенам парижского метро, хорошо работает во многих кухонных стилях, становясь самым из довольно прекрасных решений среди плиток на поверхности стен кухонь.

Популярность данного решения связана также с последовательным стилем плиток метро для кухонь со старинным стилем — плитки обожженные и глазурованные путано похожи на плитки для печей, отличительные для мебели высотных домов и старинных усадебных домов. Некоторые сорта квадратной глазурованной плитки могут быть ручной формовки и обожженной плитки. Без фаски, но с самыми разными текстурами, они создают декоративное пространство стены над столешницей для кухни.

Узорчатая плитка сделанная из цемента

Плитка сделанная из цемента ярких цветов и необычных узоров — это всегда сильный акцент на поверхность стены над столешницей для кухни. Приятно оживляет, греет и придаёт динамизма простым кухонным решениям. Плитка сделанная из цемента для кухни, благодаря собственной декоративности, выглядит фрагментарно — исключительно вокруг "мокрой зоны" на кухне, т.е. вокруг раковины и посудомоечной машины, или как яркое "тротуарное покрытие" в пространстве кухни. Интенсивные узоры цементной плитки (с цветочными, геометрическими или восточными мотивами) можно сочетать во многих конфигурациях. В качестве лейтмотива мы можем выбрать цвет (разные узоры плитки в одной цветовой палитре), мотив (только плитки с мотивом, к примеру. Плитки INFERNO выпускаются в большой цветовой палитре (к примеру, флористические), в виде гладких плиток либо в виде бордюра из них.

Плитка INFERNO от Ceramica Limone в 2-ух цветовых вариантах: nero и bianco в себе совмещает лучшие линии камня: надёжность и долговечность с неподвластной времени красотой и элегантностью благородного мрамора.

Плитка толщиной 8 мм доступна в четырех форматах: 59.7×59.7; 59.7×119.7; 119.7×119.7; 119.7×279.7 (плита), и благодаря их устойчивости к морозам мы можем применить их не только в качестве отделки внутренних полов и стен, но и для наружных возвышений, балконов и террас.

Кухонная плитка — азулехос

Отличительный синий цвет жанровых, исторических, мифологических или религиозных мотивов на изразцах азулехо узнаваем во всем мире. Восточные, архитектурные и жанровые мотивы изразцов азулежу вытекают из португальско-мавританской традиции украшения. Кухонная плитка восхищает точностью росписи руками chiaroscuro, изысканностью цветочных и геометрических узоров, декоративностью и уникальностью. Голубая плитка азулежу также считается отличной идеей для того, чтобы включать в кухонную планировку сентиментальный подарок от праздничных дней в Португалии и продлить отпуск.

Фарфоровая плитка из керамики для кухни

Тяжелее как по своему виду, так и по отделке, крупноформатная плитка из керамики (к примеру. 50 x 50 см) точно считаются менее известным решением для стены над столешницей на кухне. Впрочем это не означает, что она менее красива. Большой формат плитки из керамогранита зрительно уменьшает необходимые деления меж плитками на поверхность стены. Четкие линии затирки часто "конденсируют" пространство стены, что хорошо не всегда выглядит с фасадами из шпона на кухне (с прозрачным рисунком дерева) или фасадами из дерева с досками или панелями.

Плитка из керамики большого формата Самый маленький затирка (не обманывайся "без затирки") даст возможность добиться интересной и одинаковой поверхности стены над столешницей на кухне. Если вы подберете керамический гранит с тонкой, кружевной текстурой, вы также получите красивый вид на стене кухни, меняя ее внешний вид в зависимости от угла падения естественного света или электрического освещения. Решение, созданное для романтических минималистов, добавляющее уникальную харизму кухне с гладкими, равномерными, современными фасадами шкафов.

Шестигранная кухонная плитка

Гексагональная (или сотовая) плитка все еще считается свежей тенденцией на наших кухнях. Располагаясь по-разному (в одном цвете, в конфигурации контрастных цветов, фрагментами или по всему пространству стены), они необычным образом создают пространство стены над поверхностью для работы или полом на кухне. Хорошим решением для кухонь, открытых в гостевую, считается предложение пола кухни из шестиугольной плитки, которая "проникает" в пространство пола из дерева гостиной. Таким образом одновременно соединяются и четко делятся кухонные зоны и отдыха в зоне для приема гостей с открытой кухней.

Плитка для кухонь сложной формы

Если вы подберете кухонную плитку в однотонном цвете (к примеру. белый цвет), вы можете добавить многообразия к стенке над столешницей, составив плитку разной формы (напр. с прямыми углами с квадратными) или путем их расположения нестандартным образом, к примеру. с прямыми углами плитки, настеленные в ёлочку, как пол из паркета. Подобный тип кухонные стены, разумеется, будет генерить несколько приличное количество плитки, но эффект, который мы получим благодаря нетрадиционной отделке традиционной плитки для кухонной комнаты, не оставит сомнений в том, что это было выигрышное решение.

Кухонная плитка: плитка разных цветов для затирки и покраски

Иногда достаточно тонкого трюка с затиркой цвета, чтобы дать стене над плиточной столешницей свежий вид. Он будет исправно работать с массивной цветной кухонной плитки с интересным рисунком (к примеру, марокканский клевер. Марокканский клевер) или в форме традиционной плитки для кухонной комнаты метро. В данном варианте широкое затирка может стать преимуществом. Отличаясь цветом, контрастирующим с плитками, он подчеркнет их необычную форму или нерегулярность текстуры обожженной плитки.

Если вы хотите обновить плитку над столешницей на кухне, так как ее техсостояние все еще безукоризненное, применяйте краски для плитки, предназначающиеся для кухонной плитки. Это замечательный способ быстро и недорого отремонтировать вашу кухонную комнату и дать ей полный вид.

Какая плитка лучше для Вашей кухонной комнаты? См. галереи фотографий

Минимализм, дизайн в классическом стиле, или, может быть, что-то древнее..? Кухонная плитка — это не только важный материал для облицовки, защищающий стены и пол, но и функциональная внутренняя отделка.

Подбираем плитку для кухонного фартука. Покажу лучшие варианты и озвучу стоимость.

ПОДБИРАЕМ ПЛИТКУ НА ФАРТУК

Recommended Articles