Какую рождественскую елку выбрать для своего дома самые популярные хвойные породы для рождественской елки

Какую рождественскую елку подобрать для собственного дома? Очень популярные хвойные породы для рождественской елки

Какую рождественскую елку выбрать для своего дома самые популярные хвойные породы для рождественской елки

Какую елку выбрать на Рождество? Мы встречаемся с этой дилеммой ежегодно в поиске рождественской елки. Во время покупки елки на новый год мы обращаем свое внимание на форму елки, ее размер и равномерность побегов. Нам не надо ограничиваться одним видом — популярной норвежской елью. Предложение елок для рождественской елки значительно больше — мы можем выбрать также ели или сосны. Какую елку выбрать и где ее приобрести?

"Решиться на живую или искусственную елку?" — это, наверное, весьма распространенная предрождественская дилемма. Искусственные имеют собственные положительные качества — они долговечные, относительно красивы и не теряют собственных иголок. Более того, это значительная экономия — дерево не элитное, оно вырабует единовременную стоимость, а потом служит долгое время. К большому сожалению, искусственный рождественские ёлки не в состоянии полностью заменить обаяние живого, пахнущего лесом дерева. Даже "прикрепленные" масла на эфирной основе с запахом леса не дадут 100 процентов. эффект. Это основная причина, по которой большинство выбирают живое дерево. Раньше это была как правило ель и шотландская сосна, на данный момент подбор намного шире. На какие разновидности необходимо смотреть во время покупки?

Классическая новогодняя ель — норвежская ель

Ель обычная — классическая ель, популярная и ценимая веками. У него подтянутая, конусообразная и очень простая коронка. Это делает его подходящим для украшения фактически каждой комнаты, даже детской. Дерево вечнозеленое и излучает приятный, смолистый аромат. К большому сожалению, конкретно здесь плюсы домашней ели заканчиваются. Вид очень быстро теряет собственные иглы (обычно они длятся 1-1,5 недели). Этого хватит для приятного Рождества, однако уже через пару дней может появиться проблема сбора игл изо дня в день. Стоит еще сказать что, иглы короткие (1-2 см), жёсткие и колючие.

Роскошная елка — колючая ель

Колючая ель имеет намного более яркий внешний вид, чем простая ель. Есть у него привычка распространяться, поэтому его нужно разместить в широких комнатах. Очень хорошо подойдет для шикарных гостевых, залов большого размера и зданий общественного значения. Иглы длиннее (2-3 см), колючего и серебристо-зеленого цвета. Остается на дереве на неделю-две. Он издает слабый аромат. Эта ель дороже, чем простая.

Новогодняя елка в старопольском стиле — Шотландская сосна

Раньше люди приобретали не только ели, но и сосны. Этот обычай сохранился как правило в Силезии. В течение определенного времени она возвращается и в другие регионы. И что ж..! Шотландская сосна имеет множество плюсов. Он излучает интенсивный, смолистый аромат (его нельзя ничем заменить). Иглы остаются на дереве длительное время (до нескольких недель). Потроха жёсткая, так что они хорошо держат украшения на елку. Дерево имеет довольно свободную привычку с бесчисленными зазорами. Для малышей необходимо приобрести, так как побеги можно "фаршировать" внушительным количеством украшений, в том числе и работы сделанной руками.

Современная елка — Кавказская пихта

По сравнению с собственными предшественниками кавказская ель является сравнительно новым направлением. В то же время это довольно дорогостоящая елка. Его основными преимуществами являются чрезвычайно красивый внешний вид и долговечность. для него характерна простая, мутовидная форма. Иглы служат пару недель. Орнаменты, повешенные на нем, хорошо заметны.

Выбор елки: размер и остальные параметры

После выбора вида необходимо подумать о высоте рождественской елки. Высота деревьев может быть от 50 до более 200 см. Обычно размер подбирается в соответствии с размерами комнаты. Маленькое дерево может быть помещено на шкаф или письменный стол, те, высота которых превышает 150 см, в основном, располагаются на полу. Лучше всего заранее померить существующее пространство и лишь после этого решить о определенном образце.

В случае естественных видов (к примеру. В случае естественных видов (к примеру, ели) дерево может происходить из дикой природы (оно было срублено в рамках санитарно-гигиенических работ) или со специальной плантации (тогда оно имеет форму — так что обычно оно имеет более правильную форму). Стоит еще сказать что, рождественскую елку можно обрезать у самого основания или посадить в горшок со сформировавшимся корневым шаром. Последнее обойдется намного дороже, впрочем после Рождества подойдет для посадки в саду. В то же время вы должны беречься мошенников и проверять, не застряла ли ваша елка в контейнере, наполненном землёй.

Где приобрести елку?

новогодняя ёлка Источники могут быть получены разными вариантами — как классическими, так и онлайновыми. Каждый продукт обязан иметь этикетку с информацией о его происхождении. В случае горшечных деревьев лучше обратиться в специальный магазин, такой как. садовый центр. В данном варианте уменьшается риск заболевания, высыхания или ослабления дерева. Стоит еще сказать что, вы можете научиться ухаживать за ним и когда садить его в землю.

Независимо от варианта или формы дерева, необходимо избегать "специализированных" предложений от людей, которые расположены не далеко от вас в магазинах, на рынках или у продавцов. Такие продавцы часто рекомендуют растения, которые были куплены незаконным путем (к примеру. из леса или с участков ROD).

Посмотрите видео: Как приобрести красивую елку на Рождество?

Ёлка — Выдохни (Mood Video)

Ёлка — Прованс

Recommended Articles