Керамическая плитка выбираем кухонную керамическую плитку для стены и пола

Плитка из керамики: выбираем кухонную кафельную плитку для стены и пола

Керамическая плитка выбираем кухонную керамическую плитку для стены и пола

Плитка из керамики будет работать как на поверхность стены, так и на полу на кухне. Какую кухонную плитку выбрать в интерьерных современных решениях, а какая подойдет в стиле классик? Какую плитку для пола приобрести, чтобы она составляла одно целое с кухонным дизайном? Каковы характеристики плитки под древесину и Что такое плитка lappato? Мы отвечаем на данные вопросы.

Плитка из керамики они восполняют интерьерный дизайн. Их очень часто выбирают как для стеновой отделки, так и для напольного покрытия в интерьере кухни. Но, перед тем как мы решим приобретать кафельную плитку, нужно узнать о ней несколько главных вещей.

Виды плитки из керамики

Плитка из керамики может разделиться на Снаружи и также внутри — чем ниже поглощение воды, тем лучше устойчивость к морозам, плитка с Е не больше 3% считается морозоустойчивой. Таким образом, плитка для пола с буквой E может составлять от 0,5 до 3 процентов., можно расположить снаружи.

Плитка из керамики мы также делимся на стенка и также плитка для пола — можно расположить фактически любую стенку, но исключительно плитка на полу отвечает требованиям по стойкости к износу, появлению пятен, твердости и прочности на изгиб.

Плитка из керамики тоже делим в зависимости от способа формирования — у нас плитка сухой пресс (они имеют чуть меньшие значения параметров, но соответствуют нормам) и нарисованные плитки (имеют очень высокие прочностные параметры и сопротивления),

Плитка из керамики они также классифицируются по типу отделки — у нас плитка из керамики застекленный (очень устойчивая к грязи, легко поддается чистке) и плитки неглазурованный (они отличаются большой твердостью, к примеру. кафель технический керамический гранит, однако они не очень устойчивы к грязи, поэтому их хорошо пропитать).

Плитка из керамики: очень важные параметры

Абразивная устойчивость — устойчивость плитки из керамики к износу оценивается по шкале от 1 до 5 и определяется как PEI, поэтому, если мы хотим покрыть пол в холле или в зоне для приема гостей квартиры, другими словами там, где «движение» происходит наивысший, выберите PEI 2, 3 (4 и 5 зарезервированы скорее для общественных мест), и там, где мы обычно входим в тапочках, достаточно 1 или 2.

  • Стойкость к пятнам — этот показатель плитки из керамики также доступен по шкале от 1 до 5, для интерьера для дома, к примеру. кухня или ванная, необходимо выбирать мин. 3.
  • Нескользящие свойства плитка из керамики — они классов от R9 до R13, те, что ниже R9, не обладают антискользящими качествами, для кухонной комнаты или ванной нужно подбирать те, которые приближаются к R13.
  • Впитывание воды — уровень поглощения влаги плитка из керамики определяется буквой E и выражается в процентах, для облицовочной плитки усредненное значение E составляет 10%., для половиц 3–6 процентов., этот показатель важен особенно в ванной комнате.
  • Прочностный предел при изгибе — Н / мм? — для настенной плитки из керамики не менее. 15, для плитки для пола мин. 22.
  • Твердость плитка из керамики — приводится по шкале Мооса и меняется от 1 до 10; в случае плитки, уложенной в квартирах, достаточно 5 или 6.
  • Устойчивость к морозам плитка из керамики — ключевой параметр, когда мы хотим уложить, к примеру,. открытая веранда; Снежинка на упаковке сообщает про то, что плитка морозоустойчивая.

Плитка из керамики: глазурованная плитка, терракотовая плитка, керамический гранит, котто, клинкерный кирпич, битех

Мы часто применяем определенные термины для определения плитки из керамики, но не всегда знаем, о чем говорим и зачем она необходима. И да:

  • Глазурь — глазурованная плитка, их поглощение воды должно быть не менее. Е10, плитка подойдет для отделки стен внутри зданий.
  • Терракотовый — глазурованная плитка с влагопоглощением Е более 3%., но меньше или равно 6 процентам., терракотовая плитка применяется для облицовки полов и стен внутри помещений.
  • Грес (глазурованная, неглазурованная, полированная и сатиновая) — данный вариант керамического гранита отличается довольно низким влагопоглощением (Е меньше или равно 0,5%.), устойчивы к морозу и могут применяться на открытом воздухе. Плитка из керамогранита подойдет для облицовки полов и стен, только полированный керамический гранит, более подверженный царапинам и загрязнениям, применяется в качестве компонентов декора и пропитывается.
  • Котто — данный вариант плитки делается из особенного вида глины, плитка котто более пористая, неглазурованная, часто состаренная, подходит для напольного покрытия.
  • Клинкерный кирпич — плитка с гладкой, грязеотталкивающей поверхностью с низким влагопоглощением (морозоустойчивая), прекрасно подойдет для отделки зданий или заборов.
  • Bitech — переходный материал между терракотовой плиткой и керамическим гранитом, он очень стоек к износу и имеет Достаточно точные размеры (толщину и края), его можно ложить как на пол, так и на поверхность стен.

Плитка из керамики: кухонные стены

Перед тем как сформироваться с выбором кухонной плитки, необходимо продумать стиль, в котором мы хотим украсить интерьер кухни. Кафельную плитку для кухонной комнаты необходимо выбирать, когда мы нужно определится с определенным характером и кухонным стилем. Учтем как мебель для кухни, так и фурнитуру.

Если мы мечтаем о сегодняшней кухонной комнате, в которой основным героем будет популярная глянцевая мебель для кухни, не забывайте, что плитка для кухни должна быть сохранена в аналогичном тренде. Тогда интерьер приобретет исключительную согласованность, и все будет смотреться очень изыскано. В зависимости от собственных желаний мы можем выбрать гладкую плитку или плитку с тонким принтом. Очень большую популярность приобретает кирпичная плитка, которая будет преобладать в оформлении кухни в классическом стиле. Они превосходно подойдут для стеновой отделки над кухонной стойкой, отметив таким образом зону для работы в пространстве.

Керамическая кухонная напольная плитка

Подбирая напольную кухонную плитку, необходимо смотреть на несколько решающих моментов. Прежде всего рассмотрим функциональность подобранного типа плитки. Хотя они являются одними из тех материалов, которые не вызывают больших проблем с поддержанием чистоты, во время выбора плитки для пола не забывайте, что на некоторых поверхностях будет видна каждая крошка. Впрочем на рынке доступны плитки, которые дадут возможность нам скрыть относительный «волнение». В подобной ситуации они сработают лучше всего лаппатная плитка, поверхность которого слегка полированная и неравномерная. В результате свет отражается от природных неровностей плитки и прячет любые недостатки очистки.

Плитка для пола для кухни: гладкая или с рисунком?

Дополнительное решение, которое мы должны принять когда покупаете плитку, — это их гамма цветов. Планировалось, что пол кухни не должен преобладать в интерьере, а должен быть лишь тонким его дополнением. Некоторые кухонные проекты предполагают, однако, что этот этаж будет одним из крупных внутренних декораций. Тогда мы можем выпустить фантазию и определиться с более смелой картиной плиток для пола. Формат и цвет должны зависеть от собственных желаний, и также размером интерьера. Не забывайте, что в малогабаритной кухонной комнате вы не будете работать пол, на котором «много бывает». После мы лучше выбираем гладкие плитки, которые сделают интерьер зрительно больше. Вы также можете подобрать плитки из дерева, которые замечательно подражают к поверхности пола из настоящего дерева. Они отличаются большей долговечностью и необычным внешним видом. Очень часто убегают от верного картографирования дерева и ставит новые узоры и смелые цвета.

Плитка из керамики и субстрат

Приятно знать, когда и как укладывать кафельные плитки, чтобы эффект остался в течение продолжительного времени. Важное правило — основа должна быть стойким, сухим, чистым и иметь качественную склейку. Если она новая — необходимо обождать не менее 3 месяцев, иначе плитка при высыхании даст трещину от стрессов.

  • Монолитная основа из бетона — тоже необходимо обождать мин. 3 месяца, и перед наклеиванием нанести грунтовочную эмульсию.
  • Основание из газоблоков — требует применения грунтовочной эмульсии, так как такая основа очень впитывающая, поэтому клей будет очень быстро связывать плитки (тогда они могут отвалиться).
  • Гипсовая подложка — (к примеру,. гипсокартон) тоже впитует, поэтому для него необходима грунтовка, некоторые специалисты советуют применять тонкую фольгу (наносимую кистью) для создания покрытия, защищающего от влаги и набухания. Для подобного основания хорошо применять гибкие клеевые растворы при укладывании плитки из керамики. Подложка после плитки — если это стенка, то после забивания устаревшей плитки необходимо еще раз заштукатурить и обождать не менее недели, чтобы она хорошо просохла; После грунтования разные неровности на полу убираются самонивелирующимся раствором

Приобретаем кафельную плитку: это нужно знать

Во время покупки плитки из керамики хорошо брать 10-20 процентов. детальнее (после щепетильного замера поверхности, которую мы хотим покрыть) взять во внимание возможные потери, ведь дальнейшая покупка из-за того, что плиточный цвет может не совпадать.

Чем меньше разделений (стыков), тем интерьер станет казаться зрительно больше, поэтому большая плитка (ультрамодная — даже 70х70 см) визуально повысит небольшую комнату. Но необходимо смотреть на декоры (они есть в каждой дизайнерской линейке), А дело все в том, чтобы они подошли, к примеру,. на поверхность стены ванной.

Плитка из керамики: вдохновение

Загляните в наши галереи и посмотрите, как обустроены кухни в самых разнообразных стилях. Какая плитка лучше для современнейшей, скандинавской и традиционной кухонь? Вы точно найдете ответ на собственные вопросы!

Леруа Мерлен Плитка для ванной и для кухни. Новый ассортимент в Леруа Мерлен. Как выбрать плитку

Recommended Articles