Колючий wierk ‘leszyn’ — picea pungens ‘leszyn’

Ель голубая 'leszyn' — Picea pungens 'leszyn'

Голубая ель leszyn, также популярная как ель серебряная, принадлежит к семейству сосновых (Pinaceae). В природе данный вариант встречается в Скалистых горах Северной Америки. Однако сорт leszyn известен лишь по выращиванию. Он выбрали и представлен на рынке Бартломеем Важиньским в 2008 году. В 2008 году награждена серебряной медалью конкурса новинок растений на выставке "Green is Life". Растение имеет небольшой карликовый рост. Растет плавно. Вырастает до 1 м в высоту, через десятилетие может достигать 70-80 см в высоту. Хвоя короткая, толстая, колючая, сине-серого цвета. Симпатичный цвет сохраняется целый год.

Ель голубая 'Sleszyn' достаточно устойчив к морозам в польском климате. Садить можно весной или вначале осени. Не требует резки. Хорошо переносит условия имеющиеся в городе. В засуху и во время зимы (тёплую погоду) растение рекомендуется поливать. Обработка особенно важна в течение первых трех лет выращивания, перед тем как у растения разовьется долговечная корневая система. Это снизит риск потемнения и падения игл. Растение следует замульчировать и удобрить органическими удобрениями.

Ель голубая 'Sleszyn' подойдет как для маленьких, так же и для больших парков и садов. Он может применяться как украшение каменных садов, вересковых пустошей и аллей. Благодаря привлекательному внешнему виду может применяться в декоративных кустарниковых композициях. Хороший вид для невысокой елочки.

JE VENDS LES ZYN OFFERTS PAR L’EQUIPE | ZYNECOIN CHALLENGE | TUTO COMMENT VENDRE SUR BIBOX

LESZYN ZE MNĄ XDD

Recommended Articles