Ковер для гостиной, спальни, детский как выбрать ковролин

Ковер для гостиной комнаты, спальни, детской: как подобрать ковролин?

Ковер для гостиной, спальни, детский как выбрать ковролин

Ковролин на полу — простой и доступный вариант приглушить и утеплить интерьер (буквально и зрительно). Покрытия ковровые также прекрасно подходят, когда вы хотите застелить не достаточно эстетичный пол, и у вас нет средств на его замену. Однако не без значения, к примеру, какой материал вы подберете для напольного покрытия в том или другом интерьере. Советуем, на что смотреть во время покупки покрытия пола.

Наперекор внешнему виду, устройство полов ковролин-покрытием не исчерпывается только покупкой приглянувшегося материала и отделкой им комнаты. Для того, чтобы интерьер, пол которого вы собираетесь застелить ковролин-покрытием, был красивым и аккуратным, необходимо обратить свое внимание на некоторые главные правила.

Ковролин: какой флис?

Флис — это лицевой слой ковра, по которому мы ходим. Это тесьма из натуральных (шерсть, кокос, водоросль) или искусственных волокон, либо их смеси. Может быть:

  • Шерстяной — он мягкий и гибкий, красивый и тёплый. Этот ковер создает комнату тихой. Он не копит электричество возникающее в результате трения, поэтому пыль не притягивает — его легко чистить.
  • Полиамид — ковер с подобным флисом мягкий и упругий, устойчивый к складочкам и износу. Почти не впитует воду, поэтому пролитая жидкость не впитывается глубоко. Имеет красивые цвета, которые, к большому сожалению, быстро теряют цвет.
  • Полипропилен — данный тип покрытия пола из флиса чрезвычайно стоек к износу и долговечный. Его можно достаточно легко помять, к примеру. под давлением тяжёлой мебели.

Изнанка ковра

Из чего он выполнен, зависит от того, где мы можем растилать ковер. Он состоит из:

  • Чувствовал — ковры на войлочной основе можно применять на любой основе. Войлочная основа делает легче прическу ковра и предохраняет его истирание. Места стыковки частей не заметны.
  • Губки — нижняя сторона покрытия пола из губки надежно защищает от шума и холода. Устойчив к проявлениям влаги. Ковролин под ним можно положить прямо на твёрдую поверхность (бетон, терраццо). Ее нельзя ложить на доски, паркет или мозаику, так как губка легко крошится при контакте с лаком.
  • Джут — ковролин на джутовой основе можно применять в помещениях с полом с подогревом (стоек к большим температурам). Имеет довольно хорошее сцепление. Кроме настоящего джута применяется еще и искусственный джут — более водонепроницаемый.
  • Резиновая резина — низ резиновой накладки оберегает от шума и холода. Устойчивый к разрыву. Его разрешено устанавливать только на бетон. Разрушает другие субстраты (химически реагирует с ними). Ковры на основе из резины дороги, поэтому их нечасто можно найти в домах.

Покрытие ковровое: какой ковролин в гостевую, спальную комнату, детский?

Как и в случае с красками или обоями, тип покрытия ковра необходимо подбирать в соответствии с практичным назначением этого помещения:

Покрытие ковровое для гостиной комнаты и холла: в зоне для приема гостей и холле, т.е. в очень часто и активно используемых помещениях, лучше всего растилать покрытие пола полиамидное смешанное, петлевое, резное или велюровое. Данные типы покрытий пола устойчивы к износу и защищены анти-грязевым покрытием.

Ковер детский: Ковролин в детскую комнату обязан иметь такие же характеристики, как и ковры для гостиной комнаты, но, кроме того, он обязан быть мягким и на ощупь приятным, поэтому в данном варианте прекрасным вариантом будут петлевые, смешанные и велюровые ковры.

Ковролин для спальной комнаты: в спальной комнате или гостевой комнате ковролин может быть менее прочным, но должен быть мягким, с более большим ворсом. Для подобных интерьеров нужно подбирать напольные покрытия петлевидные, обрезные и велюровые, но шерстяные покрытия — оптимальное решение. Они поглощают влагу из комнаты и выпускают ее в дизайн в виде пара, из-за чего воздух в спальной комнате становится более увлажненным, а это означает — более здоровым.

Покрытия ковровые не довольно стойкие к проявлениям влаги, поэтому их не размещайте в подобных помещениях, как кухни или ванные помещения. Людям который склонен к аллергии и любителям экологичных решений мы советуем покрытия ковровые из настоящего (органического — травы, стебли, растительные волокна) сырья. Они паропроницаемы, антистатичны и и аллергии не вызывают. К тому же грубая текстура настоящих волокон — замечательный массаж стоп.

Покрытия ковровые: полезные рекомендации

Масса: Во время покупки ковра имеет смысл посмотреть на его граммаж, от которого зависит плотность волокон. Чем плотность выше, тем больше надёжность покрытия пола.

Сколько ковра приобретать? Чтобы рассчитать достаточное количество ковра, померяйте комнату по самой большой длине и ширине. Также имейте в виду различные углубления и прибавьте к завершальному размеру запаса 10 сантиметров.

Транспорт: ковролин не должен «ломаться» при перевозке — при перевозке скатываем материал в рулон. Прекрасная идея — подложить под ковер слой губки, чтобы материал на полу мягко прогибался под ногами.

Установка ковролина: покрытия ковровые фиксируются при помощи двусторонних липких лент и лент Velcro (в случае ковров на войлочной основе). Наименее затратный, но и наиболее прочный способ — натянуть ковер на специализированные полосы.

Чистка ковра: повседневный уход за покрытием пола состоит в подробной уборке пылесосом наконечником, снабженным двигающейся щеточкой. Ковер следует стирать 2 раза в течении года, желательно заказав профессиональную услугу. На него стоит раскошелиться, ведь при помощи этому ковер очень долго будет выглядеть как новый.

Ковролин и комнатный размер

В небольших интерьерах не подойдут ковры с большим рисунком, дополнительно уменьшающие внешний вид помещения. В данном варианте прекрасным вариантом будет с одним оттенком ковер или ковер с мельчайшим рисунком. Если вы хотите зрительно увеличить длинный и неширокий интерьер, выберите полосатый ковер (перпендикулярно длинной стороне комнаты).

Этаж в квартире: Галерея фотографий

Покрытия ковровые — лишь один из видов отделки полов в квартире. На какие еще решения необходимо смотреть? Вы сможете найти ответы на картинках.

DIY — Делаю БОЛЬШОЙ ковёр своими руками | Punch needle

Ковёр самолёт . MP4

Recommended Articles