Луковицы как сажать луковицы цветов осенью видео

Луковицы: как садить цветочные луковицы осенью [ВИДЕО]

Луковицы как сажать луковицы цветов осенью видео

Луковицы весеннего цветения нужно садить осенью. Весной в саду высаживают много луковиц, осенью. Советуем, когда и как садить цветочные луковицы осенью.

Луковичные растения (к ним также относятся те, которые образованы не луковицами, а клубнями, к примеру крокусы), благодаря собственной яркой окраске и необычной форме они считаются очень хорошим элементом садовых композиций. Годятся для скидок и тары. Эстетично выглядят на газонах, под безлистными кронами лиственных кустарников и на фоне вечнозеленых кустарников.Чтобы весной наслаждаться красочными пятнами цветущих луковиц — тюльпанов, крокусов, гиацинтов или нарциссов, — осенью луковицы и клубни нужно садить в землю. Сентябрь и октябрь — хорошие месяцы для посадки луковиц весеннего цветения.

Посадка луковиц осенью: пятно

Луковичные растения лучше всего они растут в солнечных или слегка затененных местах (к примеру, при рассеянном свете под верхушками деревьев). Хорошо, если положение негромкое. Поскольку они очень бурно растут около трех месяцев, после этого переходят в состояние покоя, их следует садить в местах, где их пропадание не повредит. Хорошим компаньоном для луковиц ранней весной являются многолетние растения, которые начинают расти поздно весной — к примеру, фанки или роджерсье, — и также низкие ползучие многолетники, из-за которых луковицы легко разрастаются.

Посадка луковиц осенью: земля

Лучше всего они растут на проницаемой почве, богатейшей гумусом. Субстрат должен быть рыхлым и плодородным на глубину 25-30 см. Луковицы плохо растут на заболоченных почвах и не любят места, где накапливается вода во время весенних оттепелей.>> Читайте также: Посадка луковиц осенью: как приготовить почву, насколько глубоко садить луковицы

Перед их посадкой почву нужно очистить от сорняков и неразложившихся остатков растительности. Тяжёлые и плотные почвы (суглинистые и глинистые) следует смешивать с торфом, мелкоизмельченной корой и песком. Легкие и почвы из песка следует обогатить перегноем, т.е. добавить компост, компостную землю или компостированный навоз (можно приобрести в садовых магазинах). Также можно весной сеять сидераты (фацелия, люпин, вика). На рубеже июня и июля обрезать побеги, мелко обрезать и дайте высохнуть. После необходимо их вырыть, перемешивая с землей, чтобы гарантировать доступ воздуха к травяной массе. Вы также можете внести многокомпонентное минеральное удобрение в расчете 40 г / м? (к примеру, Азофоска, Фруктус, Микро) за две недели до посадки луковиц или клубней. Также следует проверить pH почвы, так как луковичные растения лучше всего растут в субстрате с pH 6,8-7,2. Если почва в выбранном месте слишком кислая, ее необходимо известковать удобрением, содержащим карбонат кальция, к примеру мелом или доломитом. Перед посадкой луковиц лучше обождать до следующего сезона.

Посмотрите видео: Когда и как садить луковицы весеннего цветения

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Отключите AdBlock и обновите страницу.

Луковицы в контейнерах

Довольно эффектно выглядят луковичные горшочные растения на террасах и патио. Но не забывайте, что посаженные таким образом растения более предрасположены промерзанию, чем растения, растущие в земля. Поэтому перед приходом зимы стоит перенести контейнеры в сад и закопать их. Если это невозможно, вы можете обезопасить их соломенными циновками или положить в коробку (желательно из полистирола) или коробку из картона и заполнить свободные места измельченным полистиролом, корой или остальным материалом, который гарантирует изоляцию от мороза. Весной, когда растения начинают отпускать листья, крышку можно снимать.

Посадка луковиц осенью: как правильно садить цветочные луковицы

Единое правило, которое вы всегда должны не забывать, — садить луковицы и клубни на глубину, равную трехкратной их высоте. Впрочем на тяжёлых почвах стоит садить их немного мельче. Также достаточно огромные луковицы помещают в землю немного мельче, чем их размер.

Зимующие в грунте растения высаживают осенью — очень часто в сентябре и первой половине октября. Только нарцисы и шашки следует садить раньше — в последних числах Августа или начале сентября. Луковицы и клубни должны быть в состоянии покоя — без листьев, только с намного меньшими нежными корнями, здоровыми, без пятен, плесени и повреждений механического плана. Чем они красивее и крупнее, тем красивее цветут. Перед посадкой их стоит приправить, т.е. замочить на 30 минут в фунгициде (Каптан, Бенлате или Фунабен в концентрации, рекомендованной на упаковке). Тем более это важно для выкопанных в саду луковиц, но будет не лишне и для купленных в магазине.

Луковицы на участках с декоративными растениями

Луковичные растения лучше всего выглядят в группах по несколько-дюжина или около того. Рядом с ними хорошо садить растения с красивыми листами, которые будут закрывать надземные части, которые желтеют после увядания, и скрыть пустые места летом. Луковицы и клубни помещают в ямки или бороздки, вырытые на необходимую глубину. Можно тоже применять так именуемый голландский метод, т.е. выбрать почву в том месте, где будет расти группа растений, поместить луковицы или клубни на нарушенный субстрат, а потом накрыть их им. Мы создадим прекрасные условия для их развития, поместив их на слой компоста толщиной 2-3 см, постеленный на дне ямы. Чтобы обезопасить луковицы и клубни от грызунов, их можно садить в пластиковые корзины (продаются в садовых магазинах). Это также сделает легче их раскопки.

Луковицы на лужайке

Красивее всего выглядят низкие растения, весной образующие красочные пятна, а потом очень быстро отмирают (только когда их листы начинают сохнуть, газон можно косить впервые). Это могут быть: скрабы, крокусы, подснежники, ранчо и метели. Их высаживают в лунки, проделанные луковой сеялкой и засыпанные землёй. Обширные группы растений на газоне лучше садить по-разному — с 3-х сторон глубоко обрезать верхний слой почвы и наклонить его края, после удалить почвенный слой снизу, засыпать плодородным субстратом или компостом, разложить луковицы или клубни и, в конце концов, накрыть. с участком верхнего слоя почвы.

ДДТ — Что такое осень (Official video)

Лицей — Осень (Официальный клип)

Recommended Articles