Мебельные ножки — как закрепить, чтобы ухаживать за полом и ковром

Мебельные ножки — как зафиксировать, чтобы ухаживать за полом и ковром?

Мебельные ножки - как закрепить, чтобы ухаживать за полом и ковром

Производители превосходят друг друга в идеях защиты полов от царапин. Снова же, мы встречаемся с дилеммой: что будет работать лучше всего? Какие заглушки одеть легко, а какие требуют чуть больше усилий? Вот фактическое руководство, которое поможет вам выполнить хорошую покупку.

Мебельные накладки — использование

Накладки имеют различные формы и размеры — вы должны выбрать их исходя из этого для стульев, диванов и диванов, столов, комодов, шкафов и полок и даже для кроватей. Это прекрасная защита не только для полов из паркета, но и для ковролин-покрытий. Что интересно, мы обычно забываем о машинах для стирках для массивной мебели, предполагая, что, когда их нечасто передвигают, они не причинят никакого вреда. Однако тяжесть мебели может подпортить лак на паркете и, в случае покрытия ковра, сделать отверстия. И все же установка омывателя — это только момент!

У мебельных накладок существует еще одна функция, которая особенно полезна в случае с антикварной мебелью, — они ликвидируют неровности. Благодаря им мебель будет стойкой без надобности ложить, к примеру, газеты под ножку.

Формы мебельных подушек

  • Круглые накладки на мебель — больше подойдут для овальных ножек, другими словами очень часто диванов и антиквариата.
  • Квадратные мебельные накладки — универсальные для стульев, столов и другой мебели. Важно правильно выбрать размер.
  • Режущие подушечки — тут нам не стоит волноваться о форме и размере, так как сами мы разрежем подушку.

Виды мебельных дюбелей

И тут выбор большой!

  • Резиновые заглушки — годятся для мебели, которую мы не очень часто перемещаем, к примеру, под столом или шкафом. Их существенное преимущество — антискользящие свойства.
  • Силиконовые заглушки — также нескользящие. Их эстетическая отделка и белый цвет делают их также подходящими для стеклянной столешницы или стеклянной доски для разделки.
  • Заглушки из пластика — реже, их необходимо закрепить к ножкам саморезом.
  • Войлочные заглушки — очень популярные из всех имеющихся на рынке. Они годятся для закрепления легкой и часто двигающейся мебели, к примеру, стульев или читальных столиков.
  • Пробки из пеноматериала — также наиболее популярны, выполняют ту же функцию, что и войлочные пробки. Их можно купить в магазинах разнообразных размеров и форм.
  • Пробки — надежные, держат даже повышенные нагрузки, поэтому годятся для массивной мебели.

.. Как убрать царапины из древесины? >>>

Метод крепления опор для ножек мебели

Один из самых популярных способов крепления, применяемый производителями, — это просто клей, а конкретно — лента для монтажных работ. Такой вариант хорошо подойдет для мебели, которая стоит на месте. Хуже того, если мебель находится в исправном состоянии, к примеру стулья. Вилки любят отклеиваться или сдвигаться, а клей липнет к пыли или шерсти животных живущих дома. Тут прекрасным решением станут прокладки из войлока с маленьким гвоздиком, который вы воткнете в ногу. Помещенный таким образом, будет служить верой и правдой очень долго.

Шайбы также можно приклеить клеем Викол, хотя не забывайте, что удаление заглушек в последующем попросит некоторой работы.

Подушка для стула в офис

Кресла для офиса на пластиковых колесах более всего привлекают полы из паркета и панели, так как они всегда двигаются. Как это исправить? Пригодится специализированная подушка для кресла, помещенная под стол наподобие ковра. Ковер сделан из устойчивого к царапинам пластика, к примеру полипропилена. Кроме безопасности, он может иметь еще и функцию декора, ведь в онлайн-магазинах мы можем подбирать из разных интересных выкроек накладок. Также есть белые или просвечивающиеся версии.

Еще один вариант — заменить колеса на резиновые, которые не поцарапают поверхность. Это стоит всего пару десятков злотых, поэтому пол полностью защищен.

Подведем итоги: закрепление ножек мебели — это минимальные затраты, которые окупятся в несколько раз. Поцарапанный паркет требует шлифовки, достаточно кусочка фетра и ленты, чтобы не позволить проблемы! Будем помнить и о колпаках для большой и тяжёлой мебели — они также могут повредить даже наиболее прочные панели.

ВОСК МЕБЕЛЬНЫЙ МЯГКИЙ. Как заделать повреждение на мебели, ламинате, паркете.

Мебельный тур в Китай: cтоит ли покупать мебель из Китая?

Recommended Articles