Методы старения мебели — патинирование древесины и побелка мебели

Методы старения мебели — патинирование древесины и отбеливание мебели

Методы старения мебели - патинирование древесины и побелка мебели

Есть несколько вариантов старения мебели и элементов из дерева. Что такое патинирование мебели и Что такое отбеливание мебели? Можем ли сами мы заняться патинированием мебели из дерева? Как приготовить мебель перед патинированием? Что вы обязаны знать о методах патинирования мебели из дерева, какие у нас имеется возможность и что мы можем применять? Обязательно необходимо проверить, каковы самые распространенные методы патинирования мебели из дерева и выберите форму, которую вы сможете испытать дома!

Мебель из массива древесины имеют преимущество перед мебелью из древесно-стружечной плиты, что мы можем свободно и самостоятельно менять тип отделки. Один из вариантов поменять отделку мебели из дерева — это испачканный. Что конкретно имеется в виду? Патинирование мебели означает добавление линии прошлого и рафинирование древесины разными вариантами методы патинирования и нанесение подобранных слоев краски в правильном порядке. Патинирование мебели способно видоизменить ее характер, помочь подогнать мебельный аксессуар под подобранный интерьерный дизайн или же просто обновить его внешний вид и обеспечить более большую стойкость к внешним факторам. И поэтому, если нам надоел сырой, "деревянный" цвет нашей мебели или мы изменили интерьерный стиль (на гламурный, эклектичный или ретро) и мы хотели бы подогнать устаревшую мебель под новый стиль, то патинирование — прекрасное решение!

См. ВИДЕО: Шлифовка мебели из дерева

Патинирование мебели: подготовка мебели из дерева перед патинированием

Процесс патинирования Лучше всего приступать к процессу патинирования мебели из дерева, соответствующим образом подготовив ее к дальнейшей работе. Для достижения лучшего эффекта патинирования придется проводить работу по старению мебели На необработанной древесине, предпочтительно твёрдый. Поэтому, если на мебели есть слой краски (лак, пятно, пятно лака, воск, масло, краска и остальные), его следует удалить. Это необходимый фактор, который даст возможность патине попасть в древесную структуру и обеспечить ее правильное и систематическое влияние. Лучше всего удалять слои краски и лака при помощи препарата, который предназначен для этого слоя краски, чтобы растворитель лаков. После нанесения и высыхания препарата на мебель, шпателем сделать слабее слой краски. Намного долговечные остатки краски или лака должны быть слегка наждачкой. Начинаем с шлифовки ровных поверхностей мебели наждачкой наждачкой с размерами зерна около. 150-200. После протрите мебельный аксессуар слегка влажной хлопчатобумажной тканью, чтобы основательно очистить его от пыли и протрите его. В конце концов, необходимо проверить, не содержит ли мебель жирных или смолистых пятен. На последней стадии подготовки мебели к процессу патинирования мы вытираем мебель сделанную из дерева при помощи с экстракционным бензином и нежно при помощи стальной шерсти, чтобы выделить отличительный рисунок древесины. Для более великолепного эффекта патины на новой мебели из деревянного массива, натирание может быть сделано при помощи проволочной щетки.

См. "ВИДЕО: Как удалить краску котрая уже устарела с мебели из дерева"?

Самые популярные методы старения мебели из дерева!

После начальной подготовки мебели из дерева к будущим патинировочным работам, мы встречаемся с выбором: какой способ старения мебели выбрать? Если мы боимся собственных способностей, давайте начинаем с самого простого метода. Одним из них, несомненно, считается сельская мебельная белила, внешний вид которой напоминает поношенную мебель в духе шика.

Старение древесины — метод прозрачных слоев

Заранее приготовленная поверхность мебели из дерева должна быть покрыта краской в темный цвет (к примеру, ореховый. грецкий орех). Нанесите пятно тонким слоем при помощи хлопчатобумажной ткани и ваты. Когда слой пятна основательно просохнет, при помощи широкой кисти нанесите грунт, который пропитает наш мебель искусственно состаренная. Предпоследний слой старения (создание эффекта зрелищности) — это слой белого воска для дерева. Втирайте его в мебель энергичными движениями по текстуре дерева, применяя полотенце из хлопка, стремясь как можно аккуратнее заполнить воском все щели или борозды в дереве. Светлый цвет воска интригующе контрастирует с темным пятном слоя снизу, которое просвечивает под покрытием из воска. Чем потолще восковый слой, тем туманнее эффект. Однако будьте осторожны, не переусердствуйте — очень толстый слой воска не даст возможность комфортно пользоваться мебелью. Финишным слоем должен быть прозрачный воск, нанесённый при помощи ткани из стальной шерсти. Таким образом мы выявляем глубину слоя снизу орехового пятна. Конечный эффект напоминает старую, слегка небрежную от намерений, патину мебели из дерева. Перед применением мебели, патинированной таким образом, оставьте ее на пару часов в вентилируемом и сухом месте.

Патинирование мебели — потертый роскошный способ

Для патинирования мебели с применением потертого роскошного метода, столь популярного в интерьерах в нордическом стиле, нам потребуется чуть больше терпения и эстетического чувства. После подготовки мебели к работе с патиной, покрасьте края мебели и выступающие скульптурные детали (аппликации, плинтусы, ручки из дерева и т.д.) более темной краской для дерева.). После покрыть весь мебельный аксессуар белой или светлой мягкой краской для дерева. Когда светлый слой краски основательно сохнет, шлифовальная бумага с мелким зерном (прибл. 200 — 250) бережно протрите те части мебели из дерева, на которые раньше наносилось пятно темного цвета. Равномерное, слегка небрежное натирание даст возможность получить приятную и эстетичную, нежную патину "старой мебели".

Патинирование мебели — натирается цветом

Наиболее популярны разноцветные патины на современнейшей мебели из дерева (особенно в комнатах для ребенка). Освеженная и патинированная таким образом, современная мебель из массива древесины будет необычным и красивым интерьерным украшением, подходящим по цвету к вашим любимым обоям или плюшевым. плюшевый. Очень быстрый метод красочной перекрашивания мебели из дерева — применение водоэмульсионных красок на основе полиакрилата. Метод похож на ношеный шик: мы покрываем края мебели довльно темным цветом, а после того, как она подсохнет, мы покрасим весь мебельный аксессуар в подобранный более светлый цвет (к примеру, крем, фисташка). крем, фисташка). После того, наподобие краски просохнет, бережно протрите наждачкой высокой градации места, где вы раньше наносили намного темнее цвет краски. Оценивая натирание, мы можем определить степень патины, которую мы хотим достичь (тонкое натирание — тонкая патина). Мы также можем применять краски, предназначающиеся для таких видов деятельности, например. краски для прозрачной древесины, окрашивающие пасты или покрашенные лаки.

Патинирование мебели — способ шведского синего цвета

"Шведский синий" — это полуоттенок, в котором синий оттенок превращается в серый или грязно-зеленый. Применение самостоятельно изготовленной клеевой темперы на основе воды дает возможность получить древний вид на мебели. Для усиления эффекта патины стоит заранее нанести пару слоев грунтовки на ее поверхность. На последней стадии на грунтованную и покрытую краской поверхность мебели из дерева мы наносим цветной воск — он послужит имитацией настоящей патины мебели. Применение такого способа (стремясь не применять очень много) интересным образом искажает цвет наносимых красок. Как получить "шведский синий"?

Стареющая древесина с меловой краской

Покраска мебели меловой краской чрезвычайно удобная и дает возможность получить необычные эффекты. Меловая краска после высушивания покрывает мебель характерным, матовым покрытием, и в зависимости от способа ее нанесения (кисть с щетиной, валик) мы можем получить эффект, в котором следы покрытия краской служат дополнительным преимуществом мебели специально состаренной. Какие поверхности мебели можно покрасить меловой краской?

Патинирование мебели методом декупажа

Пресечение мебельного предмета нанесением красивых аппликаций на декоративные салфетки (притворяясь росписью ручным способом мотивов) и трещин, отличительных для украшения, считается довольно трудоемким, но очень прекрасным способом обновить и патинировать традиционный предмет мебели из дерева. Аппликации салфеток наносятся на мебель точно также, как и на более мелкие декоративные аксессуары, к примеру, ткани или лотки. Как патинировать усредненный деревянный сундук ящиков применяя технику декупажа?

Профессиональный метод патинирования мебели из дерева

Обычный, профессиональный метод патинирование мебели из дерева, может использоваться как к старой, так и к новой мебели, плоским элементам из дерева, и также фрезерованным и оригинальным. Продукция для патинирующая древесина, как на основе растворителя, так и на основе воды, должны наноситься безоговорочно на заранее очищенную древесину, свободную от остатков предыдущих слоев краски или лака. Связывают это с тем, что состояние для благоприятного эффекта от патинирование мебели из дерева это возможность подготовки к глубокому проникновению в древесную структуру. Очистив мебельная поверхность, покрасьте ее пятном от дерева по вашему выбору. После того, как слой пятна просохнет, мы защищаем его подложкой из лака. Для усиления адгезии патины к поверхности мебельного предмета, после щепетильного высыхания слоя для защиты лака, мы обтираем ее шлифовальной бумагой с мелким зерном (зернистость 280), а потом бережно вытираем влажной хлопчатобумажной тканью (нужно следить за тем, чтобы основательно удалить все следы пыли). В конце концов, мы можем применить надлежащая патина (слой краски по консистенции и по цвету подобен саже). Лучше всего наносить профессиональную патину тонким слоем при помощи безвоздушного или гидродинамического спрея (для достижения равномерного, равномерного эффекта). Приблизительно через пол часа уберите остатки патины при помощи стальной ваты, оставив ее только в нишах мебели (фрезеровка, аппликации, недостатки). В целях защиты эффекта, полученного при старении мебели, на последней стадии работы наносят защитный поверхностный лак. Оставьте готовую мебель просохнуть на пару часов в сухом и хорошо проветриваемом месте. Обычный метод патинирования тоже может быть обратным (так именуемый "противоположный эффект") и. "противоположный эффект") и получить негативный из указанного выше эффекта. Она заключается в том, чтобы "оставить" патину на большей части поверхности мебели из дерева и стереть ее с отборных, немногочисленных мест. На рынке имеются также специальные препараты для патинирования мебели из дерева, применение которых дает возможность получить так именуемый. эффект "декапировать" — продукт, оставшийся только в порах дерева, даёт ясный эффект его старения. Также, он отличается большой стойкостью к свету (отсутствие обесцвечивания) и подверженностью к износу.

Техника патинирования. Своими руками. Выпуск 3

Арт-переработка: Создание эффекта старины при покраске дерева

Recommended Articles