Модные мебельные ручки

Стильные ручки для мебели. Какие выбрать, чтобы быть солидными и в плане эстетики привлекательными?

Модные мебельные ручки

Ручки для мебели являются элементами аксессуаров, которые кроме украшения фасадов мебели имеют полезную роль. Они обеспечивают эргономичный захват и открытие дверц или ящиков. Ручка мебели — это оригинальная деталь, которая может поменять характер и дать новый вид старой мебели. Давайте узнаем об их разных формах, подходящих для разного стилевого решения мебели.

Кухонные ручки — современные решения

Современные шкафы для кухонной комнаты часто бывают без ручек. Фронтальные части открываются легким нажатием (рукой, коленом) при помощи насадки (адаптер с резиновым бампером). Все таки, ручки могут добавить пропорции в передней части, выделить расположение (горизонтальное, вертикальное) или обогатить кухонный стиль. Пользуются заслуженной популярностью среди кухонных ручек рельсы — горизонтальные планки прямоугольного или круглого сечения, выпускаются разной длины. Они также послужат вешалками для полотенец. Данный тип ручек для мебели восполняют перила-рельсы (закрепленные под верхними шкафами), для подвешивания специй, стаканов, ложек и т.д. при помощи крючков или аксессуаров. Иным известным решением для фурнитуры кухни являются ручки с зачерпывающей полосой с эргономическим профилем, который обеспечивает легкий захват. Они закреплены сверху фасадов кухни.

.. Как сделать вашу кухонную комнату? Экспертная консультация >>>

Ручки для комнатной мебели

Многообразие дизайна ручек для мебели может быть удивительным. Шкафы из дерева и сундуки ящиков часто оборудованы ручками из аналогичного материала, простой по форме — шариками или грушами. Антабас, являющийся ручкой, напоминающей стукер или подвижной ручкой, соответствуют провансальской или традиционной мебели. Кантри-стиль отличается большим выбором ручек. Черные железные ручки выглядят как кузнечная фурнитура, тогда как керамические ручки с рисунками цветов выглядят будто бы они сошли с загородного буфета.

.. Выбор современнейшей мебели для гостиной комнаты >>>

Ручки для мебели для детей

Дети растут, и обустройство комнат меняется одновременно с ними. Очень простая перемена — это смена ручек для мебели. Ручки для мебели для детей должны быть безопасными и приспособленными к эргономике очень маленьких рук пользователя. Для жилого помещения цветочной феи можно найти ручки в виде цветов — силиконовые или мягкие ПВХ с округленными формами. Любители пиратских историй могут красиво оформить собственную комнату в морской тематике с морскими ручками. Круглые ручки, доступные в многоцветной палитре, будут одинаково модно смотреться на фронтах ящиков или на белом комоде со столиком для пеленания.

Декоративные ручки для мебели

Первая ассоциация с гламурными мебельными ручками понятна: хрустальные ручки. Рынок, однако, предлагает намного более элегантные и шикарные решения, которые преобразовывают наши ручки для мебели в произведения художественного искусства. К ним можно отнести ручки из перламутра, цветного стекла, украшенные кристаллами Сваровски, вдохновленные драгоценностями. Есть также ручки с фрагментами растений и цветов, встроенными в органическое стекло, и ручки, завернутые в настоящую кожу. Такие декоративные ручки можно противопоставить простым фасадам мебели скромной формы.

.. Латунь в интерьерах — мебель, аксессуары, украшения >>>

Кожаные ручки для мебели — Сделай сам

Замена ручек — это самая быстрая мебельная перемена, которую мы можем сделать. Все, что вам необходимо сделать, это проверить осевое расстояние между отверстиями — если есть двойные отверстия — для крепежа ручки, и пойти в магазин благоустройства дома, магазин "Сделай сам" или старинный рынок. Некоторые ручки также можно покрасить или сделать собственными ручками.

Деревянная и мебель из кожи отлично комбинируется с интерьерами в колониальном стиле. Отдельные из них похожи на старые чемоданы и сундуки. При помощи нескольких обычных мер, мы можем заменить обыкновенные ручки для мебели на ручки, которые соответствуют колониальному дизайну. Для этого вам нужно будет ремень из кожи; ремень для брюк тоже подойдёт. Ручка ремня может иметь форму петли (один винт идет через отверстия на обоих концах) или напоминать ручку из чемодана. После отрезания длины кожаного ремешка (в соответствии с нашими потребностями) мы делаем отверстия на расстоянии около 1 см от кончиков при помощи кожаного пунша или гвоздя. Ручка фиксируется винтами, крышкой и гайкой. Стоит побеспокоиться о том, чтобы заметная часть шурупа была в плане эстетики красивой — к примеру, при помощи грибной головки.

5 шикарных дверных ручек с AliExpress

Мебельные ручки MARELLA DESIGN, EUREKA, GIUSTI, SCHUCO// DEMAKSO

Recommended Articles