Обои, фотообои или роспись стен. дизайн интерьера

Обои, фотографические обои или настенную роспись? Интерьерный дизайн

Обои, фотообои или роспись стен. дизайн интерьера

Окраска стен, обоев или фотообоев? Какой вариант выбрать, чтобы интерьер в нашей квартире был неповторимым? При помощи стен вы можете создавать чудеса — создавать иллюзию того, что гостевая больше, выше, интереснее, а определенные цвета стен могут оказать влияние на наше настроение и благосостояние. Интерьерный дизайн с применением обоев, фотообоев и настенные росписи — фото.

Цвета стен и их украшения выполняют 2 функции. Во-первых: они призваны красиво оформить гостевую, второе: обустройство интерьера часто зрительно «обманывает» нас, делая больше пространство. Главные способы интерьерного украшения — это окраска стен, и применять обои либо же фотографические обои. Какой вариант интерьерного дизайна более всего подойдёт для вашей жилой площади? Не забывайте, что узоры на поверхности стен меняют пропорции гостиной. Поперечные полосы зрительно расширяются, а вертикальные «приподнимают» потолок. Небольшой бросок в нишу гостиной, к примеру. под шкафами висящими на стене подчеркнет эффект глубины. А как насчет больших тем обоев? Установлено, что вход в маленькие помещения запрещен. Мы нарушаем данное правило! Обои с орнаментом из цветов также найдутся в M1. Просто относись к нему как к картине.

Обои, фотообои или роспись стен. дизайн интерьера

Настенную роспись: секреты

Если вы все таки захотели покрасить стены, а центная штукатурка неравномерная или штукатурная смесь на основе гипса выполнена плохо, недостатки можно скрыть, нанёсши краску длинноволосым или струнным валиком. Они дают возможность получить нежную текстуру, маскирующую стеновые неровности. Иногда для достижения интересного эффекта валики для малярных работ со специально обрезанной щетиной применяются для покраски абсолютно гладкой стены. Тогда внимание привлекут не только цвета стен, однако и их фактура.

Цвета стен и интерьерный дизайн

Цвет стен более темного оттенка заставит стены «отодвинуться» по отношению к поверхностям более светлых цветов. Мы добьемся более сильного эффекта, если закрасим более темную рамку или рамку в рамке на поверхность стены, которой мы хотим добавить глубины. Со своей стороны, осветление одной из стен заставляет ее "приближаться" к зрителю. Эти несколько несложные процедуры в интерьерном дизайне применяются для оптической корректировки неверных комнатных пропорций.

Окраска стен в небольшом интерьере без окна даст лучший эффект, когда цвета потолка и стен будут в одном темном цвете. Мы теряемся в пространстве, не в силах найти комнатные границы. Поэтому, он больше кажется, чем есть!

Покраска потолков и стен больших и качественно освещенных интерьеров краской того же сочного цвета визуально их уменьшит. Таким образом можно придать комфорта и уюта, к примеру. непомерно высока гостевая. Окраска стен холодными оттенками обычно повышает интерьер, а тёплые тона — меньше. Также краски с легким блеском (т.н. хлопковый шелк) добавим простора интерьеру. Со своей стороны, матовые цвета стен поглощают свет (таким образом можно немного сделать меньше его излишек), и также убирают часть объема.

Обустройство интерьеров с «потертыми» поверхностями стен подчеркнет простор и легкость. Попробуйте разместить цвета так, чтобы рисунок утолщался в направлении к поверхности пола или одной из стен.

Обои

Настенную роспись — один из видов интерьерного оформления. Но стены есть возможность отделать и прочими материалами. Обычно настенные, например обои и гобелены, и также лепные или полностью «не стены». Но их укладка следует принципам, вышеописанным. В случае обоев или ткани сходство с красками понятно: полосы — это полосы, узоры — это узоры, а текстуры — это текстуры. Однако с выбором обоев работы меньше, чем при покраске стен (к примеру,. полосками).

Фотографические обои

Роль фотообоев, возвращающихся в моду, немного иная. Благодаря цифровым технологиям фотографические обои перестали быть китчевыми изображениями. У росписей стен есть глубина, что делает их похожими на живопись иллюзионистов. Благодаря им внутреннее оформление может дать иллюзию наличия еще одного окна с великолепным видом.

Внутренняя отделка: вагонка и штукатурка

Wainscot, будь то планка или панель, также может подымать помещения, когда их перегородки вертикальные. Горизонтальные перегородки обшивки, покрывающие всю стенку, работают также, как покраска стен полосками или применение обоев с бордюрами. Обшивка, доведенная до конкретной высоты стенки, работает также прочно, как и горизонтальная полоса, поэтому ее деления больше не имеют значения.

Декоративная штукатурка и намеренно неравномерная стеновая отделка зрительно делают меньше габариты помещения. Стоит еще сказать что, устройство внутри станет «тяжелее». Поэтому штукатурки такого типа требуют мало места — в том числе, чтобы вы могли оценить их декоративные качества. Свет акцентирует плюсы толстых текстур — тем более когда он падает практически перпендикулярно стене, украшенной ими. Тут также работают приемы, описанные на примере стеновой покраски. Одна структурная стенка в конце удлиненной комнаты, понятно, укорачивает ее и т. Д.

ОБОИ РАСШИРЯЮЩИЕ ПРОСТРАНСТВО В ИНТЕРЬЕРЕ |СОВРЕМЕННЫЕ 3Д ФОТООБОИ | КРАСИВЫЕ ОБОИ

50 ИДЕЙ: ФОТООБОИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Recommended Articles