Осока морроу — carex morrowii

Осока Морроу — Carex morrowii

Осока морроу - carex morrowii

Осока Моррова родом из США. Его выставил на продажу Барри Йингер. В Польше встречается как декоративное растение, выращивается в садах. Относится к семейству осоковых (Cyperacae).

Осока Морроу — описание

Осока Морроу вечнозеленый многолетник. Имеет рыхлую, но комковатую форму. Свисающие листы обычно имеют длину от 20 до 50 см. Растение быстро растет благодаря побегам. Листы узкие, шириной около 1 см, темно-зеленые с белесыми полосами по обоим бокам.

Осока Морроу зеленеет целый год, поэтому даже в зимнее время года считается лучшим украшением сада. Срок цветения с мая по июнь. Цветки собраны в колосовидные соцветия. Плод — коричневый арахис.

Интересные сорта:

  • 'Variegrata' — с слишком узкими белесыми полосами на листах,
  • Ice Dance '- с очень яркими листами из популярных сортов осоки Морроу.

Осока Морроу относительно стоек к морозам, однако в бесснежные зимы листья могут подмерзать. Поэтому перед во время зимы лучше укрыть ее агротекстилем или соломенной древесной щепой.

Turzyca Morrowa — условия выращивания

Осока Морроу успешно будет расти в полутенистом и затененном месте, важно, чтобы место было защищено от ветра и относительно тепло. К земля не требовательна. Достаточно, если он будет сдержанно плодородным и хорошо дренированным. Осока любит мокрую землю, но терпима к pH.

Осока Морроу — уход

Единственная обязательная обработка при уходе за осокой Морроу — полив. Даже кратковременная засуха приводит к усыханию листьев. Внесение удобрений производится если потребуется, если учесть, что очень большое внесение удобрений приводит к полеганию комочков. Молодые экземпляры лучше мульчировать или прятать на зиму, из-за чего мы избежим повреждений от холодов. Весной желательно отрезать растение до 5-15 см, дополнительно — чтобы растение выглядело лучше — лучше его расчесать (для данной процедуре можно выбрать специализированный садовый гребешок, облегчающий такую процедуру). Размножается посевом семян или делением растения.

Осока Морроу — приложение

Осока Морроу применяется как почвопокровное и бордюрное растение. Хорошо работает в затененных местах, под деревьями и кустарниками. Также можно садить возле водоемов. Также можно выращивать в контейнерах.

Žvilgioji viksva (Carex morrowii) ‘Ice Dance’ dauginimas.wmv

CAREX MORROWII `EVERGOLD`

Recommended Articles