Подкормка рододендронов лучшими удобрениями для азалий и рододендронов

Подкормка рододендронов: лучшие удобрения для азалий и рододендронов

Подкормка рододендронов лучшими удобрениями для азалий и рододендронов

Азалии и рододендроны имеют особенные потребности в удобрениях, как и прочие ацидофильные виды. Частое удобрение рододендронов нужно для их правильного роста, сильного цветения и снижения заболеваемости. Дадим полезные рекомендации, как правильно удобрять рододендроны и азалии и какие удобрения выбрать.

Азалии и рододендроны (лат. Рододендрон) кислолюбивы — предпочитают сдержанно влажные кислые почвы (pH 4-5). Хороший pH почвы так важен, так как рододендроны, выращенные в нейтральной или щелочной почве, будут страдать от заболеваний. Впрочем на кислых почвах магний и фосфор могут быть «заблокированы» (они становятся недоступными для растений). Стоит еще сказать что, азалии и рододендроны укореняются неглубоко. Таким образом, питательные вещества, поступающие в виде удобрений, быстро вымываются в почвенный профиль за пределы корней. Это причины, по которым удобрение рододендронов обязано вестись постоянно, правильно и с применением специализированных удобрений.

Подкормка рододендронов — первое перед посадкой

Перед посадкой рододендронов или азалий субстрат перемешивают с торфом. Это нужно для получения правильного pH почвы. Стоит еще сказать что, торфяная почва богата питательными веществами и проницаема. Это стандартно — такое действие обычно практикуется. Стоит еще сказать что, параметры почвы можно улучшить, добавив ферментированные органические удобрения. Особенно ценны конский навоз и компост. Эти удобрения, кроме обеспечения богатого «спектра» питательных веществ (макро- и микроэлементов), ускоряют производство гумуса и повышаюту сорбционную способность почвы (субстрат лучше держит воду и детали). После посадки куста стоит мульчировать землю около него, желательно корой деревьев хвойной породы, которая препятствует испарению воды и при этом немного подкисляет почву. Азалии и рододендроны разрешено использовать микоризные вакцины, тогда они намного эффективнее применяют накопленные в почве «ресурсы».

Правильное удобрение азалий и рододендронов — не переусердствовать!

Перед проведением оплодотворения стоит понять, что как недостаток, так и излишек питательных веществ вредны для азалий и рододендронов. Поэтому дозы удобрений следует сильно разбавлять — по другому они могут вызвать засоление почвы.

Обычно оплодотворение рододендроном проводят 2-3 раза в течении сезона, обычно с апреля до середины июля. Также в продаже есть группа осенних удобрений, которые содержат немного азота с очень высоким содержанием калия и фосфора. Они могут быть применены, но мало осени, которые в августе (в сентябре) — это действие безопаснее, так как на польской погоде аномалий очень поздно применение удобрений — даже осень — может вызвать простудную дрожание во время зимы.

Весна положительные результаты получаются путем использования первой сульфат аммония, а потом Удобрение специалиста для азалии и рододансов с микроэлементами. Сульфат аммония содержит большое количество азота (в форме аммония) и серы. Он плавно вымыл из почвы и делает меньше его реакцию (подкисляют субстрат). Поддерживает увеличение, развитие корневой системы и увеличивает сопротивление растений. Делает легче скачивание фосфора, но одновременно ограничивает загрузку калия (root, который оказывает влияние на лучшее распространение). Удобрения с микроэлементами позволяют вам уменьшить возникновение болезней, так как многие телесные процессы, которые происходят в растениях, улучшают. Играют большую роль при выращивании азалий и рододендронов: бор (B), медь (Cu), железо (Fe), марганец (Mn), молибден (Mo) и цинк (Zn), которых не хватает в почве.

Какое удобрение для рододендронов выбрать? — важен состав

На рынке много производителей специализированных удобрений (Флоровит, Субстрал, Агрекол, Таргет, Биопон, Флормикс, Сумин и остальные). Во время покупки удобрений для сортов и азалий прежде всего внимательно посмотрите не на марку продукта, а на состав удобрения, пропорцию макроэлементов и форму удобрения. Нужно всегда помнить о составе перечисленных выше микроэлементов. Цена иногда относительна. Может быть, что более элитное удобрение возмещается лучше, так как после разведения оно работает дольше (следует рассчитать). Иногда к удобрению прилагается мерный стакан — сохраните его на будущее.

Азалии и рододендроны может плохо отозваться на резкая перемена концентрации почвенного раствора, поэтому рекомендуется кроме мин. удобрений применять настоящие удобрения. Порой случается, что даже не обращая внимания на удобрения, растения (обычно на листах) показывают признаки дефицита того либо другого компонента. В данном варианте лучше всего поискать отличительные симптомы и провести внекорневую подкормку (она подействует быстрее).

Секрет успеха для азалий и рододендронов – правильный грунт.

Чем подкормить весной садовые азалии и рододендроны. Какие нужны удобрения в этот период.

Recommended Articles