Пробковые полы свойства, преимущества, установка

Плавающий пол: свойства, плюсы, установка. Все о покрытиях из пробки!

Пробковые полы свойства, преимущества, установка

Пробковые полы со временем немного забыли. Впрочем на данный момент м.в. Благодаря популярности настоящих материалов, хитом возвращается в дизайн. Полы из пробки очень многофункциональны в плане благоустройства — подходят как к современным, так и к стилям классик. Они также тёплые, хорошо шумят в помещении и обладают бактерицидными качествами. Узнайте, почему вас должны заинтриговать современные полы из пробки.

Полы из пробки в прошлом и сейчас

Полы из пробки были хитом 1980-х годов. Стены и потолки тоже были нежно отделаны пробкой, и она также появилась на столе в качестве подставки для тарелок. Но в последние годы пробку можно было заметить только в последней форме или в бессмертных комфортных пробковых досках для крепежа сообщений. Теперь плавающий пол начинает возвращаться. Очень много людей интересуются экологией и снижением затрат на отопление. А поскольку полы из пробки соответствуют модернистскому стилю, так любимому в польских домах, данный материал смелее и смелее в комнатах для жилья.

Нынешние полы из пробки отличаются богатейшей отделкой. Они могут сохранить натуральный рисунок во многих цветах или мастерски моделировать иную поверхность. Также необходимо не забывать, что плавающий пол достаточно практичный — довольно раз на протяжении недели пылесосить и ополаскивать влажной шваброй.

Наше вдохновение: пробка также может возникнуть на поверхность стены как эффектное украшение гостиной. Пробковая вагонка в самом естественном виде, с богатейшей текстурой, приятно греет интерьер. Стоит еще сказать что, этот здоровый материал стабилизирует температуру воздуха в зоне для приема гостей и его влажность.

Плавающий пол и его свойства

Пробка на полу — замечательный изолятор. Пол из данного материала тёплый и на ощупь приятный, а также, дает возможность сэкономить на расходах на отопление гостиной. Благодаря собственным потрясающим звуковым показателям полы из пробки делают комнаты более тихими. Они также не дают звуку шагов тревожить соседей, живущих ниже этажом. Необходимо не забывать, что пробка для этого применяется в музыкальных студиях и концертных залах.

Прочие сильные стороны? Пробка — гибкий материал, по которому легко ходить. Это обязательно принесёт смягчение людям, которые страдают от болей в спине. Также он замечательно подойдет для отделки пола в комнате ребенка, так как будет поглощать любые падения ребенка. Также, он обладает антибактериальными качествами, поэтому наиболее рекомендуется при отделке салона людей который склонен к аллергии.

Полы из пробки можно ложить панелями или плиткой, приклеенной к основе. Два этих типа покрытий пола легки в установке, поэтому вы можете выполнить всю работу своими руками. Благодаря богатству узоров и оттенков мы легко подберем пол к интерьеру в вашем любимом стиле. Поверхность пробки обычно покрывается полиуретановым или виниловым лаком. После, как и противоположные полы, довольно раз на протяжении недели пылесосить и вытирать слегка влажной шваброй.

Нужно знать: пробка может завораживать натуральным рисунком, и также напоминать древесную фактуру и даже прочих материалов.

Монтаж пола на пробковой основе

Пробковая панель толщиной 12 или 10,5 мм. Он состоит из 2-ух слоев пробки (декоративный и базовый слой), сердцевины (плита ХДФ с очень высоким классом влагостойкости и плотности, в которой сделан резак бесклеевого замка) и слоев выравнивания стрессов. При соединении панелей с уже существующими покрытиями пола нужно применять соответствующие пороговые или переходные профиля, выравнивая перепады уровней между комнатами.

Панели из пробкового материала укладываются на ровные, стойкие и сухие цементные, ангидридные или основания из дерева. Самая большая влажность основания из цемента не должна превышать 2%. (по Км) и ангидридные субстраты — 0,5%. Вам также следует проверить силу подложки; Плохое и вентилируемое должно быть сделано, вакуум и предубеждение. Тонкопленочная самоуверенная масса на цементной основе применяется для разглаживания и выравнивания неравенств.

Согласно инструкциям производителя до позиции панелей предстоит проделать антивиальную изоляцию от полиэтиленовой фольги с толщиной мин. 0,2 мм. Однако не нужно применять дополнительные изолирующие слои, так как панели имеют встроенный звуковой слой изоляции из агломерата сжатого пробка.

Укладка пробковой пола должна предшествовать измерениям помещения; Линия должна быть определена вдоль того, на какие пластины или панели будут установлены, и необходимо проверить, какие части будут установлены на поверхности стен (они не должны быть уже 5 мм) и необязательно исправьте расположение линии.

Склеивание начинается из центра комнаты по обозначенной линии и в направлении падающего естественного света. Для наклеивания плитки дном из настоящей пробки всегда применяются контактные клеи (это могут быть дисперсионные клеи на основе латексных смол или контактные клеи на основе химических растворителей — полихлоропрен). Они отличаются слишком высокой начальной прочностью сцепления и значительной прочностью на сдвиг.

Полы из пробкового дерева в модернистском стиле

Довольно распространен дизайн модернового интерьера либо минимализм, впрочем кое-кому он кажется крутым или слишком стерильным. Данный эффект может быть дополнительно усилен холодными полами из настоящего камня или керамического гранита, тем более если под ним нет пола с подогревом. Так что мы можем сделать? Современный способ зрительного (и буквального!) утепление интерьера — применение покрытия из пробки. Необязательно применять рисунок из настоящей пробки, который не всегда будет подходить, к примеру, стилю минимализм. Плавающий пол с более одинаковым рисунком, к примеру. имитация прочих материалов.

Что выбрать для напольного покрытия? Галерея фотографий

Красивый и солидный — таким должен быть пол в любой комнате. Ниже вы сможете найти разные вдохновения и большой выбор материалов для отделки. И все в виде фото!

Пробковый пол. Вся правда за 8 минут | Полы 24

Пробковый пол прошло 2 года!! Что стало с полом через два года эксплуатации!

Recommended Articles