Пуфы sako, т.е. сидячие сумки, практичные сиденья для детей и взрослых

Пуфы Sako, или мешки для сидения: удобные сиденья для взрослых и детей

Пуфы sako, т.е. сидячие сумки, практичные сиденья для детей и взрослых

Бин-мешки или пуфы, пуфы-мешки, пуфы миуки — гибкие мешковатые сиденья имеют несколько наименований. Ярким преимуществом подобных пуфов считается то, что они замечательно совмещаются с формой тела. Что нужно знать о мешках с фасолью? Узнайте о типах наполнения и материалах, из которых сделаны эти сиденья, и выберите для себя идеальную подушку-подушку.

Пуфы из фасоли часто можно встретить в офисных помещениях, где упор делается на непринужденную атмосферу и комфорт. Однако стоит иметь такое сиденье и дома.

Пуфы-мешки: откуда взялось их название?

Вдохновением для создания подобного сиденья послужили шары, классически наполненные сушеной фасолью (отсюда и английское название сиденья — beanbag). Пока что они применяются в самых разных играх (к примеру,. сумка) и отработать навыки жонглирования. А откуда появился таинственный термин «сако»? Вы должны вернуться в 1968 год. Собственно тогда дизайнеры Италии Пьеро Гатти, Чезаре Паолини и Франко Теодоро разработали оригинальный мебельный аксессуар для бренда Занотта. Мешковатое сиденье получило собственное название "Сакко", по-итальянски — просто «сумка». Согласно версиям, это должно было быть прекрасное место для перерыва на работе, к примеру. для кофе. «Сакко» был наполнен шариками из гибкого полистирола (полистирола), напоминающими попкорн. Идеальную начинку дизайнеры искали давно, экспериментируя даже с шариками и шариками для пинг-понга.

Итальянский проект подходил направлениям мышления конца 1960-х годов., и особенно контркультура — как движение хиппи. Поэтому «Сакко» был своеобразным манифестом и полным разрывом с традициями. Сиденье пока производится компанией Zanotta, но оно стало так популярным, что другие компании также были вдохновлены им. Из начальной конструкции они взяли упрощенное название «сако». Шары из пенопласта закрываются чехлами из самых разных материалов: винила, полиэстера, экокожи, настоящей кожи, натуральных и тканей на основе синтетики (к примеру,. полиэфир). Называют их еще по другому Пуфы "миуки" — от одной из очень популярных компаний (Miuki), производящей такие сиденья.

Пуфы-мешки любят и дети, и взрослые. Где бы они ни появились, они создают непринужденную непринужденную атмосферу и очаровывают собственным интересным дизайном. К тому же они приятным образом оказывают влияние на здоровье!

Мешок с фасолью и здоровье

Пуфы Sako благоприятно оказывают влияние на человеческое здоровье. Почему? большой поддерживать позвоночник, так как они замечательно соответствуют форме тела. Они также гибкие и упругие. Их также часто заменяют анатомическими креслами. Впрочем, если кто-то страдает серьезными заболеваниями позвоночника, заранее посоветуйтесь с доктором и спросите, подходит ли в данном варианте сумка сако.

Также рекомендовано мешки для сидения для младенцев. Они приносят смягчение, к примеру. во время детской колики. Они также прекрасно работают в случае дефекта черепа, называемого плагиоцефалией. Пуфы Sako также ценятся женщины в положении — помогает избавиться от болей мышц. После родов их можно применять в роли подушки для кормления.

Иное дело, что мешочки с фасолью наиболее благоприятно оказывают влияние на настроение. Принятие любой позы с твёрдой поддержкой расслабляет и даже помогает заболеть. Вы можете оформить по-другому в любое время и при этом ощущать себя удобно.

Пуфы sako, т.е. сидячие сумки, практичные сиденья для детей и взрослых

Пуфы Sako: как подобрать?

Бинбэг должен подходить компоновке, но дизайн — лишь один из довольно значительных аспектов. Вы должны это проверить, из какого материала сделаны сидячие сумки. Наиболее оптимально для наполнения подходят гибкие шарики из полистирола (полистирола). Они мягкие и упругие одновременно — поэтому так хорошо совмещаются с формой тела. У них также есть одно главное преимущество: отличные свойства теплоизоляции. За счёт этого их можно расположить на любом этаже, и вы никогда не почувствуете холод от пола.

Еще одна Основная особенность: материал для обшивания. Вы можете подбирать из самых разнообразных — от настоящей и экологической кожи, хлопка до тканей на основе синтетики. Пуф сиденья, обтянутый экологической кожей, — очень распространенное решение. Такой материал для обивки очень легко поддается чистке (достаточно влажной ткани). Однако летом тело может прилипнуть к нему. Поэтому настоящая кожа — оптимальное решение. Хотя он дороже и требует хорошего ухода, он обеспечивает намного лучший поток воздуха.

Пуфы Sako, обитые настоящими тканями (к примеру,. хлопок) и синтетика (полиэфир) значительно лучше на ощупь. Но поскольку они пачкаются больше, давайте выберем сидячие мешки со снимающимися чехлами.

Нужно знать: Сумки из полиэстера, обитые полиэфиром, не боятся воды, поэтому их можно применять на открытом воздухе.

Бин-бэги в интерьере

Пуфы Sako прекрасно подходят для аранжировки в модернистском стиле. Они могут играть роль лишнего места в гостинная. Также они пойдут на пользу для компьютерной работы или чтения любимой книги. Очень большие модели успешно заменяют даже диваны и кресла в зоне для приема гостей. Доступны пуфы не только сферообразной формы, но и со спинкой — больше похожи на кресла. Где бы они ни появились, они создают непринужденную атмосферу и, еще, солидную дозу цвета.

Бин-бэги также пользуются заслуженной популярностью среди детей и подростков. Маленьким футболистам будет удобно сидеть на шаровидном сиденье. Детские пуфы сако тоже вдохновлены героями сказок и мультипликационных фильмов. Необходимо отметить, что в комнате ребенка лучше всего подойдут пуфы с ручками, облегчающими перемещение. Ни в одной иной комнате дома эти сиденья не будут двигаться так часто, как тут.

Кресла, диваны, сиденья — см. Галерея фотографий

Пуфы и кресла-мешки и, может быть, другие интересные кресла или диваны? Ищите вдохновение в фотогалереях.

Как правильно выбрать кресло-мешок (бин-бэг). Особенности, размеры, съёмные чехлы.

Кресло-мешок своими руками

Recommended Articles