Раковины — выбираем материал

Раковины — выбираем материал

Раковины - выбираем материал

Тяжёлые раковины из сырого чугуна канули в прошлое. На данный момент наиболее распространены мойки из нержавейки, эмалированной стали или композитов на основе минеральной смолы, бывает из керамики или пластика. Перед тем как выбрать раковину, узнайте, из какого материала она сделана.

Раковины из нержавейки

нержавейка его называют еще нержавейкой. Это сталь с примесью хрома и никеля. Доля хрома, благодаря которой мойка не ржавеет, должно быть 18%, а никеля, дающего гибкость, 10% (отсюда и обозначение стали Cr-Ni 18/10). Это материал намного стойкий к влияниям механики и намного надежнее, чем сталь с эмалированным покрытием. Раковины из нержавейки можно штамповать с одного листа металл листовой (тогда их камеры более мелкие — они приблизительно 15 см) или камеры можно прикрепить к каркасу (тогда они бывают глубже — до 20 см). Поверхность мойки из нержавейки есть возможность отделать разнообразными способами. Полировка имеет блеск, выглядит великолепно, однако даже чистая вода, особенно жёсткая, после высушивания оставляет на ней разводы и разводы. Легче очистить поверхность с полуматовой (говоря по другому гладкой или атласной) или текстурой ткани (также называемой апельсиновой коркой). На нем менее видны пятна и царапины. Стальные мойки довольно звуковые, но у многих из них есть самоклеящиеся пластиковые противошумные пластины, которые липнут к дну чаш и отверстий для слива.

Раковины из эмалированной стали

Раковины из эмалированной стали не так популярны, как были несколько лет назад. Но они все же находят потребителей, как правило благодаря доступной цене. Поверхность эмали устойчивая к коррозии, гладкая и моется очень легко. Но на протяжении определенного времени лицевой слой снашивается, возникают царапины и царапины, а в результате ударов — сколы. Кроме классических — белых — доступны раковины из эмали разных оттенков коричневого, бежевого и даже черного цветов.

Композиты на основе минеральных смол для раковин

Композиты они могут напомнить природный камень, однородного или слегка пестрого цвета. Компоненты композитов, используемых во время изготовления моек: гранит (на фото рядом), кремний или кварц, акриловые или смолы на акриловой основе. Любой производитель применяет собственное торговое наименование для собственного продукта. Названия материалов указывают на производителя продуктов и применяемые ингредиенты, к примеру. Фрагранит, Тегранит, Силкрон. Изделия из материалов с более большим содержанием минералов, чем акрил, имеют слегка поверхность с шероховатостью, а с более большим содержанием акрила — более гладкую, блестящую, но менее твёрдую. Два этих типа материала устойчивы к большим температурам, веществам на основе химии и веществам на натуральной основе, присутствующим в обиходе, и также к царапинам и трещинам. Не обесцвечиваются — большинство изделий окрашены в массе, а не только на поверхности. Цвета многообразны: белый, серые оттенки, коричневого, бежевого и даже зеленого. Во множестве точек продаж мойки из композитов минеральной смолы сводятся к личному заказу.

Пластиковые раковины

Раковины от термопластичного полиэстера Есть у них гладкая, легко чистая поверхность с постоянным цветом. К большому сожалению, данный материал не очень тяжело, вы можете легко оцарапать их. Полиэфирные раковины доступны в цветах: белый, песок, синий и коричневый.

С может мойка керамики?

Материал получается благодаря обжигу глины при температуре примерно + 1270 ° С. Керамика Применяется для изготовления раковин, стоек к большим температурным изменениям. Ее поверхность глазирована. На протяжении какого-то времени блестящие салфетки эмалью слой и подобные мойка Это не выглядит успешным. Раковины из керамики Они обычно белые, коричневые или черные.

Как выбрать раковину? Обзор

Выбираем идеальную мойку для КУХНИ

Recommended Articles