Силиконовые кухонные аксессуары — что выбрать.преимущества и недостатки силиконовой посуды

Силиконовые аксессуары для кухонной комнаты — что выбрать? Плюсы и минусы силиконовой посуды

Силиконовые кухонные аксессуары - что выбрать.преимущества и недостатки силиконовой посуды

Сегодня силиконовые аксессуары для кухонной комнаты уже никого не поражают, хотя некоторые как и раньше подойдут к материалу — силикону — с большим запасом. Полезен ли силикон и какие аксессуары должны быть на любой кухонной комнате?

Силикон — что это? Плюсы и минусы силикона

Перед тем как мы переходим к аспектам силикона для здоровья, стоит сначала объяснить, что это за таинственный материал. Силикон получают путем соединения кремнезема с кислородом. В производственном процессе силикона не применяются химические вещества, поэтому силикон не оказывает неблагоприятного воздействия на внешнюю среду. Силикон полезен? Или, может быть, нам необходимо остановить его применить из-за его негативного влияния на организм человека? Ни одна из данных вещей, силикон не не опасен для организма человека, и его применение полностью безопасно. К тому же силиконовые аксессуары для кухни не вступают в реакцию с едой, не выделяют токсины, не меняют вкус еды. Силикон устойчив к влиянию воды и пара перегретого, и одновременно он гигиеничный и не поддерживает рост бактерий. Перед приобретением определенного силиконового изделия необходимо познакомиться с маркировкой на упаковке. Производитель должен нанести пиктограммы (или информацию в иной форме) относительно будущего применения изделия — к примеру,. что продукт может быть одобрен для контакта с пищевыми продуктами и т. д. Еще необходимо обращать свое внимание на страну-производитель силиконового аксессуара.

Какие еще плюсы есть у силикона? В виде материала прекрасно подойдет для кухни. Силиконовые аксессуары для кухни устойчивы к низким и очень большим температурам. Силикон может держать температуры от -40 градусов до +260 градусов! Поэтому он прекрасно подойдет для замораживания, приготовления и запекания, также разрешено устанавливать в микроволновку. Кроме стойкости к низким и большим температурам, силиконовые аксессуары для кухни хорошо держат резкие термические скачки. Мы можем успешно вытянуть силиконовую форму из горячей духовки и сразу же положить ее в морозилку, и с ней ничего не произойдет. Силиконовые аксессуары для кухни достаточно быстро охлаждаются. Уже через 2 минуты после извлечения из духовки к нему можно спокойно касаться, не опасаясь ожогов. Еще один аргумент в пользу запекания в силиконовых формах — экономия времени и энергии — силикон очень замечательно пропускает тепло, из-за чего время запекания в силиконовых формах уменьшается на 10-20%.

Благодаря собственной гибкости силикон много места не занимает, его можно свернуть, сложить и скрыть. Он легкий, удобный и прост в уходе, так как на его покрытие ничего не липнет. Нужно только помыть тёплой водой с мылом или промыть в машине для мойки посуды. Не обращая внимания на много практичных преимуществ силикона, это материал не идеальный. Гибкость, которая считается преимуществом силикона, часто считается его плохим качеством. Отсутствие стойкости и жесткости — не всегда преимущество. Силикон хотя и может держать большие температуры, но не может справится с порезами и царапинами. Он не стоек к острым инструментам, поэтому на нем лучше ничего не разрезать. Поскольку силикон — довольно элитный материал, плохие производители часто добавляют в него подозрительные вещества, чтобы сократить затраты производства. Поэтому приобретать силиконовые аксессуары стоит проверенных и ведущих производителей и компаний.

Силиконовые аксессуары для кухни, которые стоит иметь

Силиконовые аксессуары для кухни — важная часть любой высококачественной кухни. Какие силиконовые аксессуары сделают приготовление пищи легче и приятнее? На кухне всегда должен быть рядом силиконовый дуршлаг, который можно поставить на кастрюлю и удалить воду, на рынке есть полноразмерные дуршлаг, напоминающие модели сделанные из дерева, и также дуршлаг, которые ставят сверху. горшок как крышка. Полезным аксессуаром тоже считаются силиконовые пароварки, разрешающие готовить овощи на пару. В специальной силиконовой заварке хорошо готовить листовые чаи и травяные настои. Если мы хотим приготовить овощной бульон, мы можем применять подобное открытие, которое выглядит как большая версия заварки чая. В такую ?корзину сложите овощи и зелень, закройте ее и опустите в кипящую воду. Когда бульон будет готов, просто снимаем тару. Другие силиконовые аксессуары для кухни, которые пойдут на пользу на кухне, — это формочки для яиц разных необычных форм, силиконовые закрытые формы для омлетов, силиконовые лопатки, лопатки и кисточки или силиконовые формы для выжатого мороженого и на палочке.

Интересное открытие, которое точно пригодится на кухне — силиконовая чесночница. Это похоже на поверженный кусок цветного силикона, в который мы ложим чесночные дольки в оболочку, а потом раскатываем овощечисткой пару секунд, пока шелуха не отделится от зубчиков. Еще один аксессуар, который должен быть найден на любой кухонной комнате, независимо от того, много ли мы готовим на ней либо нет, — это силиконовые перчатки, которые более прочнее классических материалов (не забывайте, что силикон выдерживает даже 260 градусов тепла). Если вы любите мясо и часто его готовите в духовке, стоит обзавестись силиконовым ковриком со вставками. Во время запекания весь жир стечет в бороздки, а приготовленное таким образом мясо станет более здоровым и его не будет трудно переваривать. Любители выпечки обязательно оценят силиконовые формы, к которым ничего не липнет, так что выпечку можно легко вытянуть из форм. Также необходимо подумать о приобретении силиконовой доски и валика, которые более удобны и гигиеничны, чем их обычные аналоги из дерева.

Recommended Articles