Скандинавский стиль в интерьере природное очарование

Нордический стиль в интерьере: природное обаяние

Скандинавский стиль в интерьере природное очарование

Нордический стиль соблазнил поляков: практичная простота, нетребовательная свобода, освобождающая от изнурительного стремления к идеалу. И также легкость, которую он волшебным образом дает интерьеру. Хотя Скандинавия ассоциируется с холодом, интерьеры в скандинавском стиле тёплые и уютные. Апартаменты, оформленные в данном стилевом решении, — это компромисс между эстетикой и удобностью. Нордический стиль сегодня не только моден — жить в доме, оформленном по его принципам, прежде всего комфортно.

Мы любим скандинавский дизайн и интерьеры. Про это говорит не только популярность скандинавских магазинов в Польше, но и кол-во блогов об интерьерном дизайне, специализирующихся на аксессуарах для дома, импортируемых из Швеции или Дании. Что делает дизайн с северной стороны таким привлекательным для нас? Одним из секретов успеха может быть многофункциональность: нордический стиль подойдет как для квартиры в городе, так же и для загородного коттеджа. Нордический стиль обращается к природе, любит природные материалы, поэтому входит в окружение полей и лесов и одновременно обращается к сердцам жителей города, которым не хватает большей части живой зелени, чем площадь за окном. Нордический стиль также вневременной (вот парадокс: у нас есть прекрасная мода на то, что не поддается моде!), в нем идеально совмещаются актуальность и традиции, новое и старое.

Как красиво оформить нордический интерьер

При оформлении интерьера в нордическом стиле мы должны — мы просто обязаны — ввести хотя бы пару предметов со «следами применения». Не обязательно представительный антиквариат, к примеру. стол и шкаф после бабушки. Такая операция оформления нордического интерьера нужна для достижения эффекта стильной подлинности. Также необходимо не забывать, что скандинавский интерьерный дизайн отличается свободой, но избегает необычных и декорированных вещей — любит обыкновенные, сформированые на форме. К тому же ограничивает их кол-во — любит свободное место, из-за чего интерьеры в скандинавском стиле делают впечатление прозрачности. При этом они не холодные, а, наоборот, очень «человеческие», так как в них есть место для изделий (рукоделие, домашнее рукоделие) и для вещей, вызывающих эмоции, к примеру. семейные фото, рисунки детские и др. Советуем нордический стиль целый год: летом, так как он вносит в дизайн чувство праздника, осенью, так как тут уютно и тепло. Хорошо комбинируется с во время зимы, так как ассоциируется с заснеженным лесом. И весной тоже классно — «худеет». Нордический стиль очаровывает интерьер собственным оптическим весом благодаря белому, светлому и пустому пространству. Они выглядят чудесно легкими.

Нордический стиль: свет и цвет в интерьерном дизайне

Первое, что привлекает внимание в интерьерах выдержаных в скандинавском стиле, — это свет — апартаменты, оформленные в данном стилевом решении, более светлые. Климат Севера откровенно способствовал созданию стиля из скандинавии — короткие дни, без солнца. Поэтому свет играет в данном стилевом решении очень существенную роль. Днем дома максимально освещены дневным освещением. Поэтому при оформлении интерьера в нордическом стиле забудьте о шторах. Окна обычно открыты, чтобы через них проникало побольше естественного света, а пространство было открытым, чтобы лучи солнца, которых не хватает на севере, могли проникать подальше в квартиру. Дом связан с находящейся вокруг природой также через украшения с мотивами природы.

Интерьеры в скандинавском стиле отличаются яркостью не только вследствии заботе о правильном количестве света в интерьере, но и благодаря ярким цветам. Нордический стиль любит яркие, естественные цвета. Скандинавский белый, ассоциирующийся с чистотой, легкостью и обычностью, — это цвет, который замечательно отражает свет, из-за чего даже плохо освещенные интерьеры приобретают яркость и делают впечатление зрительно увеличенного. Собственно поэтому интерьеры, оформленные в нордическом стиле, кажутся ослепительно яркими. Это связано с наличием множества белых приборов и аксессуаров, а стены и пол часто красят в белый цвет. В «белом море» выделяются намного темные острова: вещи естественного оттенка дерева или разноцветные пятна на аксессуарах и фрагментах серого или пыльно-синего цвета.

Нордический стиль: функция в первую очередь

Дизайнеры, оформляющие интерьеры в нордическом стиле, сначала ищут собственные функции. Делая акцент на функционализме интерьера, не остаётся места лишним решениям. Все продиктовано логикой. В интерьерах выдержаных в скандинавском стиле аксессуары и мебель должны служить людям, а не наоборот. «Красиво и практично» — это определение — идеальная квинтэссенция скандинавских аранжировок.

Нордический стиль: сила текстиля

Нордический стиль не очень аскетичен и не пропитан избыточным количеством аксессуаров. Интерьеры уютные, но выдержанные в эстетической умеренности. Текстиль играет в них важнейшую роль. При их помощи интерьеры в скандинавском стиле могут в сжатые сроки полностью поменять собственный внешний вид. Тип стиля из скандинавии, который мы получаем, во многом зависит от узоров и текстиля. Это могут быть четкие яркие узоры, мотивы на цветочную тему или геометрические формы, часто встречающиеся в ярких, светлом цвете. Также мы можем выбрать нежный, утонченный вариант данного стиля, в котором очень часто встречаются светлые мягкие цвета. Скандинавский декор хотя и непрезентабельный, но любит стильные аксессуары.

Нордический стиль: дерево и природные материалы

Нордический стиль — это стиль, близкий к природе. Он ищет естественные и экологические решения. Дерево доминирует в скандинавских домах, оно есть в самых разных формах. Очень часто мы находим их в виде покрытий: полов или стен, а еще в виде мебели и аксессуаров. Этот тёплый природный материал дает уюта в интерьеры в скандинавском стиле. Имеет смысл применять древесину, которая выглядит так, будто бы ее взяли прямо с лесопилки или леса. Стол можно выполнить своими руками из кусков сундука, а ля дровосек; ветка, которую шторм обрушила на землю, послужит украшением или вешалкой. К необработанному дереву в нордическом стиле добавляем необработанный холст, грубо вытканный, с грубым, грубым обаянием. Мех в данной грубой компании ассоциируется не с декадентской роскошью, а со здоровым, близким контактом с природой.

Чем обычный вариант разнится от современного?

Обычный вариант стиля из скандинавии более идиллический и комфортный, сочетающий настоящее дерево с народными акцентами и довольно тяжелые мебельные формы. Современный нордический стиль — не больше чем золотая середина между современнейшей формой интерьеров и скандинавскими традициями. В подобные интерьеры закрадывается больше разных материалов и форм. При этом подобные интерьеры обычно более минималистичны, чем обычный вариант стиля из скандинавии. Мебельные формы точно более легкие и кружевные, однако в таких интерьерах все же четко видна идея благоустройства в скандинавском духе. Приветствуется мебель в силе винтаж — как в отличном состоянии, так и в ветхом варианте (ветхая или покрашенная, чтобы с первого взгляда было видно, что ее сделал любитель, впервые в жизни). Нордический стиль комбинируется с домашней техникой в ?индустриальном стиле, к примеру. обыкновенные лампы с округлыми металлическими абажурами или шкафчиками для того чтобы хранить вещи — только бы они не слепили глаза блестящей новинкой.

Recommended Articles