Современная или классическая стеклянная витрина

Стеклянная витрина: современная или традиционная. Витрины из стекла для кухонной комнаты, гостиной и спальни

Современная или классическая стеклянная витрина

Стеклянная витрина выглядит легкой, позволяет отссортировать домашние безделушки, и также показать их обаяние. Витрины из стекла — функциональный мебельный аксессуар. Но очень часто их применяют в зоне для приема гостей, кухне и столовой. Узнайте, какие возможности размещения предоставляет стеклянная витрина и как их великолепно применять!

Стеклянная витрина в прошлом и сейчас

Участок как мебельный аксессуар появился в период классицизма (при перекупке Людовика XVI во Франции). Он имел форму стеклянного шкафа и как правило применялся для демонстрации фарфора и керамики.

Стеклянная витрина имела постоянное место практически в каждом довоенном доме польской интеллигенции. С большим деликатным обращением со стороны домочадцев она хранила семейные сервизы для особенных случаев, серебряные коробки шоколада, сахарницы и столовые приборы. Бывало, в витрине выставляли ценные статуэтки из фарфора, экзотичные ракушки или стеклянные коллекции.

Из-за деликатного и хрупкого характера стеклянной площадки, это место было предано забвению за годы функционализма в интерьерном дизайне. Впрочем это плавно меняется. По праву оценены организаторские качества стеклянных витрин и их оптическая легкость. Также, новые витрины выделяются собственной надежностью, также они доступны во многих интересных вариантах.

Стеклянная витрина на кухню

Стеклянная витрина на кухне классически являлась продолжением традиционного серванта (другими словами его верхней части). Поэтому, на кухнях он любит находиться сверху здания. Деревянный или шпонированный, он прекрасно выглядит особенно в интерьерах в классическом стиле. К тому же его прекрасная форма в данном варианте очень часто комбинируется с простой современнейшей мебелью на кухню. Таким образом создается бодрящий контраст, а «старое» мастерски комбинируется с «новым».

Витрины из стекла на кухне раскрепощают мебель для кухни и добавляют легкости интерьеру. Тем более если мы являемся обладателями интересных фарфоровых сервизов или коллекций хозяйственного стекла, необходимо подумать о подобной мебели. Самодельные коллекции хорошо экспонируются, при этом не пылятся и не боятся грязи — потому что они спрятаны за стеклом.

.. Как выставить фарфор и керамику? >>>

Современные стеклянные окна для кухонной комнаты обычно имеют обычную геометрическую форму и лишены украшений. Стекло может быть абсолютно прозрачным (если мы хотим, чтобы содержание полок было видно) или молочного цвета. Впрочем на рынке мы также можем найти стеклянные окна в провансальском, сельском или английском стиле. Очень распространены белые — они добавляют интерьеру еще большей легкости. Стеклянная витрина в стиле винтаж — это в первую очередь деревянная или покрытая шпоном модель.

Стеклянная витрина в зоне для приема гостей

Стеклянная витрина в зоне для приема гостей позволяет гордо хранить домашние коллекции: сувениры, гаджеты, украшения, и также коллекцию книг (очень функциональное решение — они не пылятся!). Как и в случае с мебелью на кухню, у нас есть выбор стеклянных окон разного дизайна. Практически всегда это дерево — массивное, вневременное, какое может быть окрашено (обычно в черный или белый) или сохранено в природных цветах сырья. Стоит еще сказать что, существуют разные стили стеклянных витрин для гостиной комнаты — от провансальского до традиционного, от скандинавского до индустриального.

.. Выбираем окна в гостевую >>>

Стеклянная витрина в зоне для приема гостей бывает как подвесной, так и отдельно стоящей. Также часто считается элементом шкафов, полок и современных секций. Чтобы еще интереснее представить домашние коллекции, мы можем выбрать стеклянную витрину с подсветкой из светодиодов.

Стеклянная витрина в спальную комнату

Стеклянная витрина прекрасно смотрится и в спальной комнате. Как и в зоне для приема гостей, тут можно хранить книги, сувениры и другие декоративные безделушки. А если мечтаем об интерьере в классическом стиле, то стеклянные окна — идеальный постельный шкаф. Вы также можете расположить и организовать шторы, шторы, полотенца, скатерти и салфетки. Чтобы отображение тканей было очень и очень эффектным, позаботимся о продуманном и последовательном подборе их цветов. Красиво сложенные и подобранные в соответствии с вашим любимым ключом (цвет, рисунок, функциональность), они станут дополнительным украшением спальни. Стоит еще сказать что, благодаря стеклянному дисплею вы можете просто найти собственную любимую скатерть или рождественскую скатерть.

Кухонный буфет. Как выбрать? Кому подойдет?

Стеклянные витрины в гостиной

Recommended Articles