Стекло для кухни над столешницей — достоинства и недостатки

Стекло для кухонной комнаты над столешницей — плюсы и минусы. Как подобрать стекло для кухонной комнаты на поверхность стены?

Стекло для кухни над столешницей - достоинства и недостатки

Стекло на поверхность стены над столешницей для кухни — прекрасная идея, если классическая плитка вам скучна. Стекло на кухне — практичное и превосходное решение! К тому же гладкое остекление прекрасно подойдет для малогабаритной кухни, так насколько сильно повышает интерьер. Стекло тоже очень декоративно. Вы можете подобрать цветное стекло, благодаря ему кухонная обстановка приобретет характер.

Оглавление:

Стекло на кухне над столешницей — плюсы и минусы решения

Стекло на кухне над столешницей хорошая замена плитке. Подбирая для кухонной комнаты на поверхность стены стекло вместо классической плитки, мы можем рассчитывать на более легкую уборку. Это благодаря тому, что стекло между шкафами на кухне, в отличии от плитки, не имеет стыков, уединенных уголков и щелей для проникновения грязи. Его поверхность гладкая и непроницаемая, поэтому с нее сравнительно просто убираются пятна жира и остальные загрязнения. Обычно достаточно влажной ткани или полотенца из бумаги и минимального количества мягкого средства для моющих работ (или средства для мытья окон).

Более того, стекло на кухне над столешницей — вариант, который часто можно найти на модных, современных кухнях — если Вы запланировали оформить кухонную комнату данного типа: практичную, функциональную и соответствующую последним направлениям, вам необходимо подумать про установку стекла на поверхность стены кухни. . Дополнительное хорошее качество стекла между шкафами на кухне — это изобилие вариантов цвета, предлагающие его производители. Мы можем выбрать прозрачное, минималистичное стекло, изящный черный цвет или интригующие узоры и более насыщенные цвета. За счёт этого наша кухня будет смотреться собственно так, как мы хотим!

К большому сожалению, как и любой материал — настенное стекло для кухонной комнаты тоже имеет собственные минусы. Не обращая внимания на то, что его легко чистить, стекло над столешницей очень часто вымазывается — на свету заметны пятна или отпечатки пальцев, тем более в случае более темного

Закаленное стекло для кухонной комнаты — мнения экспертов

Закаленное стекло для кухонной комнаты имеет собственных приверженцев и противников. Кому-то нравится долговечность и актуальность данного решения, другие больше доверяют классической плитке и плитке. Не обращая внимания на разницу во вкусах, специалисты согласны о преимуществах и пользе сталинита на кухне. Почему стоит инвестировать в данный вариант стекла? Во-первых, закаленное стекло, помещенное между шкафами на кухне, устойчиво к ударам царапинам и так далее, и также — что намного важнее — к большим и малым температурам! В случае разрушения закаленное стекло будет вести себя иначе, чем классическое стекло, и разлетится на миллион мелких неострых осколков (классическое стекло разобьется на острые осколки, которые легко скорее всего поранят нас).

Стекло на поверхность стены на кухне. 30 ИДЕЙ для аранжировок

Стекло для кухонной комнаты на поверхность стены — какое выбрать?

Самое доступное стекло для стены (стоит ок. 80 зл / м 2) — флоат-стекло, бесцветное — может быть, к примеру,. накройте фотографические обои. На данный момент бесчисленное множество стекол покрыто цветным лаком (130 злотых / м2) — успешно и прочно, устойчиво к царапинам. Их можно в дополнение усиливать сеткой или полипропиленовой пленкой.

Если нам необходима сверхпрочная стенка на кухне, мы можем выбрать закаленное стекло (прибл. 180 зл / м 2). Панели из стекла над столешницей для кухни крепят на клей, саморезы или на рейки. Среди новинок — стекло с установленными светоизлучающими диодами и антибактериальным покрытием.

Стекло на поверхность стены в кухня это прекрасная идея отделки. Современный кухонное обустройство любит светлые, световозвращающие материалы, а совершенно новый дизайн кухни очень часто включает применение стекла в целях защиты стены над столешницей, плитой или плитой.

Стекло на поверхность стены для кухонной комнаты — кое-что необходимо запомнить?

Прежде чем установить стекло на кухне над прилавком, стоит прочесть несколько советов которые будут полезны:

  • Если стеклянный лист должен быть на поверхность стены над плитой, выберите так именуемый. безопасное стекло, т.е. с очень высокой термической и механической стойкостью. Это может быть клееное (многослойное) стекло, которое создается путем соединения нескольких стекол фольгой или смолой, или закаленное стекло, полученное путем обработки силикатного стекла термическим методом.
  • Кухонное обустройство также зависит от оттенок панели из стекла. Закаленное стекло может быть цветным или бесцветным. Если вы хотите бесцветное стекло, выберите стекло Opti White, которое не содержит соединений железа, окрашивающих стекло.
  • Прозрачное стекло на поверхность стены для кухонной комнаты горы на поверхность стены кухни разнообразными способами: на монтажных планках (рейках), шурупами или на расстояниях. Первый способ — приклеить две планки — одну к верху, другую к стенке — и вставить в них стекло. Второй метод стекла прикручен к стенке винтами (у них должны быть прокладки из резины из-за изменения стеклянных стрессов). Панель, поставленная на расстояниях (металлические шайбы с прокладкой из резины) будет отодвигаться от поверхности стены, что дает возможность для декоративных обоев или освещения.

Фартук из закаленного стекла для кухни

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ ФАРТУКА ИЗ ЗАКАЛЕНОГО СТЕКЛА

Recommended Articles