Терравелаты. Качественная плитка на пристройке, другими словами? Гид

Выбор соответствующих плиток на пристройке и правильной сборке — самая большая проблема, если мы хотим наслаждаться их в течение многих лет. Стоит инвестировать 1 раз, чтобы убедиться, что веранда не только эстетична, но и устойчива к переменным условиям погоды. Какие разновидности балкона и террасных плиток можно найти на рынке? Кто из них лучше всего выполнит собственную функцию? Как соединить красивый дизайн с высоким качеством? Вы сможете найти ответы в нашем руководстве.

Балконная или террасная плитка — что необходимо знать?

Прежде всего плитка, которую мы будем вылаживать снаружи, должна подходить конкретным техническим параметрам:

Устойчивость к морозам — если плитка для пристройки не морозоустойчивая, она быстро прийдет в негодность и оторвется от земли. Однако это не все. Нужно подбирать плитку с низкой пористостью — за счёт этого вода не будет проникать в материал.

Абразивность — лучше подбирать плитку с 4-м или 5-м классом абразивности (минимум 3. оценка).

Нескользящий — самая маленькая отметка будет R10, но лучше подбирать более прекрасные параметры, так как это гарантия нашей безопасности.

Впитывание воды — разрешается максимальное поглощение воды 3%. Чем выше значение, тем больше риск того, что плитка для патио даст трещину.

Стоит еще сказать что, еще необходимо обращать свое внимание на толщину плитки для террас. Чем выше параметр, тем лучше — они будут довольно крепкими и стойкими. Твердость плитки определяется по шкале Мооса, которая имеет 10 баллов. Прекраснее всего подбирать плитку для балкона с очень маленьким значением 7.

.. Классы истирания плитки и шкала Мооса — познакомьтесь с такими параметрами >>>

Плитка для пристройки — размеры

Во время строительства пристройки или отделке балкона на шаге планирования необходимо учесть толщину и плиточный размер — в том числе, чтобы высота земли была одинаковой как внутри, так и снаружи здания. Простые модели террасной плитки 30 х 30 см, а большие — 40 х 40 см. Чтобы плитка больших размеров была менее предрасположена повреждениям, необходимо подбирать действительно крепкий материал.

.. Как оформить террасу? Вдохновения >>>

Из каких материалов выбрать террасную плитку?

Не забывайте, что красота внешней плитки должна согласоваться с удобством применения. Данные функции лучше всего совмещаются с керамическим гранитом и клинкерным кирпичом. Чем они разнятся и что еще можно подобрать?

Керамический гранит для пристройки — очень популярные в списке, так как отличаются очень хорошей прочностью и низким влагопоглощением (менее 0,1%). Это также плитка с низкой пористостью, поэтому они безупречны даже при очень малых температурах. Также, они довольно стойкие к грязи. Интересно, что керамический гранит имеет самые разные методы отделки, поэтому из него можно создать террасную плитку под древесину. На рынке представлена ?плитка из керамогранита различной толщины, самой популярной из которых считается 6-10 мм.

Фасадная плитка под кирпич для пристройки — более прочный, с красивой отделкой. Фасадная плитка под кирпич обычно бывает темного цвета (коричневые оттенки и красного). Облицовочная плитка не только соответствует всем требованиям, предъявляемым к плитке на пристройке, но и устойчивая к лучам ультрафиолета. Их недостаток — налипание грязи, поэтому после того как произошла установка их следует хорошенько пропитать.

Плитка из гранита для террас — большой выбор! Плитка из гранита очень долговечная, красиво смотрится и превосходно подойдет как для пристройки, так же и для балкона. Обратной стороной считается большая цена — ок. 120 злотых за м2.

Очень часто реализуется плитка для пристройки, вышеописанная. Однако у нас есть еще два вида на выбор. Первый — это плитка из бетона для пристройки. Это что-то для любителей современного дизайна, ведь бетон — безусловный хит в интерьере — и не только. Плитка из бетона для пристройки элегантна, в уходе проста и долговечна. У нас можно приобрести непрошедшую обработку бетонную плитку, копирующую архитектурный бетон, или плиты с открытым драгоценным заполнителем. Ставятся подобные плиты на стяжку из бетона или на хорошо затвердевший грунт. Кстати, бетонную террасную плитку можно применять как садовую дорожку.

Другой вариант будет деревянная террасная плитка, которые уже пару сезонов пользуются огромным успехом, тем более на балконах. Не требуют специальной подложки (их можно ложить на старую плитку), в установке очень просты (без клея). Древесина, применяемая в плитке, сильно пропитана, поэтому она устойчивая к любым условиям погоды. К тому же фасады, на которых устанавливается плитка, превосходно отводят воду.

Не забывайте, что подбор плитки для пристройки должен определяться их функциональностью и качеством, а не только стоимостью!

Как сделать пристройку из СИП панелей за 2 дня? Горячая линия СИП поддержки от Виллози Хаус

Пристройка в виде веранды к дому из газобетона

Recommended Articles