Ультрафиолетовый цвет 2018 года от pantone

Ультрафиолетовое излучение: цвет года по версии Pantone 2018. Что это за цвет и с чем его совмещать?

Ультрафиолетовый цвет 2018 года от pantone

Американский ВУЗ Pantone только что объявил цвет 2018 года — ультрафиолетовый (18-3838). Данный оттенок фиолетового с оттенком синего призван отразить вашу творческую страсть, креативность, готовность открывать для себя новые вещи и ваше воображение. Нужно узнать, как применять достоинства такого цвета в интерьере и с чем совмещать ультрафиолетовый.

2017 год отметился Greenery, энергичным зеленым оттенком. В действительности такой цвет не пользовался большой популярностью. Хотя в моде был зеленый окрас, он был абсолютно иных оттенков — прежде всего изумрудного и бутылочного. Время покажет, получит ли Ultra Violet признание в 2018 году.

Цвет 2018 года Ультрафиолетовое излучение: почему фиолетовый?

Как и ежегодно, ВУЗ Pantone объясняет собственное решение, почему конкретно этот цвет выбрали цветом года. В случае с Ultra Violet существует очень много ссылок на нововведения и изучение новых вещей. Фиолетовый с примесью синего ассоциируется с бесконечным пространством, поэтому безграничные возможности. Это также восхваление индивидуализма, нонконформизма, творческой страсти и выхода за рамки условностей. Pantone возвращается, к примеру. нужно обратить внимание, что ультрафиолетовое излучение был представлен поп-культуре такими звездами, как Дэвид Боуи, Принс и Джими Хендрикс, другими словами великими музыкальными индивидуальностями.

Со своей стороны, в истории культуры фиолетовый ассоциируется с духовностью, мистикой и загадочностью. В нынешнем мире, полном динамических изменений и перегруженности информацией, он дает возможность "взять себя в руки", медитировать и взглянуть на ежедневные проблемы со второй точки зрения. Также в иконографии западноевропейского искусства фиолетовый символизировал божественную сферу. Мы также можем встретить его в восточных культурах.

С чем совмещать Ультрафиолетовое излучение в интерьере?

Фиолетовый цвет возникает в интерьерах редко, поэтому мастерски добавить его в декор может быть тяжело. Первое вдохновение — стиль шик. Фиолетовый, тем более на гламурных обоях, замечательно входит в эту условность. Хорошо комбинируется с белым, черным, серым, серебристым и золотым. Вторая идея? Стиль прованс. Лавандовый оттенок успешно можно поменять на немного более холодный Ultra Violet. Хорошо комбинируется с белесыми, кремовыми тонами и кофе с молоком.

Ультрафиолетовое излучение также следует совмещать с цветами в светлой палитре, например как темно-синий, кобальтовый, бордовый, марсала, пурпурный или коричневый. Просто необходимо быть умеренным, так как интерьер может быть слишком темным. Или, может быть, более пастельные оттенки плюс ультрафиолетовый? Голубой, бирюзовый, нежно-мятный и пудрово-розовый подойдут замечательно.

Как подбираются цвета года Pantone?

Подбор цвета года всегда обсуждается специалистами со всего мира. Есть одно предположение: цвет года должен быть результатом духа эпохи («дух времени»), и также современных течений в мышлении и социальных потребностей. Встречи специалистов по. Стандартизация цвета всегда закрыта и сохраняется в тайне.

A 22-Course Meal, in 22 Settings — Shanghai’s Ultraviolet Restaurant | The New York Times

The ULTRAVIOLET CATASTROPHE

Recommended Articles