Ветреница греческая; белое великолепие; anemone blanda; белое великолепие

Анемон греческий 'White Splendor' — Анемон бланда 'White Splendor'

Ветреница греческая; белое великолепие; anemone blanda; белое великолепие

Анемона греческая 'White Splendor' — это низкий луковичный многолетник из семейства лютиковых. В природных условиях ветреница греческая White Splendor произрастает в Греции, Малой Азии и на Кавказе. Это растение иногда называют анемон.

Анемон греческий 'White Splendor' обильно цветет в марте-апреле, организуя поля белых цветов (на стеблях длиной 10-15 см) с нежными округлыми лепестками на концах. Сразу же после цветения темно-зеленые зубчатые листы отмирают.

Подземная часть ветреницы греческой состоит из небольших клубней сложной формы. Собственно в подобном виде это растение можно выбрать во многих садовых центрах. Перед посадкой клубни замочите на 24 часа в тёплой воде. Высаживаем на рубеже сентября-октября в хорошо перекопанную почву, на глубину приблизительно 5-7 см. После цветения и высыхания листьев клубни следует перекопать и выдерживать в торфе до осени.

Греческие анемоны, в том числе сорт White Splendor, прекрасно выглядят в комбинировании с другими весенними цветущими растениями, к примеру. тюльпаны, сапфиры, крокусы. Их можно садить на клумбах (на переднем плане, чтобы их не закрывали очень большие растения), рокариях, и также выращивать в горшках. Анемоны греческие прекрасно выглядят в натуралистических насаждениях под деревами. Им нравятся солнечные и полутенистые места, а также прекрасно дренированные и влажные почвы с черноземом. Они очень устойчивы к морозу и не нуждаются в защите.

Салат Греческий / Греческий Салат (Очень Вкусно и Полезно) / Greek Salad / Простой Рецепт

Греческий язык? Сейчас объясню!

Recommended Articles