Вок для чего его используют, какие преимущества у него как выбрать сковороду вок

Вок: для чего он необходим, в чем его плюсы? Как подобрать сковородку вок?

Вок для чего его используют, какие преимущества у него как выбрать сковороду вок

Очень часто мы обращаемся к рецептам из дальних концов мира — азиатские блюда на протяжении нескольких лет бьют рекорды популярности. Но очень часто оказывается, что для их приготовления необходим вок. Посмотрим что это.

Вок — что это в действительности?

Вок — это сковорода особенной формы — она ?больше похожа на миску, чем на сковороды, знаменитые из польской кухни. Он родом из Китая, где его применяли много лет.

Благодаря полукруглой форме он дает возможность готовить блюда в своеобразной гармонии — в этом сосуде тепло распределяется равномерно, а постоянное смешивание компонентов внутри вок не только обеспечивает правильное приготовление блюда, но и также для того, чтобы он получал энергию и усилия от человека, готовящего его.

На сковородке вок можно готовить от всего сердца — вкусно и полезно.

Вок из керамики, чугуна или углеродистой стали?

Кроме формы сковороды вок, имеет большое значение и материал, из которого она выполнена. На витринах магазинов существует несколько популярных разновидностей этой сковороды:

Обычный чугун вок — отличается отличной прочностью и высоким удобством во время приготовления. Нам не стоит волноваться про то, что мы повредим сковородку вок от ударов или что еда прилипнет к ее дну. Однако у него существуют конечно же и минусы — он много весит, что усложняет обращение с ним и требует много времени для разогрева.

Вок из углеродистой стали — сосуд высококачественный, который очень быстро нагревается и при грамотном хранении хранит собственные свойства. Стальная сковорода вок, как и чугун, довольно тяжёлая.

Керамический вок — самый легкий вариант сковороды вок, которая становится очень востребованной. Он имеет антипригарное покрытие, которое, однако, можно повредить немного легче, чем с воком из чугуна или углеродистой стали. Поэтому не забудьте применять для смешивания только деревянные или силиконовые аксессуары.

.. Сковорода медная: свойства, достоинства, недостатки >>>

Какие бывают сковороды вок?

Нужно знать, что сковорода вок может иметь одну длинную ручку или две ручки, как и традиционный горшок. Эта первая версия мандарин вок — легкий, достаточно глубокий и сравнительно небольшой, что позволяет перебрасывать продукты во время обжаривания. Так подготавливаются жареные блюда, которые состоят из макарон или риса, хрустящих овощей и нежного мяса.

Вместо этого вариант с 2-мя ручками Кантонский вок — громоздкий, он все время приготовления стоит на плите, что делает готовка блюд в нем несколько иным.

Также необходимо упомянуть о Пекин вок, который в себе совмещает большую чашу кантонского вок с выпуклым днищем и удобство приготовления жареных блюд из мандаринового вок. Так что это функциональный инструмент.

Можно ли приобрести вок для индукции?

Одно из очень важных представлений во время покупки этой посуды — ее применение. Плюс ко всему к простым моделям, подходящим для применения на газовых плитах, также доступны электромеханические печи.

От классических моделей они отличаются немного приплюснутым дном, что, однако, оказывается очень функциональным решением — такой сосуд отсутствует, к тому же такие сковороды еще можно успешно применять на газовых горелках. Итак, мы получаем инструмент 2 в 1.

.. Как подобрать хорошую сковородку для блинов? >>>

Плюсы сковороды вок

Почему необходимо покупать сковородку вок? Необходимо рассмотреть плюсы этой экзотической сковороды:

  • из-за неординарной формы для жарки на воке необходимо немного жира — замечательный способ приготовления диетических блюд;
  • жарка в воке происходит достаточно быстро — если у нас не хватает времени, и мы хотим приготовить полную еду для всех членов семьи, достаточно решить приготовить блюдо в одной кастрюле на сковородке вок;
  • также можно готовить на пару в воке, применяя специализированные корзины или вставки;
  • вся пищевая ценность обжаренных на сковородке продуктов сохраняется в посуде — они не ускользают из блюда в связке с паром;
  • в воке можно готовить еду для большинства — в данной большой сковороде много еды.

Все это делает сковородку вок незаменяемой на каждой кухне. Сколько стоит вок? Основные версии можно выбрать за пару десятков злотых, а необычные китайские продукты могут стоить даже несколько тысяч злотых!

КРИНЖБАТТЛ ��Игнатьев vs Манаенков�� | СКОВОРОДА СПБ

��Веневитина vs Аранова�� | СКОВОРОДА

Recommended Articles