Жалюзи день-ночь

Жалюзи день-ночь. Для кого? Какой интерьер? Когда оно стоит того, когда нет?

Жалюзи день-ночь

В поиске оригинального способа затенения окон невозможно не обратить собственное внимание на рулонные шторы зебра. В чем плюсы данного решения и как подобрать лучший? Вот все, что нам необходимо знать перед приобретением!

Оглавление

Когда необходимо задуматься о рулонных шторах зебра?

Рулонные шторы зебра состоят из двух вариантов ткани, уложенных полосками поперемено. Регулируя их расположение по отношению друг к другу, мы можем увеличить или уменьшить кол-во света, попадающего в комнату — в зависимости от времени суток и потребностей.

Их важные преимущества — хорошая стоимость и легкий монтаж. За счёт этого мы можем поменять их, как только они потеряют эстетику или они нам больше не нравятся, так как это не попросит больших затрат или значительного объема работы. Рулонные шторы зебра также доступны в большом диапазоне цветов и узоров, из которых легко подобрать что-нибудь, что подойдет для нашей комнаты.

Решая приобрести рулонные шторы зебра, необходимо не забывать, что их конструкция не дает возможность полноценно изолировать интерьер от солнца. Они могут только их численность сделать меньше, однако они недостаточно плотные, чтобы полностью затемнить комнату.

Какие жалюзи день-ночь выбрать?

Самым основным показателем выбора рулонных штор зебра должен быть их размер. Для выполнения собственной функции они должны подходить оконным размерам, которое они должны закрывать. Как померить дневные / ночные жалюзи, чтобы убедиться, что они подходят? Сначала измеряем ширину самой панели, а потом прибавляем прибл. 6 см. За счёт этого жалюзи будут закрывать площадь немного шире, чем стекло, и одновременно не будут мешать работе с ручкой.

Какой материал для дневных и вечерних штор выбрать? Обычно их делают из пластика, обладающего большой стойкостью к незначительным повреждениям, которые могут появиться в результате интенсивного применения. Ткань также можно покрыть специальной пропиткой, ограничивающей возможность загрязнения рольштор, что хорошо работает, к примеру, на кухне.

Хотя первая задача ролеты день-ночь — сделать меньше кол-во естественного света, попадающего в комнату и обезопасить от глаз соседей или прохожих, они также выполняют функцию декора. Поэтому они должны подходить комнатному дизайну.

Какого цвета жалюзи день-ночь выбрать? Лучше всего, если он будет сочетаться с тоном интерьера — тогда полученный результат будет устойчивым и правильным. Также можно попробовать выбрать тканевые ролеты контрастного цвета, которые будут выделяться из аранжировки, таким образом оживляя ее и добавляя динамики.

Как установить тканевую ролету день-ночь?

Степень сложности установки рольставен день-ночь зависит от определенного типа. В случае таких окон сборка полностью неинвазивная и быстрая. Все, что вам необходимо сделать, это объединить все детали между собой строго по инструкции производителя, а потом закрепить все к створке двусторонним монтажным скотчем. Однако заранее позаботимся о том, чтобы он находился ровно и не мешал открытию окна.

Установка ставен требует сверления отверстий немного выше проема окна. Если заранее основательно измерить места для установочных штифтов, в остальном работа не должна быть трудной.

Рулонные шторы зебра — цена покупка и установка

Невысокая закупочная цена — одно из очень ярких преимуществ данного решения и в то же время причина его увеличивающейся востребованности среди людей, ищущих рабочие и дешевые домашние украшения или квартиры. Мы будем приобретать наиболее дешевые модели за пару десятков злотых, а цена покупки наиболее дорогостоящих может достигать ок. 200-300 злотых. На стоимость оказывает влияние не только материал и внешний вид рулонной шторы «зебра», но и ее размер — чем она выше, тем дороже.

Установка роликовых штор день-ночь обычно неинвазивна и очень проста, поэтому мы можем сделать это сами. Если мы остановимся на варианте, требующем сверления отверстий в стене, и у нас нет возможности их сделать самостоятельно, мы можем прибегнуть к услугам профессионала, и это, разумеется, будет нам не дорого.

⚡«СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ О ПЕРЕНОСЕ ДАННОГО ПРОЦЕССА», — адвокат Айдер Азаматов

AVEVA ISM: основные сущности информационного стандарта, используемого в данном решении

Recommended Articles