Активные докладчики: что это такое особенности и преимущества активных докладчиков

Активные докладчики: что они такое? Особенности и плюсы активных звуковых систем

Активные докладчики: что это такое особенности и преимущества активных докладчиков

Активные колонки оборудованы встроенным усилителем. Читая данную статью, вы узнаете, Что такое активные докладчики и на что необходимо обратить внимание во время их приобретения. Мы также отвечаем на вопросы о том, когда необходимо купить активные колонки, а когда нужно попробовать обычные стереосистемы или системы домашнего кинотеатра. Необходимо проверить плюсы активных докладчиков.

Активные динамики — что они представляют из себя?

Чтобы объяснить, Что такое активный спикер, легче всего начать с обыкновенных динамиков. Эти динамики нуждаются в добавочном оборудовании для воспроизведения, таком как усилитель, невидимый в стереосистеме, приемник домашнего кинотеатра либо иное аудиооборудование. Это устройства, питающие динамики и доставляют звук в форме, подходящей для динамиков. Тогда как в случае активных динамиков вам просто необходимо подключить их и доставить звук. Очень часто мы можем делать это по беспроводной связи через Вай-фай или Bluetooth. Так что важное преимущество активных звуковых систем — это нет потребности в добавочном устройстве (усилителе), занимающем пространство. Обычно, однако, усилитель также имеет больше возможностей, и на рынке у нас намного довольно широкий выбор стандартных звуковых систем.

.. Выбор колонок для телевизора >>>

Активные динамики вместо стандартной стерео системы

Там, где очень часто применяются активные динамики? Как правило в компьютерных системах. Это как правило маленькие компьютерные колонки, которые считаются активными динамиками. Это выигрышное решение, когда вы применяете большой компьютерный монитор, и также для просмотра сериалов или игр, и вы хотите наслаждаться приличным звуком. Менее популярны обычные активные колонки, предназначающиеся для прослушивания музыки в зоне для приема гостей или просмотра телевизора. Это существующие решения, но не самые популярные. Можно высказать предположение, что такие активные колонки в таком случае являются саундбарами — они считаются альтернативой обычным аудиосистемам, не занимают полезную площадь и являются единым устройством.

WISA — будущее домашнего кинотеатра на базе активных звуковых систем

Одна из существенных проблем с обычными системами домашнего кинотеатра — это звуковые кабели. Они обязаны быть запущены от ресивера (усилитель домашнего кинотеатра) до 3-х фронтальных динамиков, сабвуфера (НЧ-динамик) и 2-ух тыловых динамиков. Иногда мы можем найти еще более сложные конфигурации. До той поры, пока мы будем делать это во время проведения ремонта квартиры и прятать провода в стене или в плинтусе, не будет никаких больших проблем. Но когда мы хотим сделать "инсталляцию" в остальное время, она в себя включает много заметных кабелей. На помощь приходят современные активные колонки в стандарте WISA, который понемногу становится популярной. Тогда каждый из динамиков должны быть подключены к электрической розетке, и звук транспортируется к динамикам по беспроводной связи.

.. Как подобрать хорошие колонки для вашего ПК? >>>

Вай-фай динамики и интеллектуальные динамики, или новые активные динамики

Новая форма активных динамиков — это динамики Вай-фай и "умные" динамики. Это часто отдельные динамики, которые просто подключены к электрической розетке. Они хорошо продуманы, могут быть воссоединены в пары и воссоздавать музыку с телефона или конкретно из Интернета. Большинство моделей могут управляться голосом и применяться с голосовыми помощниками (Google Assistant, Siri или Amazon Alexa). В скором будущем можно будет управлять помощником Google на польском языке. Такие ораторы также не так давно были предложены ИКЕА в партнерстве с Сонос. Один подключен к лампе настольного типа, другой служит полкой. Эти динамики часто могут быть сопряжены вместе, чтобы создать набор стерео динамиков.

Активные динамики — старая идея в новом воплощении

Активные докладчики присутствуют на рынке в течение многих лет, однако на данный момент они начинают принимать новые, намного более удобные формы. Активные колонки могут быть самых разных форм, различных цветов, современные функции, которые связаны со смартфонами, и даже "умный дом". Также саундбары оказываются довольно востребованными устройствами, которые считать можно активными колонками в зоне для приема гостей.

Обычные активные динамики решение, которое очень часто встречается вокруг компьютеров. Но в эру ноутбуков и планшетных компьютеров это не популярное решение, поэтому выбор очень ограничен.

ДОКЛАДЧИК

Агния Барто ДОКЛАДЧИК

Recommended Articles