Деревянная лестница

Лестница из натуральной древесины. Как их построить? В чем их плюсы и минусы?

Они легкие, с фактически невидимой структурой, кружевные — со ступенями, основанными на одной или 2-ух балках или закрепленными между балками. Они бывают полностью сделаны из массива или из клеенного профилированного бруса. Есть готовые, которые можно приобрести в магазине или у производителя, или заказать по размерам и сразу установить лестницу дома.

Лестницы из дерева воспринимаются скорее как часть интерьерного дизайна. Их устанавливают только на шаге работ по отделке, т.е. когда есть штукатурка на потолке и стенах, а стяжка на основе бетона лежит на полу, и принято решение о том, какой пол ложить. Прежде чем, подобрать тип лестницы, вы должны подумать, какую сумму вы собираетесь потратить на них и как быстро вы их хотите: чем легче лестничная конструкция, из какого дерева она будет выполнена, легкодоступна, тем ниже ее высота. стоимость и время ожидания короче. Чем труднее строительство, чем качественно порода дерева и чем импортирована из зарубежа — тем больше стоимость и дольше срок сдачи.

Деревянная лестница

Какая конструкция?

Конструкция из дерева — выигрышное решение, если вы хотите иметь ажурную лестницу — без подступенков. Такая лестница может быть винтовой, на самонесущих колоннах или модульной и как правило не требует дополнительной подготовки конструкции. Лестницы из дерева обычно имеют перила из дерева. Форма их столбов бывает разнообразной — от обычной до декоративно выточенной.

Щечная лестница являются одними из очень популярных конструкций лестниц из дерева. Ступеньки опираются на перекладины, а их стержень состоит из 2-ух перекладин, поддерживающих края ступенек. Балки обычно имеют толщину 6-8 см. Если лестницы имеют криволинейную форму, струнную конструкцию поддерживают дополнительные опоры, к примеру, столбы. Структура модифицируется строки и после лестницы. Щека только с одной стороны. На более открытой стороне вместо балюстрады.

Деревянная лестница

Лестница винтового типа представляют собой вариант струнных лестниц — кое-какие их детали гнутые. Ступеньки проходят радиально вокруг несущего столба диаметром не менее 20 см. С другой стороны, есть у них опора на выгнутой скуле. Такая лестница может быть отдельно стоящей или встроенной в подъезд. Подступенков у них обычно нет, просто ступают сами.

Деревянная лестница

Консольные лестницы, также именуемые седлом, есть у них ступеньки, поддерживаемые в середине одной, 2-мя или тремя опорными перекладинами, а подножки размещаются над ними. Лестница заполнена и имеет обычный изящный вид.

Деревянная лестница

Модульные лестницы они состоят из элементов которые повторяются — ступенек, соединенных скобками, которые соединены вместе как блоки. В них нет несущих балок или колонн, и их не необходимо крепить к стенке. Модули между собой соединяются винтами, вкручиваемыми снизу. Каждый модуль можно поднять или опустить приблизительно на 3 см. Это дает возможность очень легко подогнать высоту лестницы к высоте помещения. Они могут принимать разные формы и занимать места очень мало, поэтому их легко вписать в любое оформление.

Деревянная лестница

Породы дерева

От древесной породы будет зависеть не только внешний вид лестниц, однако и их долговечность — при грамотном изготовлении, из хорошего сырья, они могут успешно применяться до 100 лет. Ступеньки и остальные элементы очень часто делают из здешних пород лиственных пород, в том числе.в.: бук, ясень, дуб, клен, орех, лиственница, береза, вишня. Самыми недорогими будут лестницы из сосны, пихты или ели — древесина хвойных пород мягче и быстрее снашивается. Породы дерева, импортируемые из экзотических стран, оказываются довольно востребованными, поэтому лестницы также делают из мербау, тика, ятоба, красного дерева, бодо, бади и ироко. Их выбирают по их первозданному виду, и они обычно тверже и долговечнее, чем древесина из наших лесов. Но стоимость на подобную ?лестницу может быть до 30% больше, чем на лестницу из здешних пород дерева. Чтобы лестница была прочной, дерево должно иметь плотно распределенные кольца, она обязана быть выдержанной, сухой, с влагой 8-12% и без сучков, иначе лестница может изменить свои формы или растрескаться. Конструктивные детали должны быть из древесины самого лучшего качества, а ступеньки — из массивного или клеенного профилированного бруса не ниже II класса. Довольно часто применяются верхние поверхности ступенек, говоря иначе ступеньки — они обязаны быть из максимально твёрдой древесины.

Забота

Лестницы из дерева чистят и ремонтируют также, как и прочие элементы из дерева оборудования. Лакированные нужно зашлифовать, промаслить — иногда оберегать подходящим препаратом, покрасить — опять покрасить краской. Если ступеньки из деревянного массива, можно их зашлифовать.

Скрипучие шаги

Самый значительный недостаток лестниц из дерева — скрип. Причина его, в основном, в не очень точном сопоставлении некоторых лестничных элементов. Частично скрип можно удалить, покрыв прилегающие поверхности тонким силиконовым слоем еще на шаге сборки.

Деревянная лестница своими руками на второй этаж. Как сделать лестницу из досок

Деревянная лестница с забежными ступенями. Опыт горожанки // FORUMHOUSE

Recommended Articles