Дизайн маленькой ванной в однокомнатной квартире

Дизайн малогабаритной ванной в однушке

Дизайн маленькой ванной в однокомнатной квартире

Дизайн малогабаритной ванной в однушке создавался с нуля — для этого необходимо было сначала определить место! С самого начала тут был только санузел. Благодаря присоединению части холла и переносу инсталляции, тут есть маленькая ванная комната с удобной кабиной для душа и скрытой машиной для стирки!

Ремонт малогабаритной ванной комнаты, площадью всего 3,5 м?, оказался труднее, чем казалось с самого начала. Ева Голиновска из студии EG Projekt сначала нашла для него место. Хозяин жилой площади хотел, чтобы в существующем туалете было дополнительное место для удобной и просторной кабины для душа и машины для стирки. Даже в наше время это был только небольшой туалет, а ванна стояла в … кухне. Единственным решением было отделить и пристроить холл, в результате вышло помещение у которого площадь 3,5 м2, прекрасно подходящее для практичной ванной комнаты.

Дизайн ванной в однушке

Самой существенной проблемой, которую необходимо было решить при обустройстве туалета в однокомнатной квартире с совмещенной кухней, была сантехническая установка из кухни, через гостевую в помещение ванной. В виду того, что это можно сделать только вне сезона отопления, ремонт затянулся и длился практически год. К счастью, все запланированные изменения в оборудовании ванной были успешно выполнены. Благодаря бесчисленным шкафам можно было поместить и скрыть все, включая стиралку, так что точно спланированная красота была полностью сохранена.

Монохромные цвета малогабаритной ванной

Цвет ванной как может показаться однородный, но в действительности имеет очень много оттенков. Белый — лидер (краска и облицовочная плитка, сантехника). У шкафов пепельно-серые фасады. Пол и одна из стен — графитовые, а аксессуары — черные. Эту постепенную (от светлого к темному) палитру архитектор согрел элементами из дерева. Чтобы зрительно не делать меньше пространство, кирпичную плитку ставили только в «влажных зонах» (душ, зона рукомойника). Черные планки и стык относятся к ретро-стилю.

Как подобрать кабинку для душа для небольшой ванной?

В малогабаритной ванной важен любой сантиметр. Там, где мало места, превосходно подойдут кабины с дверьми купе, которые не нуждаются в пространстве при открывании. Они также годятся для душевых боксов. Большинство производителей рекомендуют купейные двери согласно индивидуальному заказу с фиксированными, стационарными элементами. Подбирая модель двери для душа, необходимо внимательно смотреть на то, из чего выполнен ходовой элемент — это оказывает влияние на долговечность и возможность содержания в чистоте — чем меньше легкодоступных элементов, тем лучше.

Смета на ремонт малогабаритной ванной комнаты?

  • Debba, Мойка Roca, 114 зл
  • Водопроводный кран для раковины Logis, Hansgrohe, 254 зл
  • бассейн для детей Laros D, Radaway, 617 PLN
  • дверь в поддон для душа First, Kolo, 569 злотых
  • смеситель для душа Grohtherm 800, Grohe, 663 зл
  • спрятанная рама с унитазом, Geberit, 1190 злотых
  • Kite, плитка для пола Equipe, 625 злотых
  • облицовочная плитка, черные рейки, Equipe, 1544 зл
  • Классический светильник Vitemolla, IKEA, 100 зл
  • тумбочка под рукомойник, по запросу, 1180 злотых
  • навесные шкафчики, по запросу, 840 зл
  • шкаф для стиралки, по запросу, 730 зл

В итоге: Стоимость ремонта малогабаритной ванной: 8 426 злотых

Галереи фотографий: небольшие ванные для вдохновения

Взгляните на фото ванных помещений — вдохновение для небольших интерьеров. Фото и проекты с подсказками, как оборудовать малогабаритные ванные комнаты.

СУПЕР ОДНОКОМНАТНЫЙ ДОМ С САДОМ/ ЛЕГО

Как сделать дом однокомнатный

Recommended Articles