Гостиная с кухонным уголком — решения для малогабаритных квартир

Гостевая с кухонным уголком — решения для маленьких квартир. Яркий дизайн и фото

Гостиная с кухонным уголком - решения для малогабаритных квартир

Гостевая с кухонным уголком — прекрасное решение для маленьких квартир. Небольшой кухни, как и каждая кухня небольших размеров, должны быть прежде всего рабочими. В галерее фотографий мы покажем, как спроектировать и оборудовать кухонную комнату с гостевой. А в тексте вы сможете найти проверенные рекомендации!

Оборудовать практичную кухню и гостевую на маленьком пространстве может быть проблематично. Стоит тогда переосмыслить дизайн гостевая с зоной кухни, что даст возможность разделить места приготовления и отдыха.

Само название пристройки говорит про то, что это «комната, примыкающая к большей или индивидуальной части жилого помещения другого назначения» (Словарь польского языка). Чтобы в интерьере господствовала гармония при обустройстве небольшой кухни в зоне для приема гостей, зона кухни не должна быть очень большой по отношению к зоне столовой и отдыха. В совершенстве он не должен занимать более трети площади.

Гостевая с зоной кухни: свободное пространство

Кухоньки они бывают полностью открытыми для гостиной комнаты или полузакрытыми. Открытая гостевая с кухонным уголком зрительно повысит небольшой интерьер, а если на кухне нет окна — хорошо его осветит. Планируя сочетание гостиной с кухонным уголком, помните о практичном кухонном дизайне. Даже в небольшой пристройке попробуем сохранить и разделить главные зоны: готовка, хранение и мытье посуды. Также рассмотрим, какая зона должна быть очень большой, чтобы мы могли удобно готовить (если мы часто готовим еду дома) или позаботимся о просторной кладовой (если у нас многодетная семья и необходимо место для продуктов, техники для кухни и аксессуаров. ). Также позаботимся об удобной и большой кухонной стойке, которая будет применяться для готовки еды.

Гостевая с зоной кухни: встроенная кухня

В гостевая с зоной кухни стиль мебели для кухни должен подходить характеру гостиной. Если у нас в жилом пространстве мебель светлого цвета, давайте внесем аналогичное оформление и в кухонную комнату. Легкость нашей мебели для кухни придают не только материал и форма, но, в первую очередь, цвет и отделка. Яркие цвета и поверхности с глянцевым эффектом в интерьерах (к примеру,. белое стекло на поверхность стены вместо плитки) зрительно повысит пространство маленьких размеров.

Планировка зданий зависит также от численности места в зоне для приема гостей с кухонным уголком. Если в нашем распоряжении одна стенка, воспользуемся очень простой системой — однорядной. Он наименее универсальный, однако если хорошо спланировать кухню, технику и зоны — такая планировка в ежедневной работе удастся практичной, а тоже будет хорошо выглядеть. Когда у нас две стенки в зоне для приема гостей с кухонным уголком, давайте представим там мебель для кухни L-образной формы, которая точно более эргономична, чем однорядная.

Гостевая с зоной кухни: индивидуальное пространство

Гостевая может соединяться напрямую с зоной кухни или быть индивидуальной от нее. Если в зоне для приема гостей у нас много места, давайте попробуем сделать зону для обеда в проходе между кухонным уголком и зоной отдыха, которая настоящим образом разделит пространство, но тоже будет уютным местом для приема пищи, что не может быть устроен в малогабаритной кухонной комнате.

Дополнительным практичным способом деления пространства между гостевой и кухонной комнатой станет остров на кухне. Создав его, мы получим полезное и свободное пространство для хранения и готовки еды. Комната с мини-кухней тогда это будет бережно.

Хорошим решением тоже считаются кружевные или стены из стекла в природных оттенках, которые разделяют интерьер и при этом обеспечивают свободный световой поток в гостевую с кухонным уголком.

Уголок для кухни с гостиной: удачная планировка

Организация маленькая гостевая с зоной кухни, у нас есть различные варианты все зависит от формы комнаты. Пристройка может быть в нише, на одной из стен в зоне для приема гостей, может быть частично закрыта. Отделение зоны кухни от зоны для обеда и отдыха в зоне для приема гостей — пускай даже символичное — имеет собственные положительные качества. Приверженцы подобного решения выделяют, что «но кухня — это не гостевая», и необходимо отметить их изолированность и наслаждаться неброским покрытием «того, что на кухне». Преимущество наличия стойки для завтрака, островка, ажурной полки или невысокой стены на границе кухни и гостевой — это добавочная столешница, место для приема пищи или хранения вещей. Если элемент перегородки не считается частью мебели для кухни, а считается стеной (к примеру,. кирпич, кованое железо), сервант-буфет, комод, шкаф для книг, готовый остров или помощник на колесах, эффект благоустройства уголка кухни в зоне для приема гостей будет еще интереснее. От нас зависит, делим ли мы кухню и территории отдыха в зоне для приема гостей (к примеру,. применять различные полы, источники освещения различного характера, мебельные цвета или аксессуаров) или интегрировать, что визуально расширит пространство. В двух ситуациях при обустройстве небольшой кухни в зоне для приема гостей немаловажно сохранить стилевое единство, чтобы небольшая кухня и комната создавали идеальное целое.

Как оформить гостевую с кухонным уголком?

Если между пристройкой и гостевой много свободного места, необходимо подобрать комбайн-куб (к примеру,. согласно индивидуальному заказу), оснащенные отсеками для того чтобы хранить вещи, ящичками, направляющими, местом для приема пищи и приготовления блюд и т. Это недорогое вложение, но очень практичное. Если места в небольшая кухня с гостиной мало, то к примеру. полуостров или стойку для бара можно накрыть зеркальным панно со стороны гостиной, и мебель пропадет! Линия мебели для кухни в пристройке также может удачно размещаться у одной из стен гостиной и полностью с ней интегрироваться, м.в. благодаря однородному полу, соответствующему мебельному выбору и продуманному декору. От нас зависит, будет ли кухонная часть пристройки преобладать в гостином интерьере (к примеру,. здания будут ярко входить в контраст с остальным оборудованием), будет ли оно мягко вписываться в композицию или предпочтение лучше отдавать столовой или зоне отдыха.

Чтобы небольшая кухня была такой же с красивым эффектом, как и остальное помещение, оснастим ее красивой техникой, посудой и предметами. Они не всегда должны быть фирменными или слишком дорогими, но должны быть качественными и красивыми — потому что они будут заметны из салона. Чтобы медленно объединить кухонную часть пристройки и комнату, стоит стол накрыть, где они соединяются, что природно ассоциируется и с зоной кухни, и с гостиной. Если небольшая кухня размещена в более мелкой нише, ее можно закрыть раздвигающимися или складывающимися панелями, которые при необходимости раздвигаются. Штора может выполнять схожую функцию — не обязательно классическую, но, к примеру,. из сильно заколотой вуали.

Освещение для малогабаритной гостиной с кухонным уголком

В намного неглубокой нише, в которой оформлена зона кухни, учтены точки освещения под шкафами и, к примеру,. светильники для стен. Если ниша большая, а уголок для кухни и его мебель занимают часть буквы L, необходимо подумать о дополнительной подвесной лампе, к примеру. украшения, которые способны выделить салонный характер пристройки. Разметим границу между зонами пристройки и гостевой, к примеру. при помощи встраиваемых светильников, расположенных на поверхности потолка в линию, объединяющую зоны.

Кухни в нише в зоне для приема гостей

Если кухонная часть должна занимать намного меньшую или более глубокую нишу в основной комнате гостиной и быть невидимой как может показаться, что большинство считают преимуществом, кухоньку следует стилистически совмещать с остальным оборудованием. Мы добьемся интересного эффекта, обогатив постройки, к примеру. полки, подвесные витрины (это может быть, к примеру,. столешница из старого серванта) или лестничные ограждения. Также хорошо «мирно» красиво оформить стенку в нише пристройки обоями или картинами, ведь это зрительно обогатит пристройку и добавит ей пышности.

Гостевая с зоной кухни можно рассматривать как две индивидуальные помещения или соединять. Однако для того, чтобы интерьер составлял одно целое, обустройство гостиной с зоной кухни обязано отвечать конкретным требованиям.

Гостевая с кухонным боксом: делим зоны

Гостевая с зоной кухни должны быть соединены так, чтобы сохранить разграничение на зоны в интерьере — отдых в зоне для приема гостей и приготовление пищи и прием пищи на кухне. В зависимости от размеров гостиной с зоной кухни обеды можно есть, к примеру, в столовой в зоне для приема гостей или стол накрыть со стульями на границе комнат. Также мы можем частично отделить гостевую от кухни — к примеру, остров между гостиной и кухней, низкая перегородка либо даже стойка для завтрака. Давайте также решим, должны ли гостевая и кухня соединяться так, чтобы гости в зоне для приема гостей имели зрительный контакт с людьми на кухне, или мы предпочитаем остерегаться этого — к примеру, установив диван в зоне для приема гостей. гостевая спиной к кухонной части.

Яркий цвет добавит уюта жилому помещению с кухонным уголком

Гостевая с зоной кухни в оттенках светлого цвета прекрасно подойдет для небольших интерьеров. Само комбинирование пространства заставит гостевую с зоной кухни казаться больше, а яркие цвета дополнительно создадут впечатление увеличения.

Гостевая с кухонным уголком — современные предложения

Мы выбрали для вас много фотографий вдохновляющих соединительных проектов гостевая с зоной кухни — увидеть их в галереях!

Гостиная с кухонным уголком - решения для малогабаритных квартир

Автор: пресс-служба

Холодильник Vestfrost VR-FB373-2E0OR подкупает собственным дизайном, цветами и функциями. С электронным управлением, с технологией No Frost Multi (воздушная циркуляция в холодильных и морозильных камерах) и ионизатором воздуха Ion Tech. Благодаря фильтру Maxi Fresh овощи дольше берегут свежесть и вкус. Ящик с контролем влаги и 0 отсек. Пять цветов на выбор. Цена: 4999 злотых. жилет.Европейский союз

Кухня, открытая в гостевую, заслуживает сильного ударения!

Холодильник Vestfrost VR-FB373-2E0OR Он подкупает собственным дизайном, цветами и функциями. С электронным управлением, с технологией No Frost Multi, который заставляет воздух циркулировать в холодильной и морозильной камерах, и ионизатор воздуха Ion Tech поглощение плохих запахов. Благодаря фильтру Макси Фреш овощи в ящике дольше берегут свежесть и аромат. Удобная фишка — выдвигающейся ящик с регулировкой влаги и нулевой камерой. Современный дизайн, округленные углы, и также изысканная внутренняя отделка холодильника привлекают взгляды. Более того, холодильник с морозилкой доступен в пяти привлекательных цветах.

ОБЗОР МАЛОГАБАРИТОК И МАЛЕНЬКИХ КВАРТИР. ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА С ДИЗАЙНЕРОМ И БЕЗ. РЕМОНТ И РУМТУР

Дизайн интерьера МАЛЕНЬКОЙ гостиной. 10 способов обустройства.

Recommended Articles