Как отремонтировать деревянный паркет своими руками

Самостоятельно: как отремонтировать паркет из дерева?

Как отремонтировать деревянный паркет своими руками

Отремонтировать паркет очень просто, как может показаться. Дадим полезные рекомендации, как отремонтировать паркет из дерева, не заменяя весь пол. В DO IT YOURSELF мы покажем вам, как восстановить распростране повредившийся фрагмент. Напольный ремонт несложный, если есть наличие требуемого инструмента мы можем сделать это самостоятельно, без помощи специалиста.

Ремонт паркета несложный! Глубокие царапины, пятна или ожоги от сигарет не означают, что нужно заменить весь пол. В цикле «СДЕЛАЙ САМ» мы покажем вам, как отремонтировать паркет из дерева, не заменяя весь пол. Инструменты, требуемые для этого, — долото, молоток и угловая шлифмашина. После замены повреждённой доски паркет из дерева будет смотреться как новый.

Ремонт паркета: панели

Легче всего отремонтировать пол, отделанный панелями, соединенными защелками и не приклеенными к основе (уложенный как пробковый пол). После достаточно снять плинтусы, разобрать пол на место повреждения и снова разместить его, заменив испорченную панель на новую.

Ремонт паркета: паркет промасленный

Если на полу образовалось пятно, часто нужно только помыть загрязненный участок интенсивным очистителем для промасленных поверхностей. С другой стороны, след выгорания нужно зашлифовать наждачкой зернистостью 100 или 120 и нанести масло. На случай появления царапин на полу лучше отказаться от ремонта неглубоких царапин, так как на промасленном дереве они через определенный промежуток времени заживают сами собой.

Ремонт паркета: лаковый паркет

Ремонт лакированного паркета очень сложен, но доступны самые разные виды ремонтных комплектов, благодаря которым можно успешно скрыть повреждения. Уберите царапины маркером с быстросохнущим лаком. Определенные компании рекомендуют их в 90 цветах. Углубления лучше всего скрыть восковой замазкой или восковой палочкой для ремонта дерева. В основном, производители рекомендуют восемь-десять цветов шпатлевки, которые можно смешивать между собой, чтобы оттенок состава для ремонтных работ был максимально приближен к цвету древесины. ОСТОРОЖНОСТЬ: пятна на лакированном полу часто можно удалить дома. К примеру, следы шоколада, жира и крема для обуви можно удалить бензином.

Паркет из дерева — Галереи фотографий

Паркет из дерева никогда из моды не выходит! В него стоит инвестировать и беспокоиться о нем, так как он выглядит красиво годами. Посмотрите, как выглядит паркет из дерева в самых разных интерьерах!

Recommended Articles