Консервация древесины

Консервация древесины. Как сохранить деревянную мебель для сада?

Консервация древесины

Дерево считается красивым и благородным материалом и, как и остальные красивые и благородные вещи, требует особенной заботы. Мебель из массива древесины и поверхности могут продолжается в течение многих лет в прекрасном состоянии, при условиях, что мы позаботимся об их обслуживании. Следует внимательно посмотреть на мебель сделанную из дерева, подвергающуюся влиянию самых суровых условий, другими словами мебель для сада.

От чего мы должны оберегать нашу деревянную мебель для сада?

Среди губительных сил, плохо влияющих на внешний вид и остальные свойства древесины, можно назвать погодные факторы (солнце, дождь, мороз), биологические (грибы, плесень, насекомые), повреждения механического типа и огонь.

Очень большое количество солнечного света вызывает высыхание, влияние обильной влажности оказывает влияние на процессы распада — все это ослабляет древесную структуру, уменьшая ее надёжность. Дерево с ослабленной структурой считается приглашением к грибам и насекомым, рост которых внутри материалов из дерева намного больше ухудшает состояние мебели.

.. Сделайте это сами: восстановите старое дерево. Ремонт мебели и пола >>>

Консервация древесины

Что такое сохранение древесины?

Выбор консервантов для дерева очень и очень широк. Производитель каждого продукта детально отмечает на упаковке, какие цели по сохранению могут быть достигнуты во время использования продукта. Приступая к обслуживанию деревянной мебели для сада, тщательно подумайте о том, чего вы хотите достичь, и выберите хороший продукт и хороший порядок его использования.

Наша цель должна заключаться в том, чтобы как можно глубже обезопасить древесную структуру, не только не допустить внешнюю агрессию, но и воспроизвести в глубине структуры плохие условия для проникновения в дерево разных факторов. Хорошо защищенная древесина также обязана обладать очень высокой прочностью к механическим действиям и пониженной воспламеняемостью. Мы должны гарантировать, что мы всегда используем столько слоев уходового средства, сколько рекомендует производитель. Это очень важно, так как бывает такое, что, допустим, у древесины, которая считается полузащищенной, будет довольно высокая возгораемость, в сравнении с древесиной, которая не защищена вообще.

Консервация древесины

Выбор консерванта для дерева для Вашей мебели для сада

Как мы уже говорили, в наличии существует много продуктов. Продукты, обеспечивающие хотя бы частичную защиту древесины: масла, воски, масляные воски, краски (фталевые, акриловые и на основе масел), пятна от дерева, лаки, пятна от дерева и специальные пропитки.

Роль большинства из них как правило декоративная. Отдельные из них отличаются защитой от повреждений механического плана. Обычный способ защиты древесины — применять масло. Есть мнение, что это оптимальное решение, так как оно отвечает настоящим потребностям древесины. К большому сожалению, смазку древесины приходится повторить очень часто, чтобы эффект длился дольше.

Поэтому мы предпочитаем применять другие методы. Фактически независимо от того, как мы рассчитываем завершить дерево, в виде основы мы после применяем пропитки. Давайте посмотрим, как использовать такие варианты обработки, чтобы вы могли наслаждаться деревянной садовой мебелью в прекрасном состоянии подольше.

Как применять консерванты для дерева

В первую очередь, всегда начинайте обработку поверхности собственно тогда, когда поверхность чистая, ровная, свободная от жирных чертежей и пыли. Для особенно грязной мебели для сада применяйте вытяжную нафту для удаления пятен жира и обработайте неровные поверхности наждачкой средней зернистости. Мох и лишайник следует удалять мокрыми, во избежание вдыхания спор.

Когда поверхность окажется готовой, мы можем приступать к следующим шагам. Пальто мебель с гидроизоляцией при температуре от 5 до 25 градусов по Цельсию. Сначала нанесите самую глубокую проникающую защитную пропитку. Равномерно покрыть поверхность столько раз, сколько рекомендует производитель, каждый раз оставляя мебель сохнуть весьма продолжительное время.

Свежий пропиток может быть все еще чувствителен к вымыванию в течение 2-ух дней. Оберегать свежую пропитанную мебель от негативного влияния погоды. Только мебель, подготовленная таким образом, может быть подвергнута дополнительным мерам защиты и ухода. Это может быть другой цвет пропитки, лак или воск.

Однако никакие консерванты не обеспечат нам постоянную мебельная прочность. Для того, чтобы деревянная мебель для сада оставалась у нас в течение многих лет, мы должны иногда проводить с ней специализированную обработку с применением специализированных консервантов для дерева.

Палево — Древесина (Перезалив)

Древесина конструкционный материал. Часть 1.

Recommended Articles