Квартира в 100-летнем многоквартирном доме

Жилая площадь в 100-летнем многоквартирном доме. Серый, деревянный и необычный кирпич

Квартира в 100-летнем многоквартирном доме

Они вместе переехали в данный дом практически пятнадцать лет тому назад. Потом они уехали в Швецию, а когда вернулись в Краков, к ним добавили еще одну соседнюю квартиру. Ола и Павел устроили место, которое для них и их троих детей стало центральной точкой на карте их поездки.

Изменения в планировке после слияния 2-ух квартир

Квартира, после слияния с соседней, имеет немного более 80 м2 и производит впечатление светлой и просторной. Это было достигнуто методом удаления нескольких перегородок, открыв жилую и входную зоны. — Раньше высокие комнаты были маленькими, клаустрофобными, с дефицитом естественного света, — говорит домохозяйка. На шаге реконструкции к работам был привлечен архитектор. Ее проект предусматривал не только изменение расположения стен, но и "перенос" ванных помещений в другие места, отличные от первоначальных, и также установку новых систем водоподачи, канализации и электрического снабжения. Слишком узкая кухня была открыта для гостиной комнаты. С самого начала хозяева думали о заказной кухне, но ремонт, намеченный на каникулы, продолжал удлиняться, и детям приходилось ходить в школу. Поэтому Ола и Павел решили приобрести готовую мебель.

.. Как соединить две соседние квартиры? >>>

Стена из кирпича в сегодняшнем исполнении

— Мы хотели сохранить старые детали дома, двери, полы. Когда стало известно, что не все возможно, мы попытались сохранить дух дома… В нашем воображении мы видели широкие дубовые доски на полу. Но мы бы очень долго их ждали. Поэтому их заменили пеплом, смазанным белым маслом, — объясняет Ола. К счастью, нам получилось изобличить оригинальную старую кладку из кирпича. Специалисты подсчитали, что очистка стен из кирпича от многолетней штукатурки занимает 2 дня. В результате, это были две… недели интенсивной работы… Кирпичи были основательно очищены и пропитаны, раствор пополнялся, выравнивался и окрашивался. В зоне для приема гостей построили проход в стене к соседнему помещению. Была создана ниша, которая прекрасно выглядит с полочками и шкафом снизу. Оригинальный старый кирпич был также выставлен на одной из стен в кухонной пристройке, где другие ровные поверхности были окрашены черной бортовой краской.

» Трудовой подвиг «Замена 50 летнего канализационного стояка ,как это сделано

ЛОФТ-ДОМ ИЗ 100-ЛЕТНЕГО СЕЛЬСКОГО ДОМА, СВОИМИ РУКАМИ

Recommended Articles