Лучшие кухонные столешницы — цены, типы, долговечность, характеристики

Прекрасная столешница для Вашей кухонной комнаты? Столешницы для кухни — цены, типы, надёжность, характеристики

Лучшие кухонные столешницы - цены, типы, долговечность, характеристики

Коннектор на кухне должен быть не только прочным и стойким. Чем еще необходимо руководствоваться во время выбора кухонной столешницы? Хотим представить для вас руководство: цены на столешницы для кухни, сравнение характеристик и практичных свойств.

Коннектор на кухню может быть из камня, стекла, дерева, металла, конгломерата, композита или, в конце концов, из ламинированной плиты. Цены на столешницы для кухни на квадратный метр может меняться от нескольких десятков до. Точно: когда сказать "стоп? Перед тем как выбрать самую лучшую для нас столешницу, стоит представить себе, как мы ее применяем: как мы обычно ее пачкаем, проливаем воду или бьем ее ножиком? Насколько активно мы применяем поверхность столешницы? После ответов на все непростые вопросы о нашей кухне "смертельные грехи" мы можем приступать к решению, какую столешницу приобрести для кухонной комнаты!

Выбор столешниц на кухню: цены и долговечность

В категории ДУРАБИЛЬНОСТЬ среди столешниц на кухню прекрасными являются столешницы из гранитного камня. Их невозможно окрасить или оцарапать, можно без страха одеть на них горячие кастрюли или разбить мясо древесным пестиком (он стоек к повреждениям которые созданы механическим путем). У камня небольшие поры, поэтому его впитываемость невысокая. Фабричная пропитка камнем служит нам очень долго, не повторяя такого действия. В данном варианте цена столешницы для кухни примерно. 600 злотых2.

Лучшие кухонные столешницы - цены, типы, долговечность, характеристики

Автор: Вестфрост, пресс-материалы

Современная линия ретро от Vestfrost считается флагманским продуктом бренда. Благодаря новым технологиям, необычному дизайну и насыщенным цветам, они превратят вашу кухонную комнату в наиболее привлекательный интерьер вашего дома.

Мы рады, что клиенты, решившие оснащать собственные дома и квартиры домашней техникой, все охотнее выбирают необычные и креативные решения. После многих лет моды на встраиваемую или чисто белую технику для дома, Украинцы принимают намного очень смелые решения о приобретении. Ретро серия Vestfrost предоставляет вам свободу цвета и формы. В этом ассортименте мы сочетается интересный дизайн с передовыми техническими решениями и функциями, адаптированными к потребностям сегодняшних потребителей.

Сильный акцент сразу бросается в глаза, а цвета добавляют в дизайн не только энергию, но и характер. В результате получается настоящий продукт, в котором дизайн отвечает ежедневным потребностям и направлениям. В ретро-серии Vestfrost мы предлагаем 5 оригинальных цветов для холодильников. Для поклонников ретро у нас также есть свободно стоящая кухня и вытяжка, как в бордовом, так и в бежевом цвете.

Рафал Дерецкий, менеджер по работе с ключевыми клиентами в компании Vestel Poland

Лучшие кухонные столешницы - цены, типы, долговечность, характеристики

В поисках более доступных эквивалентов не нужно позволять себя дурачить другими столешницами из камня. Никакой другой материал каменный не считается таким же гибким, как столешница из гранита. Мраморные столешницы для кухни без соответствующей пропитки сравнительно просто красятся. Однако даже специализированная пропитка не гарантирует постоянного цвета — обычный сок лимона может навсегда обесцветить поверхность мрамора столешницы.

Сразу за гранитной столешницей, как чрезвычайно прочная, размещается столешница для кухни из сегодняшних композитов — смеси минералов в комбинировании с искусственными смолами (например как полиэфир и акрил) и пигментами. Очень популярными композициями являются Кориан, Марлан, Керрок и Top Stone. Конверты, сделанные из них, кроме долговечности, сравнимой с гранитом, имеют то преимущество, что они могут свободно формироваться. Благодаря специфике данного материала не видно стыков элементов столешницы, из-за чего даже мойка может быть частью столешницы для кухни. Материалы композиционные, как матовые, так и глянцевые, легко поддерживать в чистоте. Их самый значительный недостаток — цена — может достигать приблизительно. 1500 PLN/м2.

Столешницы из стекла также могут похвастаться прочностью. Все таки, стоит инвестировать в изготовленные согласно индивидуальному заказу закаленные столешницы из стекла, чтобы не расстроиться в неприятном сюрпризе после контакта со столешницей с горячей кастрюлей или раздражающем для компании по изготовлению столешниц плиты. Менее прочными являются приклеенные столешницы, в которых между стеклянными стеклами находится пленка. Они бывают прозрачными или матовыми (атласными или зашлифованными). Они не очень устойчивы к царапинам и абсолютно негодны в виде основы для прямого разбивания отбивных. Также, они обычно дороже, чем столешницы из натурального камня — за 1 м2 необходимо заплатить около. 790 злотых.

Конверт на кухню: более деликатные и недорогие материалы

Более плохая прочность, чем гранит, стекло и композитные столешницы могут похвастаться столешницами, сделанными из конгломерата, иначе известного как искусственный камень. Обычно они создаются из шлифованного мрамора или гранита, склеенного полиэфирной смолой. Они устойчивы к действию влаги, больших температур и химикатов, но довольно прекрасно поддаются царапинам и иным повреждениям которые созданы механическим путем. Также, они очень быстро снашиваются, что особенно бросается в глаза на сверкающих кухонных столешницах из данного материала. Столешница конгломерата стоит около 350 злотых/м2.

Металлические столешницы также друг от друга отличаются по степени устойчивости к износу и прочности. Очень надежными считаются те, которые выполнены из алюминия или нержавейки, которые не ржавеют. Сталь более плохого качества намного менее долговечна, и мы рискуем быстро поменять столешницу на новую (она легко царапается, ее сложно чистить, она может обесцвечиваться, а через определенный промежуток времени — корродировать). Безоговорочным преимуществом такой столешницы будет то, что она чрезвычайно гигиенична, поскольку на металле не скапливаются микробы. Мы также должны не забывать про то, что металлические столешницы не полностью выполнены из этого металла. Обычно лист стали толщиной 3 мм покрыт водоустойчивой Дсп, реже МДФ. Длина элемента для подобного кухонная столешница равна длине плиты, создающей ее ядро. Поэтому всегда нужно сочетать столешницы из определенных компонентов. Металлические столешницы можно заказать в студии, рекомендующей мебель для кухни, у производителя или у определенных компаний, которые изготавливают раковины. За 1 м такой столешницы шириной 60 см мы заплатим около. 300zl.

Деревянные вершины не устойчивы к большим температурам, их легко оцарапать, и то, как они держат затопление, зависит от варианта, из которого они выполнены. Решения на деревянной столешнице стоят того, чтобы подобрать ту, которая сделана из клееных элементов. Жесткая доска не является прекрасным решением для столешницы — она легче и сильнее деформируется в результате контакта с водой. Подбирая столешницу из дерева из небольших клееных элементов, мы минимизируем риск ее деформации из-за влаги или подтопления. Прекрасными породами древесины для столешниц на кухню являются мербау, тик, ироко или наш домашний дуб — с одним замечанием: столешницы из дерева должны быть абсолютно пропитаны агентом, который имеет разрешение на употребление в пищу! Цены на столешницы из дерева также очень многообразны — за столешницу из мягкой сосны мы заплатим около. 185 zlm2, из нестабильного бука прибл. 300 zlm2, и от ироко или мербау древесины около. 920 злотых2.

Наиболее дешевые — это столешницы на ламинированной основе (от постформования), которые стоят около 1 м2. пару десятков злотых. Они не будут очень долго служить и, в отличии от дерева, обычно не могут быть сохранены во время выполнения работ связанных с ремонтом. Хотя они могут держать пятна, жару, бытовые средства для мытья и истирание, они без проблем царапаются, а нарезанные кромки столешниц не считаются водоустойчивыми. Стоит еще сказать что, защита их металлической или акриловой полосой или силиконом не гарантирует, что через определенный промежуток времени столешница не выпукнет и не изменяет свои начальные формы.

Столешница для кухни в повседневной практике

Кроме долговечности, мы также отличаем столешницы для кухни по времени, нужному для их идеальной чистоты. Гранитные, композитные и столешницы на ламинированной основе потребуют минимальных усилий. Чтобы держать их в чистоте, можно протереть их тканью со средством для мойки. Значительным фактором считается также рисунок столешницы — на гладкой, особенно темной столешнице мы заметим даже малейшую грязь. Мы не заметим его на столешнице с тонким рисунком, что точно более удобно. Стеклянные и металлические столешницы могут быть немного хлопотными в ежедневном применении, поскольку их всегда следует протирать досуха. В другом случае на их поверхности появляются некрасивые полосы и капли.

На столешнице конгломерата через определенный промежуток времени появятся царапины, которые мы можем попробовать удалить при помощи шлиф машинки (бережно, при помощи профессионала). Также столешницу из дерева после определенного времени применения стоит обновить, поштукатурить ее наждачкой и опять обезопасить покрытием с защитным эффектом.

Какие размеры обязаны иметь удобную столешницу на кухне

На столешница на кухню функционирует правильно и удобно, ширина должна быть не менее 60 см. Пока она не нарушает пропорции кухни, она может быть и шире. Столешницы на ламинированной основе имеют ширину до 120 см, корианские — 76-93 см, деревянные — до 130 см, а каменные — вырезаются из больших плит до нужного размера. Столешницы из смешанных материалов могут иметь самую разную толщину чем обычная. Обычная толщина каменных столешниц на кухню — 2 или 3 см, покрытых ламинатом — 2,8 или 3,8 см, деревянных — 2,3 или 4 см, композитных и металлических — практически 4 см. Во время принятия решения об конкретной толщине столешницы, необходимо учесть спектр последствий, появляющихся в результате ее применения. Иметь в виду установку раковины, плиты и их последующее применение. В стандартной комплектации насадки для раковин годятся для столешниц толщиной от 2,8 до 4 см. В них также просто поставить плиту. Намного толстые столешницы (чем обычные) могут "настойчиво попросить" более очень дорогих (оригинальных) монтажных решений. Когда материалы с меньшим сопротивлением давлению (к примеру. материалы (к примеру, сердцевина древесностружечных плит) имеют толщину менее 3,2 см, при установке они потребуют дополнительного усиления.

СТОЛЕШНИЦА ДЛЯ КУХНИ. КАКУЮ ВЫБРАТЬ? ДСП, АКРИЛ, БЕТОН, ДЕРЕВО, КАМЕНЬ, СТАЛЬ, СТЕКЛО, КЕРАМОГРАНИТ

Столешницы для кухни. Пластик, акрил или кварц что выбрать?

Recommended Articles