Полы в ванных комнатах не только из плитки

Полы в ванной комнате не только из плитки. Обзор материалов для покрытий пола для помещений ванной комнаты

Полы в ванных комнатах не только из плитки

Плитка как и раньше доминирует на полах в ванной комнате. Однако очень часть применяются камни, дерево и остальные красивые материалы. Возможности напольной облицовки в ванной огромны. Хотим представить список материалов для напольного покрытия в ванной.

Плитка для ванной. Популярный, легкий и безопасный пол

Наиболее распространенным решением для напольной отделки в ванной комнате неизменно остается плитка из керамики. Что по поводу материала, мы будем подбирать между керамическим гранитом и терракотовой плиткой.

Грес плитка из керамики, сделанная из специальной смеси, называемой керамическим гранитом, обработанной под экстремальным давлением и очень большой температурой. В результате керамический гранит имеет твердость, подобную граниту. Еще, это чрезвычайно малопоглощающий материал. Доступен в глазурованном и натуральном вариантах.

Терракотовый плитка из хорошо очищенной глины. Отличается низким влагопоглощением и большой твердостью. Однако не такой большой, как керамический гранит, что делает работу легче с ним — из него легче вырезать более криволинейные формы и высверливать. Обычно выпускается с глазурью.

Мы уже подобрали: керамический гранит или терракотовую плитку? Настоящий выбор еще впереди. Две разновидности плитки для пола представлены в неизмеримом диапазоне цветов и форм. У нас можно подобрать не только квадратную и прямоугольную плитку различного размера, но и, к примеру, шестиугольную. Мы сможем выбрать между одноцветной плиткой с различной степенью блеска и плиткой, покрытой самыми разными узорами.

Плитка для пола ценится за надёжность и твердость. Также, они легки в установке и обслуживании. Это точно выделяет их от немногих материалов, которые мы обсуждаем ниже. Все таки, вы также должны не забывать несколько вещей, когда доходит дело до плитки. Особенно стоит побеспокоиться о качественном стыке. В ванную, выберите антибактериальную, анти-вторичный гидрофобный сварной свар. Если мы подобрали террако, давайте нанесемся широкий сварщик (не менее 10 мм) с большой пластичностью. Терракотовая плитка — это материал, который сжимается и становится шире под температурным воздействием и влаги — должно иметь место для данного места. Давайте также помним, что матовые плитки с видимым счётом не дадут возможности нам так легко проскользнуть — в ванной, она будет их преимуществом над плиткой с очень гладким остеклением.

.. Плитка для ванной комнаты: какую плитку ванной подбирать? Руководство >>>

Ванная комната: плитка, имитирующая дерево, каменное и цементное

Плитка, подражающая к прочим материалам, становится очень популярным — особенно древесина и настоящим камнем. Это хороший компромисс для тех, кто желает соединить практичность плитки с появлением остальных модных материалов. Плитка, имитирующая древесину, бывает формы и размера, копирующей размер половиц — вы можете ложить ее теми же нитками, что и на полах из дерева, к примеру, елкой.

Среди модных полов для помещений ванной комнаты необходимо упомянуть цементную плитку. Не обращая внимания на относительно большую стоимость — их охотно выбирают благодаря ярким узорам, вызывающим восхищение. Плитка данного типа делается вручную и часто делается согласно индивидуальному заказу — мы можем очень точно оказать влияние на рисунок и цвет. Но необходимо не забывать, что этот модный материал требует пропитки, аккуратного ухода, к тому же он даже на 2 сантиметра толще стандартной плитки, что стоит иметь ввиду уже на шаге подготовки основного слоя.

Каменный пол в ванной — непреходящее обаяние драгоценых материалов

Тем, кто ценит особо благородные материалы, мы советуем применять плитку из настоящего камня на полу в ванной комнате. В большом диапазоне допустимых фактур и цветов для ванной мы выберем один из трех камней: гранит, травертин или мрамор.

  • Гранит подземная скала необыкновенной силы. Высокие Татры выполнены из гранита. Данный вариант камня попросит от нас наименьшего ухода как на шаге подготовки, так и при использовании. Не требует применения пропиток или циклической специальной помощи. Он может быть различных оттенков серого, мы можем найти граниты, близкие к белому и практически черному. Также доступен с примесью коричневых или оттенков красного.
  • Он довольно распространен среди природных камней, используемых в полах в ванной комнате травертин. Эта осадочная порода ценится за тёплые цвета и отличительный рисунок. Травертин, другие названия которого — известняковый некроз, минеральная вода и известняковый туф, относится к хрупким и пористым породам. Результатом первого считается необходимость профессиональной и предельно подробной сборки. Пористая поверхность травертина, со своей стороны, требует применения специальных пломб, а при использовании — частой пропитки. Если мы не боимся данных обязательств — мы смело можем дотянуться до этого традиционного рока.

Полы в ванных комнатах не только из плитки

  • Мрамор Я не думаю, что вам необходимо быть особенно длинным. Хотя данный материал даже в наше время вызывал ассоциации с очень шикарным решением, его востребованность продолжает расти. Мрамор может быть различных цветов и узоров, подавляющее многие из которых непревзойденной красоты. Хорошо комбинируется фактически с любым остальным материалом. Однако мрамор — очень требовательный материал. Для его сборки нужно применять специально разработанные материалы. Нам также следует защитить его от применения. Также, он чрезвычайно подвержен обесцвечиванию, что делает невозможным применение универсальных средств для мытья. Мрамор требует постоянной чистки и ухода исключительно с применением особых средств.

Полы из дерева для ванной. Жанры и обязанности пользователей

В поиске унылой и современнейшей ванной комнаты большинство людей выбирают полы из дерева. Главная и довольно важная проблема, которая может помешать определенным людям сделать подобный выбор, — это влажность, на которую, согласно нашей точке зрения, древесина плохо реагирует.

Правда, дерево не так водостойко, как керамика или камень. Однако нам не следует выбирать между обычностью применения и желаемым стилем. В ванной комнате с полом из дерева особенно важна эффективная система вентиляции, однако это еще не все. Главное — выбрать правильно сорт древесины, ее тщательную подготовку и хороший уход. Влага не оказывает плохого воздействия на все породы дерева. Большая стойкость к воде и пару перегретому особенно характерна — что кажется довольно очевидным — для видов, которые настоящим образом растут в жарком влажном климате.

Полы в ванных комнатах не только из плитки

Среди пород дерева, рекомендованных для помещений с высокой влагой, мы можем найти большой ряд пород дерева африканских деревьев, например как мербау, ироко, доусси или падук. Все таки, наиболее распространенные вид древесины для применения на поверхности, подверженных влиянию воды и влаги, — это тик.

Эти экзотичные породы отличаются большим содержанием натуральных масел, защищающих древесину от биологических повреждений, т. Е. грибами. Стоит еще сказать что, очень основными характеристиками этих разновидностей считаются невысокая усадка (менее 0,2%) и продолжительное время влагообмена. Среди здешних пород сходные свойства показывают дуб и лиственница.

Нам нередко приходится пропитывать пол из дерева древесным маслом, чтобы обеспечить его долговечность. Если мы только будем помнить об этом, то будем долго тешится красивому, полу с подогревом.

Виниловый пол для ванной. Большое возвращение

У определенных полы из поливинилхлорида вызывают ассоциации с не дорогим решением, которое выглядит плохо. Нет ничего более плохого, полы из виниловой плитки вернулись с большим размахом и завоевывают сердца все большего числа интерьерных дизайнеров.

Полы в ванных комнатах не только из плитки

Современная плитка ПВХ, иногда популярная как LVT (Luxury Vinyl Tiles), — прекрасное решение для ванной комнаты. Производители LVT рекомендуют чрезвычайно большой выбор дизайнов и цветов, из-за чего плитка ПВХ будет прекрасным решением для каждого интерьера. Это материал с большой водостойкостью и высокой абразивной устойчивостью. Преимущество, которое особенно выделяет плитку ПВХ, — восхитительная легкость укладки. Большинство производителей даже поощряют самостоятельную сборку. Данный тип поверхности можно даже расположить конкретно поверх предыдущей.

Разные полы в ванной комнате.

Пока мы проявляем должный уход и волю, права выбора напольного материала в ванной фактически не имеют границ. Также необходимо упомянуть решения, которые найдут приверженцев среди почитателей лофт стиля.

Речь как правило идет о лакированном микроцементе и смоле на эпоксидной основе. Оба решения вызывают ассоциации с минималистичным индустриальным интерьером. Отличаются степенью глянца и цветовыми возможностями. Их общая черта — повышенная прочность.

Мари Краймбрери — Пряталась в ванной

Никогда не ставь это в ванной! Ремонт своими руками.

Recommended Articles