Рабочий треугольник на кухне — схемы с 4-мя дизайнами кухни

Треугольник для работы на кухне: аранжировки с 4-мя кухонными дизайнами

Рабочий треугольник на кухне - схемы с 4-мя дизайнами кухни

Треугольник для работы на кухне, или как практично украсить интерьер. Необходимо проверить важные размеры и расстояния, которые стоит иметь ввиду во время проектирования кухни. Мы подготовили 4 плана удобной планировки пространства на кухне: руководство архитектора.

Как оформить практичную кухню? Необходимо выучить принцип треугольника для работы и применить его в кухонном дизайне. Кухня — довольно важное помещение в нашей квартире, мы часто проводим в ней много часов, готовя еду, а если в ней есть обеденный уголок, то и едим.

Кухонный дизайн: треугольник для работы и важные размеры

При кухонном обустройстве необходимо смотреть на способ организации пространства в интерьере, чтобы сделать легче работу и неошибиться в кухонном дизайне — это важно собственно в случае кухни, потому что в ней размещается техника и мебель. нельзя перемещать "просто так".

Бесчисленные приборы на кухне, например холодильник, духовая печь, машина для мойки посуды или мойка, требуют соответствующей установки, а мебель очень часто делается по личному заказу. Итак, если Вы запланировали кухонный ремонт, необходимо рассмотреть рекомендации ниже.

Кухонная площадь:

  • Самая маленькая площадь идеальной кухонной ниши должна составлять 5-6 кв.
  • Самая маленькая площадь индивидуальной кухни — 8-10 кв. М.
  • Самая маленькая кухонная площадь с обеденным уголком — 12-14 кв м.

На эти поверхности имеет смысл посмотреть когда покупаете жилую площадь или в процессе проектирования дома.

Планировка построек и зон на кухне

Плюс ко всему к упомянутым выше поверхностям, расстояние между рабочими линиями или, в случае однолинейной кухни, расстояние между нижними шкафами и стеной немаловажно в кухонном дизайне, как отмечено как правило треугольник для работы. Обеспечение минимальной ширины 1,20 м здесь гарантирует удобное применение шкафов снизу и ящиков после их открытия.

Треугольник для работы: холодильник, мойка и плита

Чтобы сделать легче работу на кухне, важно обеспечить грамотную расстановку мест для работы. Таким образом мы избежим лишних дорог, обеспечим работу без перебоев и свободу передвижения. В галерее есть варианты хорошего расположения некоторых зон на кухне. В данном вопросе особенно полезно придерживаться всех указанных правил так называемого. универсальный треугольник (треугольник для работы), который показывает нам рабочие отношения между тремя основными кухонными зонами: холодильником, раковиной и плитой.

Принцип треугольника для работы построен на очередности работы:

  • сначала достаем продукты из холодильника,
  • потом мы их моем,
  • и, в конце концов, приготовить путем варки или запекания.

Не размещайте плиту между холодильником и раковиной. Между всеми тремя зонами по правилам треугольника для работы должно остаться место для столешницы для кухни, поверхность для выкладывания продуктов. Подобное место следует зарезервировать, особенно с права плиты и с правой стороны от раковины (место для сушки). Не нужно ставить варочную панель недалеко к стенке — это сделает невозможным применение некоторых типов кастрюль или сковородок — они просто не поместятся на плите. Точно также мойка, поставленная возле стенки, ограничит наши движения при стирке.

Кухонный дизайн: важные размеры и удобство приготовления

Если мы обустраиваем кухню «с нуля», кроме перечисленных выше рекомендаций, необходимо смотреть еще на такие моменты:

— Высота столешницы от пола обычно составляет 85-90 см. Если у нас есть необычные требования, к примеру. мы довольно высокие, стоит настроить положение столешницы, чтобы работа на ней не напрягала позвоночник.

— Если вы часто готовите тесто, требующее замеса, стоит иметь фрагмент столешницы ниже стандартной — прим. 75 см от пола; это гарантирует сохранение правильной осанки во время этой деятельности.

— На просторной кухне мы можем разместить выдвигающуюся столешницу на меньшей высоте, чтобы часть работы можно было выполнять в положении сидя.

— Прекрасным решением на кухне тоже будет применение стульев для бара, если мы работаем на кухонном острове (когда табуретки дополнительно имеют колеса, можно будет легко передвигаться между отдельными зонами, не вставая со стула).

Треугольник для работы в сегодняшней кухонной комнате

Если вы хотите найти идею современного кухонного дизайна, загляните в наши галереи. Вы сможете найти вдохновение для кухонь в самых разнообразных стилях.

5 Самых Страшных Тайн Бермудского Треугольника

Смысл фильма «Треугольник«.

Recommended Articles