Теплый пол по шагам, монтаж и свойства

По-шаговый пол с подогревом: монтаж и свойства. Плюсы и минусы пола с подогревом

Теплый пол по шагам, монтаж и свойства

Дом без обогревательных приборов, заменяющих полы с подогревом? Разумеется! Так устроен пол с подогревом, который становится очень популярным способом квартирного обогрева. Те, кто выбирают такую ?систему, обычно говорят, что это был большой выбор. Все таки, данное решение имеет как плюсы, так и минусы. Нужно узнать, как устроен пол с подогревом, какие бывают его виды и как установить пол с подогревом.

Благодаря установке под полом тепло в помещении распределяется равномерно. Поверхность нагрева отдает их за счёт излучения, из-за чего отсутствует движение воздуха и связанное с этим поднятие пыли. Температура пола лишь не очень много превышает температуру внешней среды. Тёплые полы создают чувство комфорта и, что очень важно, полезны для людей который склонен к аллергии. Большая поверхность нагрева делает его теплее, чем в одиночной плите. Кол-во используемой энергии уменьшается на несколько процентов, что, разумеется, приводит к более низким счётам.

Отопление для пола: водяное или электрическое?

У нас есть выбор два типа теплых полов: водяной и электрический. И в чем разница между ними? Главное, что теплые гидравлические полы требуют больше установочных работ и очень дорогих комплектующих монтажа. Но дальнейшая работа гораздо бюджетнее, чем в случае электрического обогрева. Тепловым источником при водяном отоплении может быть не дорогой топливный котел (сетевой газ, уголь, биологическая масса) или насос для отопления — тогда плата за отопление может быть дешевле до половины.

Впрочем, если интерьер вашего дома готов, легче спланировать установку электроотопления, так как нагрев воды может быть слишком хлопотным. А если Вы проживаете в многоквартирном доме, о водяном отоплении, к большому сожалению, придется забыть. Проблема появляется, среди прочего,.в. от толщины слоя пола, в котором должны были бы поместиться трубы, и, в первую очередь, от необходимости снабжать пол с подогревом водой где температура меньше, чем у стандартных радиаторов в здании. К тому же не всегда бывает, что дизайнер квартиры имеет возможность теплого гидравлического пола.

Пол с подогревом электрического образца: поэтапно

Кабели, мат, фольга? Греющие кабели (кабели) занимают более всего места в полу. Эти изолированные и экранированные провода сопротивления диаметром прибл. 7 мм «погружается» в носик крана. Коврики и пленка прекрасно подойдут для интерьера, где пол с подогревом раньше не планировался. Толщина первых не превышает 3 мм. Так их можно ложить в слой раствора клея под терракоту. Пленка тоньше (0,3 мм) и также подойдет для панелей. Кабели и маты представляют собой готовые изделия с конкретной мощностью и не подлежат резке (кроме нагревательных кабелей). Так что вам необходимо сосчитать, сколько их вам необходимо перед приобретением. Однако длину пленки можно сделать меньше, чтобы она соответствовала размерам пола.

Кабельные прокладки наиболее дешевые, но трудоемкие. При прокладывании промежутки между ними должны быть 7-20 см, а при меньшей единичной мощности кабеля они обязаны быть меньше. Предлагаемое значение 10-17 Вт / м в помещениях для жилья, 17 Вт / м в ванной комнате, 15-17 Вт / м в зимних садах.

Автор: Петр Масталерз

При хорошей температуре

Качественно выполненный монтаж нагревает пол до 24-26 градусов. C, чего вполне хватит, чтобы держать внутри 20-22 градуса. С. Максимально возможная температура в зоне постоянного присутствия людей — 29 градусов по шкале Цельсия. C (на кухне и в ванной разрешается 33 градуса по шкале Цельсия). C, в краевых зонах — у стен снаружи, 35 градусов. C). В случае электрического обогрева температура исчерпывается терморегулятором. В водяной установке температура становится меньше называющимся. система смешивания (насос и клапан, реагирующие на температурные изменения).

Только полы с подогревом или радиаторы?

Прежде чем решиться на пол с подогревом, рассчитайте, достаточно ли его только для теплоизоляции интерьера или понадобится дополнительное отопление. Проверить потери тепла в плане дома и разделить их на площадь, на которой будет установлена ?установка. Если результат превышает 100 Вт / м 2 для комнат и кухонь и 150 Вт / м 2 для помещений ванной комнаты и коридоров, одного покрытия пола недостаточно.

Не нужно ставить пол с подогревом там, где основная часть пола должна быть покрыта мебелью, к примеру. большая кровать, или сборная. Тепло от пола не преодолеет эти препятствия, поэтому это пустая трата энергии! Зато прекрасно работает пол с подогревом, к примеру. в комнате с большими окнами балкона, где тяжело расположить батареи отопления.

Нужно знать: Наперекор популярному мнению, деревянный или панельный пол можно обогревать. Однако нужно соблюдать особенную осторожность, чтобы не позволить увеличения допустимой температуры.

Теплый гидравлический пол

Монтаж обычно делается из гибких труб диаметром 14-20 мм (иногда 10 мм). Они сделаны из полиэтилена сшитого типа (PE-X), полипропилена (PP) или полибутилена (PB). Также они многослойные (пластик и алюминий) и медные в пластиковой оболочке. В состав системы отопления водяного типа, кроме труб, входят: тепловой источник (котел отопления, камин с водяным контуром, насос для отопления, дополнительно также солнечные коллекторы), коллекторы, расположенные в специализированных шкафах, и трубы, объединяющие коллекторы с тепловым источником, циркулярные насосы, фитинги. и устройства управления.

Трубы укладываются в слой находящийся снизу. Они создают спираль или меандры. Первый способ более сложный, к тому же «поглощает» больше труб, но пол нагревается равномерно. В среднем на 1 м 2 требуется 5-6 м кабелей, а длина одной петли не должна превышать 150 м, во избежание чрезмерных потерь давления.

Чем плотнее положены трубы, тем равномернее будет температура пола. Однако, в первую очередь, расстояние между трубами уменьшается в местах, где теплопотери больше, к примеру. возле стен с внешней стороны, особенно под окнами. В такой пограничной зоне нужно выполнить отдельный контур, тогда настраивать обогрев будет легче. Настеленные трубы следует проверить на герметичность. Они наполнены водой и ее давление повышено. Продолжительность проверки, значение и допустимое падение давления должны подходить советам производителя.

Трубы, настеленные в стяжку из бетона, создают нагревательную плиту, которая не должна быть очень большой (не больше 7 м и не больше 30 м 2). В огромном интерьере может потребоваться больше одного. Между досками должно быть пространство (увеличение), чтобы они не растрескивались и не расширялись под влиянием увеличения температуры. Также нужны деформационные швы под стенами и между комнатами, для их изготовления применяется специализированная лента из искусственного латекса. Одинаково важно прогреть стяжку, т.е. удалить с нее дополнительную влагу. Для этого плиты плавно греют после отвердевания грунтовки.

Тёплые полы: плюсы

Очень важные плюсы полов с подогревом — тепловой комфорт, энергетическая эффективность и свобода интерьерного дизайна. Первый из них — тёплые полы благодаря благоприятному распределению температуры в обогреваемых таким образом помещениях. Тепло распределяется равномерно по всей поверхности нагрева, чтобы в помещениях не было слишком холодных или слишком тёплых мест. Также, он подается излучением, которое не сопровождается интенсивным поднятием пыли, как в случае конвекции (движения воздуха). Воздух менее сухой, чем при его нагревании при помощи классических радиаторов.

Тепло, излучаемое отоплением пола, идет напрямую, а не через воздух который нагрелся, в места, где есть домочадцы. Это дает возможность уменьшить температуру в помещениях на 1-2 ° C без каких-то последствий для теплового комфорта пользователей, но с преимуществом расходов на эксплуатацию (их можно уменьшить практически на 10%). Для поклонников экологичных решений преимуществом считается также идеальное взаимодействие системы пола с подогревом с низкотемпературными экологическими источниками тепла (насосы для отопления, солнечные коллекторы). Красота также считается существенным вопросом — ТЕНЫ полностью спрятаны в полу, из-за чего у нас проблем нет для того, чтобы скрыть или встроить радиаторы в наш интерьер.

Пол с подогревом: недостатки

Основной минус подобного варианта отопления квартир — высокая инерционность — пол с подогревом долго нагревается и плавно остывает. В случае резкого увеличения количества тепла в помещении (к примеру,. нагреванием солнцем) невозможно быстро уменьшить его температуру. Поэтому мы не советуем ложить полы в помещениях, где не потребуется постоянное отопление или где нам необходима большая температурная разница в течение дня.

Тёплые полы нельзя помещать под мебелью и остальными интерьерными предметами. Он также имеет небольшую мощность, поэтому в домах «гнилостных» его, возможно, при любых обстоятельствах придется поддерживать при помощи другой отопительной системы. К тому же, не обращая внимания на меньшие рабочие затраты, сама установка пола с подогревом стоит на 30-40% дороже, чем во время использования стандартных радиаторов.

Квартирный ремонт: Галерея фотографий

Вы запланировали квартирный ремонт или быструю метаморфозу? Предлагаем несколько вдохновляющих идей интерьерного дизайна в наших фотогалереях.

Монтаж щитка в квартире своими руками. Подробная инструкция по установке распределительного щита

ЛУЧШАЯ Программа для МОНТАЖА 2020? БЫСТРЫЙ МОНТАЖ Видео в DaVinci Resolve

Recommended Articles